International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週六 4月 27, 2024 6:55 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 24 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週一 3月 26, 2007 8:36 am 
離線
左更
左更
頭像

錢易 寫:
DIVE 寫:
錢易 寫:
藏北這些平靜而充沛的湖泊一路穿越高山峻嶺, 哺養生靈, 無疑是一種壯舉...

這段經歷叫人 :mouthwatering:

谢谢易姐,您应该抽时间走一趟,您会诗兴大发的,可惜我不会作诗... :D

很喜歡妳的照片. 文字也很棒, 讀起來感人. :love:

不敢去西藏, 擔心會回不來. 怕死倒還是其次, 可這上有老下有小的....嗨. :twisted: :twisted:

两位才女, 你们的片子让俺们男爷们脸红,拍什么所谓的美女呀,改天学拍风光。。。呵呵。。。

喜欢DIVE大气的片子,不愧是军人出身, 那气势。。。。。。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 3月 26, 2007 11:31 am 
離線
五大夫
五大夫

錢易 寫:
DIVE 寫:
錢易 寫:
藏北這些平靜而充沛的湖泊一路穿越高山峻嶺, 哺養生靈, 無疑是一種壯舉...

這段經歷叫人 :mouthwatering:

谢谢易姐,您应该抽时间走一趟,您会诗兴大发的,可惜我不会作诗... :D

很喜歡妳的照片. 文字也很棒, 讀起來感人. :love:

不敢去西藏, 擔心會回不來. 怕死倒還是其次, 可這上有老下有小的....嗨. :twisted: :twisted:

青藏铁路都开通了,你怕什么?西藏可不是您想的那样,这可是最后的净土了,再过几年没了,呵呵...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 3月 26, 2007 2:21 pm 
離線
五大夫
五大夫

Michelle 寫:
真的很美的景色。很喜欢DIVE的风格。 :applause: :applause::applause:
请教:用的是什么偏振镜?尤其是最后那张云很有立体感。

没用,只有UV.谢谢!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 27, 2007 2:39 am 
離線
公士
公士
頭像

DIVE 寫:

青藏铁路都开通了,你怕什么?西藏可不是您想的那样,这可是最后的净土了,再过几年没了,呵呵...

其实我挺为西藏人感到悲哀的。这样一个与世无争的民族,因为没有武力去抗争,而被外界强行侵犯,遂然渐渐同化。。。虽然说弱肉强食也是自然规律,可是眼看着一个民族的文化正在消失,还是很让人痛心的。所以像你所说的 - 这是“最后的“净土。
我想以后,如果我不能为西藏人真正做些什么,我倒更愿意在这里看DIVE 照片里的美景,好过用我的脚去踩践他们的土壤。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 3月 28, 2007 12:34 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

迪娃娃为那里的 "最后一片净土 " 做了大贡献--- 原版地保留了这永久的魅力......

那湖水清得我都发渴....... :P

I believe in: unity, serenity, harmony, peace, and longivity.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 3月 28, 2007 12:48 pm 
離線
公大夫
公大夫
頭像

我说,姐姐,你出门的日子怎么尽是太阳普照呢?

我猜,你自己就是颗爱笑的太阳。 :D

这光线真的太漂亮了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 28, 2007 3:10 pm 
離線
左更
左更
頭像

DIVE 寫:
xiaoxia 寫:
超喜欢第一组里的最后一张。

DIVE - 你有没有考虑过结集出版一下你的作品,真应该让更多的人看到。。。

谢谢你!我正在想呢,不过果真出书的话感觉有点不知天高地厚...

喜欢1,2,6张
想出书的话,我可以帮你,毕竟做过几年美术出版社的编辑.对出版作品集还有点经验......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 28, 2007 6:57 pm 
離線
上造
上造

DIVE 寫:
xiaoxia 寫:
超喜欢第一组里的最后一张。

DIVE - 你有没有考虑过结集出版一下你的作品,真应该让更多的人看到。。。

谢谢你!我正在想呢,不过果真出书的话感觉有点不知天高地厚...

出吧.军人就该敢想敢干.我一定会买.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 3月 29, 2007 7:15 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

凝 寫:
其实我挺为西藏人感到悲哀的。这样一个与世无争的民族,因为没有武力去抗争,而被外界强行侵犯,遂然渐渐同化。。。虽然说弱肉强食也是自然规律,可是眼看着一个民族的文化正在消失,还是很让人痛心的。所以像你所说的 - 这是“最后的“净土。
我想以后,如果我不能为西藏人真正做些什么,我倒更愿意在这里看DIVE 照片里的美景,好过用我的脚去踩践他们的土壤。

記得“青藏鐵路”剛開通時,這裡的媒體在稱讚之余,筆鋒一轉,也提到凝mm擔心的這一點。

其實文化這東西更像一個生命體,也會經歷所謂的生長與進化。博物館裡放的文物便是見証這個進化的化石標本。

比如說,我們所熟悉現代中國文化與一百年前就很不一樣了。我們丟掉了長袍馬褂,加入了牛仔褲和電腦,好像很少有人講中國文化消失了。

這變化不能不歸於鴉片戰爭以來西方對東方的影響,一開始,這種影響是通過一系列通商條約強加的。但到後來,這個社會的大部分精英開始主動倡導對自己文化的革命,而那些仍然保留了自己的生活方式的人則被斥為“遺老遺少”。那時候中國文化裡的小腳和姨太太有點像藏文化裡的天葬,不過是吸引外人眼球的文化噱頭。

再比如我們這裡的大多數人,從中國來到美國,不管有意識無意識,其實是一種主動的文化改造。但我們同時也給這個多元化的社會帶入母國的影響。餐飲文化便是最好的例子,誰叫我們還長著中國胃呢?

所以說,中國在被世界同化的時候,世界也被中國同化。

Dive在《藏北紀事(2) 回到天界的靈魂》裡提到一個有趣的細節:天葬師的早飯,“是死者家屬敬獻的粑,酥油茶,可口可樂和康師傅方便面”。如果我們是文化純粹主義者,一定會斥責這些天葬師,“你們怎麼能在這麼神聖的儀式前,吃可口可樂和泡面這些非傳統的食物呢?”

西藏早已開始變化,“青藏鐵路”的建成不過是加速了這個原本獨立的村落融入到我們這個地球村的過程。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 24 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: Baidu [Spider] 和 68 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作