International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週四 4月 25, 2024 1:39 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 3:08 am 
離線
左更
左更
頭像

特别的日子.发个特别的稿子......

一张影响我一生的照片

很多年前,一个偶然的机会我在一本摄影书里看到优秀摄影作品《战火中的儿童》,越战著名记者黄功吾摄。是一小女孩赤身裸体火海逃生的场景。这张令人毛骨悚然的瞬间刊登在当时的《纽约时报》头版上,这幅表露战争残酷性的纪实照片,深深的打动了美国人民,他们似乎听到图中女孩那撕心裂肺的哭喊声……。将这幅照片刊登在《纽约时报》头版的那位编辑确信,这张照片的发表将越南战争缩短了六个月。该作品荣获1973年世界新闻摄影大奖,1973年普利策新闻摄影奖。
一幅照片能促使一场战争提早半年结束,那半年的时间又少死多少人呢……?
就是这张照片让我报考了鲁迅美术学院摄影系,并立下誓言:“要付出更多的努力和艰辛,好好学习!毕业后做个摄影记者,拍出好作品、参加荷兰的《世界新闻摄影比赛》,争取得个金眼睛。为中国人民争光!”(这个比赛最高奖是个金眼睛的雕塑)。毕业后经过自己的努力、如愿以偿的做了个摄影记者。十几年的记者生涯,当我在天之尽头、雪山之巅、生死边缘拍下大量的珍贵镜头的时候,我的耕耘也获得了沉甸甸的收获,摄影作品在国际、国内的一些重要展览、比赛中也多次获奖,也获得 “优秀新闻工作者”、“好记者”等称号,但一直末有作品参加《世界新闻摄影比赛》。随着时间的推移,这个梦也渐渐远去……我不抱怨没有赶上“战争年代”,我与其它人一样更渴望和平……!
不知是天意,还是偶然,2006年在美国洛杉矶的一次摄影活动中我有幸见到了拍摄《战火中的儿童》的作者黄功吾,与摄影大师零距离、还合影留念,这也算园了我的“金眼睛”梦吧!

附加檔案:
涓??褰卞????????х?.jpg [ 116.91 KIB | 被瀏覽 7194 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 3:11 am 
離線
左更
左更
頭像

特别的日子.发个特别的稿子......

附加檔案:
褰卞?????х?-2.jpg [ 93 KIB | 被瀏覽 7193 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 8:21 am 
離線
五大夫
五大夫
頭像

一段精釆感人的故事,謝Bin老師!! :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 1:30 pm 
離線
中更
中更
頭像

一幅照片促使越战提早结束...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 5:04 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

谢谢Bin老师的感人故事,令人深思。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 5:28 pm 
離線
左更
左更
頭像

Ray Wei 寫:
一幅照片促使越战提早结束...

这一点我深信不移!至于是十个月?半年?还是三个月就无法考证了.
但是我相信传媒的力量,不用说美国.就是在中国也有因为一篇报道(广州一个大学生被打致死)而“修法”的事例!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 5:30 pm 
離線
上造
上造

Bin老师的敬业精神让我佩服.不知今天是何特殊的日子?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 5:35 pm 
離線
左更
左更
頭像

子明 寫:

谢谢你的关注!
今天是我的生日!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 5:38 pm 
離線
中更
中更
頭像

bin 寫:
子明 寫:

谢谢你的关注!
今天是我的生日!

H A P P Y B I R T H D A Y B I N!!!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 5:47 pm 
離線
上造
上造

bin 寫:
子明 寫:

谢谢你的关注!
今天是我的生日!

生日快乐,早一天实现你的理想

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 5:48 pm 
離線
左更
左更
頭像

生日快乐。。。。

欣赏、学习您的片子。。。。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 5:52 pm 
離線
左更
左更
頭像

Ray Wei 寫:
H A P P Y B I R T H D A Y B I N!!!

谢谢你的祝福!
又长了一岁,免不了胡思乱想,好多理想未能实现,只能自我安慰一下了.......

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 6:50 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

生日快乐!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 6:53 pm 
離線
中更
中更
頭像

bin 寫:
ray wei 寫:

谢谢你的祝福!
又长了一岁,免不了胡思乱想,好多理想未能实现,只能自我安慰一下了.......

长了一岁没关系,我们都和你往同一方向运动。:D :D :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 4月 04, 2007 6:55 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

许老师,生日快乐!

记得很多普利策奖的照片都是这样震撼人心的作品。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 19 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作