International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 3:17 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 71 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 週日 8月 02, 2009 9:49 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

(@_@) 寫:

这套配置不是最佳。
捷信的2531是三节棍,收起来很长。携带不方便。俺的2540是四节棍,收起来挂在相机包上都嫌长,三节棍还得了?
Arca Swiss的快装板是垃圾,不能用。DP Review抱怨的人很多。主要是旋钮型的开关非常不保险,有时会松开,导致相机镜头掉在地上。特别是对俺这种喜欢将相机放在架子上,再扛着架子满世界走的人来说更是噩梦。
一定要买RRS的开关型的快装板,不能要旋钮型的,还特不方便。

另外,最好买一个RRS的L-plate.构图极为方便。

眼帮的是正解。前两天有朋友问起脚架和快装板的事,直接给的是这个贴。估计RSS和Singh Ray又发了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 8月 03, 2009 7:16 am 
離線
不更
不更
頭像

(@_@) 寫:
这套配置不是最佳。
捷信的2531是三节棍,收起来很长。携带不方便。俺的2540是四节棍,收起来挂在相机包上都嫌长,三节棍还得了?
Arca Swiss的快装板是垃圾,不能用。DP Review抱怨的人很多。主要是旋钮型的开关非常不保险,有时会松开,导致相机镜头掉在地上。特别是对俺这种喜欢将相机放在架子上,再扛着架子满世界走的人来说更是噩梦。
一定要买RRS的开关型的快装板,不能要旋钮型的,还特不方便。

qr clamp 是wimberley上买的时候,一块来的... 算是你说的'Arca Swiss的快装板'吗?

三节棍已经买好了, 同我原来的脚架比, 要把脚架架起来真费劲. 而我原来的脚架,就像筷子一般细:D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 8月 03, 2009 7:58 am 
離線
中更
中更
頭像

糍饭团 寫:
(@_@) 寫:
这套配置不是最佳。

qr clamp 是wimberley上买的时候,一块来的... 算是你说的'Arca Swiss的快装板'吗?

三节棍已经买好了, 同我原来的脚架比, 要把脚架架起来真费劲. 而我原来的脚架,就像筷子一般细:D

是的。从Wimberley买来的快装板比AS还要差。主要是由于旋钮型的快装板都有潜在的危险:一不留神会松,相机和镜头全掉在地上,特别是当你把相机放在三脚架上抗着走的时候。

如图:

圖檔

(旋钮型的,no good!)

你可以这样办:将那个快装板取下来,拿到Ebay去卖掉。那个快装板新的卖七十几块钱。你可以在50~60的价位出手,没有问题。这样你相当于用不到三百刀就买了一个Z1! 然后进一个RRS的B2 LR II。$132左右。

圖檔

开关型的,安全,可靠,方便。

这样你就有大概目前世界上最坚固,可靠,方便的云台系统了。呵呵。

脚架既然买了,如不能退换就算了,就是太长了些,携带不方便。

www.landscapeshot.com

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 8月 03, 2009 8:03 am 
離線
不更
不更
頭像

(@_@) 寫:
糍饭团 寫:
(@_@) 寫:
这套配置不是最佳。

是的。从Wimberley买来的快装板比AS还要差。主要是由于旋钮型的快装板都有潜在的危险:一不留神会松,相机和镜头全掉在地上,特别是当你把相机放在三脚架上抗着走的时候。

如图:

圖檔

(旋钮型的,no good!)

你可以这样办:将那个快装板取下来,拿到Ebay去卖掉。那个快装板新的卖七十几块钱。你可以在50~60的价位出手,没有问题。这样你相当于用不到三百刀就买了一个Z1! 然后进一个RRS的B2 LR II。$132左右。

圖檔

开关型的,安全,可靠,方便。

这样你就有大概目前世界上最坚固,可靠,方便的云台系统了。呵呵。

脚架既然买了,如不能退换就算了,就是太长了些,携带不方便。

谢啦! 拿本子记下来~!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 10月 27, 2009 10:37 pm 
離線
上造
上造

