International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週三 5月 01, 2024 11:17 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 46 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : Re: 走近珠穆朗玛
文章發表於 : 週三 3月 14, 2007 4:25 pm 
離線
五大夫
五大夫

xiaoxia 寫:
真喜欢第一张!看着心里都发抖,激动....

戴维好样的!

戴维120 寫:
:o

让你说着了,翻出当初的笔记,摘要一小段送你:
"......过了扎西宗约20多公里,汽车沿着陡峭的山路不断向上爬.发动机噪声难听,司机说是缺氧然烧不好.20多公里爬山路耗了3个多小时.
山谷里风很大,见到珠峰霎那,不知是凛冽的风还是激动,我浑身颤抖......
远处的山口上,有人在绒布寺前转经,还有人在大声疾呼:"珠峰---我来了...!"
我久久遥望珠峰银色的雪冠,也随之向珠峰大喊:"珠峰---你好!"
"珠峰---向你祝福!"
......
泪水不知不觉涌出来......一阵晕厥感,我知道我乏氧了......

最後由 DIVE 於 週日 3月 18, 2007 10:31 am 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 3月 14, 2007 4:34 pm 
離線
五大夫
五大夫

万众 寫:
戴维,你勾住了我进藏的那根筋。计划四月份回国,但不知能否达成这个向往以久夙愿。

万众大胆的往前走......莫回头!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 3月 15, 2007 1:34 am 
離線
大上造
大上造
頭像

DIVE 寫:
泪水不知不觉涌出来......一阵晕厥感,我知道我乏氧了......

这话有点儿星爷无厘头的味道。 :wink:

不过再次表达对您的敬意,大多数人都不会有这样的勇气与体力去登珠峰。记得大学时候,每天晚上从教室出来,都能看到“山鹰社”的预备队员们作体能训练,每天他们要长跑2个小时,一年之后,几十个人里只有最强的五六个人才有机会参加暑期的登山活动。而我只有在IMAX剧院里看看Everest感受一下而已。2002年“山鹰社”在攀登西藏希夏邦玛峰的过程中,五名队员不幸遭遇雪崩全部遇难。我当时正好在听那部Into Thin Air,从此,登山在我心目中便不再是一件浪漫的事,对于那些登山家,剩下的只是崇拜。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 3月 15, 2007 7:18 am 
離線
中更
中更
頭像

co-敬意ing.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 3月 15, 2007 3:38 pm 
離線
五大夫
五大夫

Yuhong 寫:
DIVE 寫:

这话有点儿星爷无厘头的味道。 :wink:

不过再次表达对您的敬意,大多数人都不会有这样的勇气与体力去登珠峰。记得大学时候,每天晚上从教室出来,都能看到“山鹰社”的预备队员们作体能训练,每天他们要长跑2个小时,一年之后,几十个人里只有最强的五六个人才有机会参加暑期的登山活动。而我只有在IMAX剧院里看看Everest感受一下而已。2002年“山鹰社”在攀登西藏希夏邦玛峰的过程中,五名队员不幸遭遇雪崩全部遇难。我当时正好在听那部Into Thin Air,从此,登山在我心目中便不再是一件浪漫的事,对于那些登山家,剩下的只是崇拜。

现在去珠峰不算什么,修了公路一直可开上5400米的绒布寺,那里可住宿.
白天许多藏民赶着小马车10元送你到珠峰大本营,大本营有很多帐篷也可住,还有藏餐帐篷馆,在珠峰下尝尝烤牦牛肉蛮爽的,商业味很浓......
只是垃圾造成污染,看见沟里包装纸饮料瓶,真感到满目瑕疵,在路上看见立的牌子:除了你的脚印,其它的都带走.可是效果不大......
山鹰社好像是在那木那尼峰遇难的吧,我听说过,那时北京各个院校里传的沸沸扬扬.

最後由 DIVE 於 週四 3月 15, 2007 3:44 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 3月 15, 2007 3:40 pm 
離線
五大夫
五大夫

raywei 寫:
co-敬意ing.

若回国去一趟吧,凭你的摄艺,定大片连连. :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 3月 15, 2007 3:56 pm 
離線
中更
中更
頭像

DIVE 寫:
raywei 寫:
co-敬意ing.

