International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週四 4月 25, 2024 7:26 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 36 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週日 2月 25, 2007 6:19 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

錢易 寫:
葉子, 看您這組片子讓我不禁有種想幫你擦拭鏡片的衝動... :lol:

猜想叶子哥哥今晚要在家擦一晚上镜片了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 2月 25, 2007 7:37 pm 
離線
中更
中更
頭像

哈哈...這鏡片擦了二十年了,擦到雙手都發抖了,所以下次要帶著腳架去,免得你們又要"衝動"了. :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 2月 25, 2007 11:44 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

john li 寫:
葉子 寫:
這位車模好象在哪里見過,唉...年紀大了

岁数好象不是很大啊.

:lol: :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 2月 25, 2007 11:52 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

葉子 寫:
Xiaoxia
非常歡迎你加入我們的攝影論壇,你的照片拍得不錯,以后大家多交流.
昨天一邊跟著游行隊伍跑一邊拍,連焦點都跑了,不過認識了你這位新朋友,也算一种收獲吧.昨天還有另外兩位攝影發燒友也認出我來了,看來洛城會的网站也威力不少.請這兩位朋友也參加我們的攝影行列,我們隨時歡迎 :lol: :lol: :lol:
xiaoxia,剛認識你的時候,你便把易姐大贊一番了,你可知道易姐是位善感的人?如果她听了你那番贊美的說話,一定會感動得一塌糊涂! 8)

歡迎Xiaoxia加入. 聽名字就很有謙謙君子的風范耶!

葉子, 不是我太善感, 是您那天的話太感人. 要不要我在給大家這學學? 我保正 :cry: 這便是下場.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 2月 26, 2007 12:41 am 
離線
官大夫
官大夫

谢yuhong!

谢叶兄美言并引荐给钱姐---那可是咱的偶像啊。。

今天太忙,明日有空再上来砸砖 。。。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 2月 27, 2007 12:31 am 
離線
官大夫
官大夫

第一次有人称我有谦谦君子风范,虽自知不配,心里总是美的。于是就没有当即拒绝,享受一天后现还给钱姐吧。。。

既然叶兄提起,就不好再扭捏了。自年初来这里(起先是摄影协会),见到很多摄影上很有成绩的,看你们的作品很受益。但于我钱姐总是其中最最明亮的那一位,想起来至少有三个原因:1)钱姐很有灵气,她的照片很有心,似乎是在寻找什么,寻见了,动情之余就记下来,没有做作,没有勉强。我最喜欢的印象最深的是那一组初雪。叶兄说钱姐很善感,一点也不奇怪的。2)钱姐的文笔极好,文化底蕴很深,好像与YUHONG不相伯仲,令吾这有点知识但无什文化的很是钦羡仰慕。3)就是钱姐的为人了。心底坦荡,不扭捏作态。随你暧昧也好,意淫也罢,超凡脱俗。讲真话,良药苦口,为叶兄擦镜片,现今的世界里网上网下哪里去寻。。。

好了,再说就有私心之嫌了,就此打住。本小虾去年春天买了DSLR,秋天配了70-200,年底又配了MACRO和17-40。没事就房前屋后乱摁一通,不留意已照了上万张!略知一些光圈快门视角构图术语,但眼力不足,技术很糙。背景介绍完了,上一张周末照的片子,敬请指点。本意是要照出透明的花红并花茎的袅袅婷婷,固选了逆光。当时尽量选阴影处为背景,希望能全黑突出主题。结果你们看见了,很不理想。请教你们会怎样处理?构图,曝光,视角,。。。大家打字不易,但求一言两语点拨。多谢!

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 2月 27, 2007 1:51 am 
離線
大上造
大上造
頭像

xiaoxia 寫:
钱姐的文笔极好,文化底蕴很深,好像与YUHONG不相伯仲,

易姐的文字,我是自愧佛如的。我知道我一輩子也寫不出易姐這樣的文字。

xiaoxia 寫:
背景介绍完了,上一张周末照的片子,敬请指点。本意是要照出透明的花红并花茎的袅袅婷婷,固选了逆光。当时尽量选阴影处为背景,希望能全黑突出主题。结果你们看见了,很不理想。请教你们会怎样处理?构图,曝光,视角,。。。大家打字不易,但求一言两语点拨。多谢!

這裡貼兩張zlusc的舊作,也是虞美人,供您參考,等他上來后,您可以向他請教。

附加檔案:
01.jpg [ 203.98 KIB | 被瀏覽 7563 次 ]
02.jpg [ 158.74 KIB | 被瀏覽 7563 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 2月 27, 2007 11:37 pm 
離線
官大夫
官大夫

yuhong总是谦谦有礼。
谢你指点,zlusa的构图和光线利用真很高明。我也有几张自己觉得还满意的,但就是没有/少光,所以在重点练习。贴一张你看就明白我的问题所在了。

圖檔
Canon Rebel XT, 100mm, 1/1000s ,F/2.8, EV-0.6, ISO100

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 2月 28, 2007 12:38 am 
離線
大上造
大上造
頭像

xiaoxia 寫:
谢你指点,zlusa的构图和光线利用真很高明。我也有几张自己觉得还满意的,但就是没有/少光,所以在重点练习。贴一张你看就明白我的问题所在了。

圖檔
Canon Rebel XT, 100mm, 1/1000s ,F/2.8, EV-0.6, ISO100

xiaoxia好悟性。 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 2月 28, 2007 12:40 pm 
離線
中更
中更
頭像

xiaoxia 寫:
圖檔

Very good indeed. :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 2月 28, 2007 3:52 pm 
離線
中更
中更
頭像

Xiaoxia:
好漂亮的作品,易姐這几天忙翻天了,否則也會贊美一番. :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 2月 28, 2007 11:22 pm 
離線
官大夫
官大夫

谢叶兄,wei, yuhong。我自己看这张片子,称其有眼无珠 8)

葉子 寫:
Xiaoxia:
好漂亮的作品,易姐這几天忙翻天了,否則也會贊美一番. :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 3月 03, 2007 2:56 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

Yuhong 寫:
xiaoxia 寫:
钱姐的文笔极好,文化底蕴很深,好像与YUHONG不相伯仲,

易姐的文字,我是自愧佛如的。我知道我一輩子也寫不出易姐這樣的文字。

從前讀魯迅總覺得檄文像刀槍匕首般的是一種武器, 看了xiaoxia的文字才明白讚美才是最高妙的武器. 所謂不戰而降. :lol: :lol:

xiaoxia, 你把我同宇鴻比讓我汗顏. 他的智慧和淵博我恐怕十輩子也及不上啊. :cry: :cry: :cry:

宇鴻, 連你也來攪局. 莫非你想聽聽周到入心的讚美? :wink:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 3月 03, 2007 3:08 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

xiaoxia, 如果單講感覺的話, 你的虞美人雖說少了光線, 卻蘊含種不事聲張的低調. 讓我不由聯想到第一次看你名字時的那種感覺. 8) 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 3月 03, 2007 2:17 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

低調,我喜歡這個詞。 8)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 36 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 28 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作