International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週五 4月 19, 2024 7:15 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 跟随毛工“打飞机"
文章發表於 : 週三 3月 26, 2014 10:04 pm 
離線
官大夫
官大夫
頭像

非常有幸跟随毛工第一参加了航空秀,在出行途中的一个半小时,毛工讲解了拍摄飞机秀的要领:对天空拍飞机时曝光要加2/3档;拍有螺旋桨的飞机ISO要低(拍出动感);拍两架飞机对冲时ISO要高(尽量使两架飞机都清晰)......
现请毛工和雪儿、张老师多多指点,先谢了!

附加檔案:
IMG_0184_调整大小.jpg [ 122.27 KIB | 被瀏覽 6461 次 ]
IMG_0581_调整大小.jpg [ 127.82 KIB | 被瀏覽 6461 次 ]
IMG_0848_调整大小.jpg [ 125.33 KIB | 被瀏覽 6461 次 ]
IMG_1160_调整大小.jpg [ 121.68 KIB | 被瀏覽 6461 次 ]
IMG_1964_调整大小.jpg [ 154.14 KIB | 被瀏覽 6461 次 ]
IMG_2342_调整大小.jpg [ 104.46 KIB | 被瀏覽 6461 次 ]

最後由 波波 於 週日 4月 06, 2014 3:26 pm 編輯, 總共編輯了 1 次
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 26, 2014 10:22 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

第一次就拍出那麼多好片子,了不起啊。樓上的2張對衝片恰到好處,裝框送展或是參加比賽都可以的。這又一次佐證了我之前的理論。
還有你不是要買Canon 1D III 嗎?現在有人還機待售,與我聯繫見短訊。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 3月 27, 2014 8:01 am 
離線
五大夫
五大夫
頭像

照片拍摄得非常精彩,又和大家分享了从毛工大师那里学到的真传,鼓掌赞贺! :applause: :applause:
简直是大师水平!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 3月 27, 2014 12:31 pm 
離線
官大夫
官大夫
頭像

谢谢毛工鼓励!

附加檔案:
IMG_0108_调整大小.jpg [ 131.89 KIB | 被瀏覽 6424 次 ]
IMG_2313_调整大小.jpg [ 139.38 KIB | 被瀏覽 6424 次 ]
IMG_2708_调整大小.jpg [ 121.76 KIB | 被瀏覽 6424 次 ]
IMG_0624_调整大小.jpg [ 122.48 KIB | 被瀏覽 6424 次 ]

最後由 波波 於 週四 3月 27, 2014 2:42 pm 編輯, 總共編輯了 1 次
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 3月 27, 2014 12:45 pm 
離線
官大夫
官大夫

波波片子真锐!高速下实在难能可贵!请问用的那个头?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 3月 27, 2014 12:46 pm 
離線
官大夫
官大夫

毛工你桃李满天下啦!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 3月 27, 2014 2:17 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

呆呆 寫:
毛工你桃李满天下啦!

我一直是做蠟炷,照亮了他人,毀滅了自己。我在35年前衛校的學生,現在都是主治主任級的醫生了,我還在這裡干什麼?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 3月 27, 2014 2:23 pm 
離線
公大夫
公大夫
頭像

James Mao 寫:
呆呆 寫:
毛工你桃李满天下啦!

我一直是做蠟炷,照亮了他人,毀滅了自己。我在35年前衛校的學生,現在都是主治主任級的醫生了,我還在這裡干什麼?

打飞机高手 :lol2death: :lol2death: :lol2death: :lol2death: :lol2death:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 3月 27, 2014 3:58 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

波波 --- 办个影展吧 ! :comeon: :comeon:

I believe in: unity, serenity, harmony, peace, and longivity.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 3月 27, 2014 4:13 pm 
離線
五大夫
五大夫
頭像

keithchen 寫:
波波的照片拍摄得非常精彩,又和大家分享了从毛工大师那里学到的真传,鼓掌赞贺! 简直是大师水平!

从波波的像片上看,毛工讲的要点,都掌握了。 照这种高速运动物体,要眼明手快,抓住时机。照相如此,又何况人生呢。扯远了,要挨砖了。 :wink:

最後由 keithchen 於 週四 3月 27, 2014 11:59 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 3月 27, 2014 4:27 pm 
離線
五大夫
五大夫
頭像

James Mao 寫:

毛工,很难讲啊。你要跟那学生说,让他到你这位置,你去当他的主任,他未必不跟你换。正在读你的<我的摄影爱好之路>。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 3月 27, 2014 10:54 pm 
離線
农夫
农夫
頭像

波波拍的太好了 :-P 我都不好意思了,赶快把片子给删了。 :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 3月 27, 2014 11:12 pm 
離線
五大夫
五大夫
頭像

雪儿 寫:
波波拍的太好了。 我都不好意思了,赶快把片子给删了。

没去的人(像我这种人),没抓住机会的人才是最惭愧的。能拿出现场照片的人都是好样的,都是可以骄傲的! :applause:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 3月 28, 2014 9:05 am 
離線
官大夫
官大夫
頭像

谢谢大家的鼓励,雪儿:我共拍了90多GB的片,除了一部分是花絮外,大多数都是废片。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 3月 28, 2014 12:12 pm 
離線
官大夫
官大夫
頭像

我敬佩蜡烛的精神也同时明白老师的责任。小小蜡烛却有如此神圣的责任——牺牲自己,照亮他人,无私奉献,不求回报。
这可以叫毛工精神。当然毛工还有许多精品收藏、还有许多故事没讲完,我们都期待他的光芒高照。再次谢谢毛工。

附加檔案:
2008-08-27_14-21-55.gif [ 2.34 KIB | 被瀏覽 6334 次 ]
回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 23 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作