International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週二 5月 07, 2024 11:38 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 62 篇文章 ]  前往頁數 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 週六 12月 24, 2011 4:31 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

一个清冷的周末之晨,我睁眼醒来,周围一片寂静,愣怔了半天,才想起来自己已在家中的大床上。起身,披上晨褛,来到厨房,煮水,为自己泡了一杯薄荷茶,细瓷杯里,淡褐色的茶水间,升起一缕袅袅的水汽,闭眼闻着,有股淡淡的薄荷清香;轻轻抿了一口,水是净化水,毫无杂质;茶还是薄荷茶袋,装在细致的木盒里;杯子是精美的骨瓷,温润细腻。细品茶水,却没了记忆中薄荷茶的味道:那泡在粗制的玻璃杯中,周围弥漫着牛粪和灰尘,满耳听闻的都是谢尔巴男人们粗旷豪迈的谈笑声,空气里丝丝寒气都往骨头里钻,我经常把泡着茶水的玻璃杯,紧紧地握在双手之间;不时喝上一口热茶,热气行走在五脏六腑间,那种畅快,真不是言语可以形容也!

徒步在珠峰大本营的路线上,大部分时间是在4000+米高的高山间行走,虽说我基本上没有高原反应,可高原上,往上走的每一步都比在平地上要付出好几倍的艰辛;空气越来越稀薄,天气越来越寒冷,衣服越来越厚重,由于服用了抗高原反应的药物,手足的指端一直有刺麻的感觉;一大早,走在清冷的山路上,大半张脸都是麻麻的,摸上去木木的,没啥感觉,老怀疑自己是不是面瘫了?大本营的这条线路,总是在翻山越岭,不停地上坡下坡。当我艰难地翻越一个陡坡时,大口喘着粗气,尽可能呼吸着空气里稀薄的氧气;当我的双腿酸痛,再也不想往前迈步时;当在高原缺氧的情况下,脑子总不能聚精会神想事情,我总是在问自己:世界上有那么多美丽的海滩小岛,数不胜数悠闲的度假胜地,我为什么要选择到这里花钱受苦?

在整个徒步过程的8天半的时间中,日日是简单的两三样蔬菜,几乎没有肉吃,更别谈水果;开始1-2天,我基本上咽不下当地人做的粗糙饭食,杯子上的酥油味道让我总有想吐的感觉;寒冷的夜晚,用冰冷的高山雪水洗脸,那刺骨的寒气侵入皮肤里,骨头象针刺般疼痛,牙齿忍不住地上下颤抖;天天汗流浃背,衣衫尽湿,尘土掩面,但没有澡洗,住的地方都有热水供应,但是天冷水小,洗澡间很脏,我试了一次,实在没有勇气试第二次;在高原上,感冒的后面就会跟着被迫放弃上行。。。。一切自然的条件是这样的恶劣,但自然的风光是那样的旖旎,看,雪山在我面前森然排列,壁立千仞,在湛蓝的天空的衬托下,是一种无可言语的美;冰川如一条静卧的巨龙,在我的身边延伸开去,阳光下,露出幽幽的冰蓝色;夕阳西下时,雪山顶头,被夕阳染红,一天两次演绎着日照金山的美景。苦吗?很苦;值吗?值!

一路上我在考虑,幸福是什么?幸福就是:
1)徒步的路上,看到一少妇在寒风中洗衣服,一个二三岁的幼童在妈妈的旁边号啕大哭。我经过时,招手让他过来,拿出2-3粒巧克力给他,幼童立即收起悲声,居然双手合十,用稚嫩的声音对我说:Namaste!
2)捧一杯热腾腾的薄荷茶,仔细品尝。
3)寒冷的清晨,我挂在房间里的毛巾都结了冰,比石头都硬,市内室外所有流动的水全部结成冰块。正当我不知所措的时候,导游给我送来一杯温热的水,我仔细地用着每一滴水,不敢浪费。
4)一天辛苦登山后,晚上和游客们坐在饭厅的火炉边,烤火闲话。
5)高山上,观景台里,和导游朋友,举杯庆祝美丽的人生!
。。。。。。。。

8天半的徒步大本营,有太多的思绪无法一一枚举,就让照片来替我诉说这些的感受吧!

1)阳光峡谷。
圖檔

2)日落西山
圖檔

3)导游Mingma与转经筒
圖檔

4)云蒸霞蔚
圖檔

5)共赏夕阳。
圖檔

6)夕阳西下
圖檔

7)经幡飘飘
圖檔

8)炊烟袅袅
圖檔

9)崇山峻岭
圖檔

10)翻山越岭
圖檔

11)山崩地裂
圖檔

12)南坡之营
圖檔

13)苦思冥想
圖檔

14)雪山冰川
圖檔

15)日出珠峰
圖檔

16)道路崎岖
圖檔

17)追逐阳光
圖檔

18)漫漫吊桥路。
圖檔

19)翠绿峡谷。
圖檔

20)触摸巅峰
圖檔

强烈推荐我的导游 – Mingma,一个很帅的谢尔巴小伙子。
圖檔

最後由 mengxu 於 週四 2月 16, 2012 11:03 pm 編輯, 總共編輯了 7 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 12月 24, 2011 5:03 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

标题党啊。。 :mrgreen:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 12月 24, 2011 6:58 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

也被骗进来了... :noear:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 12月 24, 2011 9:51 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

哦,徒步+珠峰,那有得等了。 :mrgreen:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 12月 24, 2011 11:10 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

嘻嘻,抱歉抱歉,刚写好一标题,就被领导拉出家门,陪他去买东西。现在领导一买东西就要拉上无辜的我,令我很是困惑,还不敢回绝,谁让我老出门去玩,感觉有亏领导涅?

Leo, Yuhong, 农夫童鞋,大家都如我一般没出门?可惜了大好的十几天的假期了。。。。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 12月 25, 2011 9:12 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

这个开头好精彩,等下文。。。 :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 12月 26, 2011 2:21 am 
離線
右更
右更
頭像

梦绪触摸世界之巅,这个要看看

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 12月 26, 2011 10:28 am 
離線
右更
右更
頭像

夢緒又有驚人之舉,精采之行,令人期待,也好生佩服.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 12月 26, 2011 7:01 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

后来呢 :D 咋没啦。。顺便提醒一下,摄影之友的文字稿要抓紧喽 :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 12月 26, 2011 10:36 pm 
離線
大夫
大夫
頭像

期待详情

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 12月 27, 2011 11:25 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

Xianren5588 寫:
后来呢 :D 咋没啦。。顺便提醒一下,摄影之友的文字稿要抓紧喽 :D

周扒皮啊,催命来了。。。。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 12月 27, 2011 11:29 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

Yuhong 寫:
这个开头好精彩,等下文。。。 :D

下文有点难产。。。。哈哈,忙着吃喝玩乐,没办法静下来写字。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 12月 31, 2011 5:43 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

希望能安排夢妹妹哪個星期五來分享作品及旅遊經驗.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 1月 01, 2012 1:39 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

James Su 寫:
希望能安排夢妹妹哪個星期五來分享作品及旅遊經驗.

一起期待一下... :admire:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 1月 01, 2012 1:49 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

Ding !!

I believe in: unity, serenity, harmony, peace, and longivity.

最後由 kaja 於 週日 1月 22, 2012 5:52 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 62 篇文章 ]  前往頁數 1, 2, 3, 4, 5  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作