作为一名菜鸟,我和其他鸟们没区别,最不想花钱的就是这脚架和云台了。上次我竟然鬼使神差的把我的Slik Sprint Pro带上了黄山,换来赞声一片:瞧瞧人家这才叫专业,三脚架都带上来了,羞的俺是无地自容,生怕被那只老鸟看见。作为一名正在成熟的菜鸟, 我极为急迫的想和其他菜鸟们拉开距离。因此我决定从无无比紧张的预算中拨出一千大洋改造该系统。
首先,卖掉Manfrotto 322RC2 Horizontal Grip Action Ball Head ,得款100大洋。买入RRSBH-55,$380(after bing cash and ebay bucks,下同)。
其次,购入Whimberley P-5 和P-20 各一支,共110 大洋。L plate 暂不考虑,我主要用70-200 和300,所以得用lens plate. 预留50元,网上在竟另一支 lens plate.
头痛的是最后的脚架,预算5-600元。 我主要的拍摄兴趣是生活照,抓拍瞬即让人触动的人和景。长曝是从来没干过的。但脚架又是必须的,最好是携带极其方便的,平时也可以就伸一条腿出来当独脚架的,镜头太重。否则这脚架买了也只能积些灰尘。从Gitzo选了四支旅行脚架,分别是GT 1840C, GT2840C, GT1541T 和GK2580TQR.去掉一个最高分,一个最低分,剩下GT2840C 和 GT1541T 。
问题是basalt是比6x差,差很多吗? 旅行脚架有意义吗? 如果也不好用,我干脆就不换了。用那个Slik忽悠吧。另外买只Induro 8x CM25 monopod, $110.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 10月 28, 2009 2:41 am 
離線
大上造
大上造
頭像

riverspring 寫:
作为一名菜鸟,我和其他鸟们没区别,最不想花钱的就是这脚架和云台了。上次我竟然鬼使神差的把我的Slik Sprint Pro带上了黄山,换来赞声一片:瞧瞧人家这才叫专业,三脚架都带上来了,羞的俺是无地自容,生怕被那只老鸟看见。作为一名正在成熟的菜鸟, 我极为急迫的想和其他菜鸟们拉开距离。因此我决定从无无比紧张的预算中拨出一千大洋改造该系统。
首先,卖掉Manfrotto 322RC2 Horizontal Grip Action Ball Head ,得款100大洋。买入RRSBH-55,$380(after bing cash and ebay bucks,下同)。
其次,购入Whimberley P-5 和P-20 各一支,共110 大洋。L plate 暂不考虑,我主要用70-200 和300,所以得用lens plate. 预留50元,网上在竟另一支 lens plate.
头痛的是最后的脚架,预算5-600元。 我主要的拍摄兴趣是生活照,抓拍瞬即让人触动的人和景。长曝是从来没干过的。但脚架又是必须的,最好是携带极其方便的,平时也可以就伸一条腿出来当独脚架的,镜头太重。否则这脚架买了也只能积些灰尘。从Gitzo选了四支旅行脚架,分别是GT 1840C, GT2840C, GT1541T 和GK2580TQR.去掉一个最高分,一个最低分,剩下GT2840C 和 GT1541T 。
问题是basalt是比6x差,差很多吗? 旅行脚架有意义吗? 如果也不好用,我干脆就不换了。用那个Slik忽悠吧。另外买只Induro 8x CM25 monopod, $110.

严肃地拍风光,脚架、快门线一样不能少。抓拍的话,脚架太碍事了。Monopod我也买了,从来没用过。 :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 10月 28, 2009 9:25 pm 
離線
上造
上造

快门线我有个劣质遥控的,就像我的老GPS一样,无数次的想摔掉,最后又悻悻的装起来,下次再找它算帐。据说眼帮有个好用的。
脚架是个问题, 我要在portability, stability 和 affordability之间选择,想左右逢源,难哪。风光摄影不是我的主要用途,但必须有一支各种场合都能派上用处的。我的300mm 2.8 手可不容易托的住的。不知帮主及各位老大有何见教。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 10月 31, 2009 8:14 pm 
離線
公士
公士

fengyu 寫:
Yuhong 寫:
我的脚架是Gitzo的1228,四节,主要考量是可以随身带上飞机。

以前用的云台和快装板是Gitzo,感觉很容易滑。最近买了Really Right Stuff的球头和专配5D的L plate,感觉很稳很方便。有兴趣可以去他们网站看看:
http://reallyrightstuff.com/home.html

我用Gitzo 1228LVL。This model allows you to level the platform easily. But I have to say, it is not that easy to extend and collapse the legs of Gitzo tripod!

