International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週日 4月 28, 2024 10:30 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週六 3月 24, 2007 8:42 am 
離線
农夫
农夫
頭像

Time: 05 SEP 2004 11:15
Camera: Shen Hao 4x5
Lens: Rodenstock 150mm/f5.6
Film: Kodak T-MAX 100 4X5
Explosure: f/32.3 1sec 。我用1秒的慢速度来表现水落在巨石上,坚硬和柔软的对比效果。相机前镜头板向前倾斜使得远处的水和靠近相机的湿润的岩石都对焦清晰。世光L508点测光测得高光部分水大是f/128,瀑布底部反光的岩石是f/22,瀑布后面的岩石是f/16。把水放在区域VII那么巨石就在区域III,瀑布后面的岩石就在区域II。这样影调跨度有5区,后期要用N-1冲片,曝光就要加1/3档,考虑倒易率失效而加1/3档补光。最后曝光时间1秒f/32.3。苦恼的是后期冲片搞错片子而按标准冲洗了片子。当时温度是摄氏21度,用的佳宝片罐、柯达T-MAX原液、用时8分15秒,如果按N-1的话只要6分30秒。片子出来后高光部分的水密度较厚,放大时局部加光较多。
早晨7:30出门回到家是21.30开了650公里的车拍了5张不同景物的片子,最后这张冲坏的片子还是较满意(指构图,巨石表现的很好)。但这张片子的成本也不低。

附加檔案:
waterontherock.jpg [ 57.05 KIB | 被瀏覽 6136 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 3月 24, 2007 8:57 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

这样的分享心得非常好。

申豪在恶劣的环境中表现如何?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 3月 24, 2007 9:03 am 
離線
中更
中更
頭像

谢谢分享。也有 Rodenstock 150mm/f5.6, 希望有一天能向你请教大画幅。:D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 3月 24, 2007 9:20 am 
離線
五大夫
五大夫

一直没回您的贴,是因为大画幅把俺砸晕了.
谢谢您不垄断技术,分享...呵呵

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 3月 24, 2007 9:30 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

等我夏天回国,也去带一台申豪来玩.

有个哥们的老婆抱怨,说他“花了几千块钱买了个抽风机"...:P :P :P

DIVE 寫:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 3月 24, 2007 10:22 am 
離線
农夫
农夫
頭像

谢谢各位的支持。
我那台SHENHAO 4"X5"是1994年购买的机身编号83 OR 86我忘了,现在机器在朋友那里。它是木头机优点是重量轻,精度就没金属机器高但如果仅仅拍风光已经足够了。SHENHAO同其它品牌的木头机相比就有2大优势1、调整功能多2、价格低。大画幅相机主要还是镜头如有可能还是选 Rodenstock(标准) 和施耐德(广角)。
我2005年买了CAMBO 8"X10"相机后就不用SHENHAO了不是因为相机的原因而是画幅的原因。看到8"X10"出的片子打死我也不用小的了。只是在特殊情况下迫不得以才用4"X5"。
外出拍照50磅重的器材就当锻炼身体吧(平时也缺少锻炼)。
希望同大家多交流。
DIVE你的片子我也很喜欢,不一样的味道
那大家就在坛子里百花齐放吧,祝本坛欣欣向荣!!! :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 3月 24, 2007 10:05 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

谢steel介绍。我这些天也在捉摸申豪4x5.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 3月 25, 2007 10:59 pm 
離線
五大夫
五大夫

云中漫步 寫:
等我夏天回国,也去带一台申豪来玩.

有个哥们的老婆抱怨,说他“花了几千块钱买了个抽风机"...:P :P :P

DIVE 寫:

我看了下面frank的阿尔帕的表现,那细腻没的说,
我曾盯着申豪看,朋友拽我走:看什么,你又不拉手风琴,,,^_^~

建议steel以后发图大点,小的不过瘾,哈苏说的...呵呵

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: Bing [Bot] 和 22 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作