International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週二 4月 30, 2024 10:21 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : High ISO
文章發表於 : 週四 7月 14, 2011 7:54 pm 
離線
不更
不更

今天上下班时在 Lake Machado 停了一下, 光线不好,ISO 用到很高,以前很少用。大家有什么经验,请指点。
第一张,Copper's hawk, ISO3200, 其右爪可能是一只鸽子。

附加檔案:
1D4_37930.JPG [ 1.7 MIB | 被瀏覽 3805 次 ]

ISO12800, 以前从没用过。

附加檔案:
heron.jpg [ 382.47 KIB | 被瀏覽 3805 次 ]

下面这张是 Eddy 处理过,不光是 noise 减少,色彩也好看很多。谢谢Eddy!
附加檔案:
heron2.jpg [ 468.57 KIB | 被瀏覽 3770 次 ]

100% 切图:

附加檔案:
1D4_37892C.JPG [ 1.38 MIB | 被瀏覽 3805 次 ]

我很想抓到 Copper's hawk 猎鸟的景头,上下班时,只要有时间,都会在 Lake Machado 看一下。下面两张,是上周五照的,ISO 不高;Copper's hawk 很快,我的反应还不行。

附加檔案:
copperf1.jpg [ 167.15 KIB | 被瀏覽 3805 次 ]

附加檔案:
copperf2.jpg [ 307.89 KIB | 被瀏覽 3805 次 ]

最後由 charlespan 於 週五 7月 15, 2011 6:18 pm 編輯, 總共編輯了 2 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: High ISO
文章發表於 : 週四 7月 14, 2011 8:11 pm 
離線
右更
右更
頭像

你不会是收了相机厂家的佣金来上贴的吧? :lol2death: :lol2death: :lol2death: 开玩笑了。
看了片子让我想起几句名言:
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫。
我们有条件要上,没有条件创造条件也要上。
内容永远大于形式!
哇啦,哇啦,啦啦啦~~~大家想吧,还有不少。。。。 :D :D :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 7月 14, 2011 8:18 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

又見到你的精彩瞬間了。
高ISO 我們拍舞台片時常用的,我的微薄之見是:相機設置去噪功能一般有4擋,(關,標準,低,高)至少發標準上,放高了影響畫質。噪點明顯的多為暗部,白天總要好一點的。我們一般用ROW拍攝,在CS5裡多數可以拉回來的.不過6400是拍出的片子沒有用的.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 7月 14, 2011 8:50 pm 
離線
不更
不更

Michelle 寫:
你不会是收了相机厂家的佣金来上贴的吧? :lol2death: :lol2death: :lol2death: 开玩笑了。
看了片子让我想起几句名言:
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫。
我们有条件要上,没有条件创造条件也要上。
内容永远大于形式!
哇啦,哇啦,啦啦啦~~~大家想吧,还有不少。。。。 :D :D :D

谢谢。从上周五看到它后,就一直想拍到它猎鸟,但至今还没如愿。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 7月 14, 2011 9:05 pm 
離線
不更
不更

James Mao 寫:
又見到你的精彩瞬間了。
高ISO 我們拍舞台片時常用的,我的微薄之見是:相機設置去噪功能一般有4擋,(關,標準,低,高)至少發標準上,放高了影響畫質。噪點明顯的多為暗部,白天總要好一點的。我們一般用ROW拍攝,在CS5裡多數可以拉回來的.不過6400是拍出的片子沒有用的.

谢谢指点。我也感觉到,放太高画面会失去细节。我照鸟用RAW,我没有CS5, 用CANON 的 DPP, 去噪功能用其 default setting.
还有一点,不知你是不是有同感。比如ISO 该用800, 我用了400,照片 under exposed; 用 DPP "Bright Adjustment" 提起来,其效果和ISO800 差不多。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: Baidu [Spider] 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作