需要军队的操枪上刺刀训练。我目前用的1258收放到全开都在10秒之内。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 10月 31, 2009 9:03 pm 
離線
中更
中更
頭像

U96 寫:

需要军队的操枪上刺刀训练。我目前用的1258收放到全开都在10秒之内。

老大需要上一个G-lock的脚架。 :mrgreen: :mrgreen:

www.landscapeshot.com

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 12月 03, 2009 1:38 pm 
離線
上造
上造
頭像

Yuhong 寫:
mengxu 寫:
Yuhong 寫:
我的脚架是Gitzo的1228,四节,主要考量是可以随身带上飞机。

以前用的云台和快装板是Gitzo,感觉很容易滑。最近买了Really Right Stuff的球头和专配5D的L plate,感觉很稳很方便。有兴趣可以去他们网站看看:
http://reallyrightstuff.com/home.html

也上Really Right Stuff吧。 :D

死啦死啦,在沙龙不断的中毒,刚中毒买了D700,现在又在中毒脚架和云台,钱烧得比山火还快,就是不见一张图出来 :oops: 弄不好那天LD就不让上沙龙了。
请教:L plate一定要专配吗?(“最近买了Really Right Stuff的球头和专配5D的L plate”),不好意思,新人+新手+菜鸟问题 。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 12月 03, 2009 6:19 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

如雾 寫:
死啦死啦,在沙龙不断的中毒,刚中毒买了D700,现在又在中毒脚架和云台,钱烧得比山火还快,就是不见一张图出来 :oops: 弄不好那天LD就不让上沙龙了。
请教:L plate一定要专配吗?(“最近买了Really Right Stuff的球头和专配5D的L plate”),不好意思,新人+新手+菜鸟问题 。

如果烧到快装板,就不能算新手了。 :mrgreen:

没错,RRS的L Plate都是专配的。 如果觉得他们网站上价格不公道,可以去flea bay上找找,一个破铁片,旧一点没事。 :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 12月 04, 2009 8:54 am 
離線
上造
上造
頭像

Yuhong 寫:
如雾 寫:

没错,RRS的L Plate都是专配的。 如果觉得他们网站上价格不公道,可以去flea bay上找找,一个破铁片,旧一点没事。 :D

好辛苦才看到你的回帖, 不知为什么论坛上的回帖都变成灰色了,要不断换角度才能读到,脖子都疼了。先谢谢! :D
还是菜鸟问题,见笑了:快装板是必须的吗?另,我在找相机包,从实用性和保护性能上看,是背包式(backpack; Fastpack) 类好还是单肩式的好(shoulder bag)?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 12月 05, 2009 2:51 am 
離線
大上造
大上造
頭像

如雾 寫:
Yuhong 寫:
如雾 寫:

好辛苦才看到你的回帖, 不知为什么论坛上的回帖都变成灰色了,要不断换角度才能读到,脖子都疼了。先谢谢! :D
还是菜鸟问题,见笑了:快装板是必须的吗?另,我在找相机包,从实用性和保护性能上看,是背包式(backpack; Fastpack) 类好还是单肩式的好(shoulder bag)?

有了L plate,一般就不用再买块装板了。背包的话,我觉得slingshot的概念不错,但我没用过。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 12月 05, 2009 3:20 pm 
離線
上造
上造
頭像

没错,RRS的L Plate都是专配的。 如果觉得他们网站上价格不公道,可以去flea bay上找找,一个破铁片,旧一点没事。 :D[/quote]
还是菜鸟问题,见笑了:快装板是必须的吗?另,我在找相机包,从实用性和保护性能上看,是背包式(backpack; Fastpack) 类好还是单肩式的好(shoulder bag)?[/quote]
有了L plate,一般就不用再买块装板了。背包的话,我觉得slingshot的概念不错,但我没用过。[/quote]

真的很喜欢你黑白照,尤其那些植物类的。无论构图,用光,后期都没得说的,我可以“拿”几张吗?想放在我的书房里 :D 。你应该在数码暗房版开有关如何后期制作黑白照一帖,造福新人类啊。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 12月 06, 2009 1:32 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

如雾 寫:

真的很喜欢你黑白照,尤其那些植物类的。无论构图,用光,后期都没得说的,我可以“拿”几张吗?想放在我的书房里 :D 。你应该在数码暗房版开有关如何后期制作黑白照一帖,造福新人类啊。

谢谢如雾喜欢,请查私讯。 :D

其实做黑白照,也是前几个月段岳衡老师给我的指导建议。我还在摸索中,并没有系统,就不单独开贴了。 :D

photoshop有几个办法转黑白,我用CS4,选用的是image-〉adjustment-〉black & white,至于如何调整,就要看每幅照片的内容和个人的想法了。The post-processing is more art than science. There is no protocol. :D

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 71 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作