谢谢。去年十月离开昆明的时候,对自己说了一句“经典”的话:拍人像,基本上不会比本人难看;拍风光,我差大发了。看到满目的清荣峻茂,我都傻眼了。唉! :(

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 3月 15, 2007 4:36 pm 
離線
五大夫
五大夫

raywei 寫:
DIVE 寫:
raywei 寫:
co-敬意ing.

谢谢。去年十月离开昆明的时候,对自己说了一句“经典”的话:拍人像,基本上不会比本人难看;拍风光,我差大发了。看到满目的清荣峻茂,我都傻眼了。唉! :(

hahaha!
你比珠峰难看...哦,不对
珠峰没你难看...哦,也不对
开玩笑别介意. :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 3月 15, 2007 4:44 pm 
離線
中更
中更
頭像

DIVE 寫:
raywei 寫:
DIVE 寫:
raywei 寫:
co-敬意ing.

hahaha!

I always love a good sense of humor! :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 3月 16, 2007 1:23 am 
離線
大上造
大上造
頭像

DIVE 寫:
现在去珠峰不算什么,修了公路一直可开上5400米的绒布寺,那里可住宿.
白天许多藏民赶着小马车10元送你到珠峰大本营,大本营有很多帐篷也可住,还有藏餐帐篷馆,在珠峰下尝尝烤牦牛肉蛮爽的,商业味很浓......
只是垃圾造成污染,看见沟里包装纸饮料瓶,真感到满目瑕疵,在路上看见立的牌子:除了你的脚印,其它的都带走.可是效果不大......
山鹰社好像是在那木那尼峰遇难的吧,我听说过,那时北京各个院校里传的沸沸扬扬.

事故地點可能是我記錯了,哎,老了。 :oops:

商業化的好處是讓普通人也有機會登珠峰。壞處則不僅僅像您講的那樣增加了污染,而且還直接釀成了登山史上最有名的悲劇,紀實文學Into Thin Air就是講1996年那次事故的。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 3月 16, 2007 1:46 am 
離線
大上造
大上造
頭像

DIVE 寫:
raywei 寫:
DIVE 寫:
raywei 寫:
co-敬意ing.

hahaha!

應該是“我看青山多嫵媚,料青山看我應如是”。 :lol:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 3月 16, 2007 9:23 am 
離線
五大夫
五大夫

Yuhong 寫:
DIVE 寫:

事故地點可能是我記錯了,哎,老了。 :oops:

商業化的好處是讓普通人也有機會登珠峰。壞處則不僅僅像您講的那樣增加了污染,而且還直接釀成了登山史上最有名的悲劇,紀實文學Into Thin Air就是講1996年那次事故的。

现在需要在拉萨办理登山许可证,不过附加的那身行头价格也足以叫你发呆...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 3月 16, 2007 9:50 am 
離線
大上造
大上造
頭像

DIVE 寫:

现在需要在拉萨办理登山许可证,不过附加的那身行头价格也足以叫你发呆...

要多少米?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 3月 16, 2007 6:31 pm 
離線
五大夫
五大夫

Yuhong 寫:
DIVE 寫:

要多少米?

说起来就复杂了,三六九等,最低也是一台5D米.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 3月 16, 2007 8:24 pm 
離線
中更
中更
頭像

DIVE 寫:
xiaoxia 寫:
真喜欢第一张!看着心里都发抖,激动....

戴维好样的!

戴维120 寫:
:o

让你说着了,翻出当初的笔记,摘要一小段送你:
"......过了扎西宗约20多公里,汽车沿着陡峭的山路不断向上爬.发动机噪声难听,司机说是缺氧然烧不好.20多公里爬山路耗了3个多小时.
山谷里风很大,见到珠峰霎那,不知是凛冽的风还是激动,我浑身颤抖......
远处的山口上,有人在绒布寺前转经,还有人在大声疾呼:"珠峰---我来了...!"
我久久遥望珠峰银色的雪冠,也随之向珠峰大喊:"珠峰---你好!"
"珠峰---向你祝福!"
......
:kowtow: :kowtow:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 46 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 21 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作