International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週六 4月 27, 2024 10:22 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週五 12月 30, 2011 8:51 pm 
離線
上造
上造
頭像

最近在这三个头中纠结得厉害,我这又没有实体店,没得看,没得模,没得感受,全凭网上的介绍加上自己的想象,郁闷。
如果去扫街,那个最好?(我知85是人像头,但想一头多用呵呵),机身D700。我本来倾向35-1.4G多点的,但最近拿这焦段拍了一阵,发现拍人如果前提不靠裁剪的话,要靠的很近才行,我比较怕太过靠近陌生人,这对我有点困难喔。70-200没这个问题,但很重,很显眼,会不会成为另一个问题?(不想太引人注目)。85网上反映用途不如另外的那两个广,无扫街的经验,请有经验的DX介绍一下好吗?

B&H上35和85买到无货,有钱人很多啊。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 12月 31, 2011 1:06 am 
離線
右更
右更
頭像

70-200就是有点大,但是用途很广,特别是你这样不敢离得太近的人。还有一个就是50mm,很小巧,一点都不惹人显眼,拍东西中规中矩,最是锻炼自己。仅仅是个人建议。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 12月 31, 2011 7:20 am 
離線
上造
上造
頭像

wwj9877 寫:
70-200就是有点大,但是用途很广,特别是你这样不敢离得太近的人。还有一个就是50mm,很小巧,一点都不惹人显眼,拍东西中规中矩,最是锻炼自己。仅仅是个人建议。

谢谢答复。50就是觉得太中规中矩,不够有特色,其实它最便宜了。70-200扫街会不会太过显眼?别人都以为你是狗仔队,躲着你?
现在对1.4G中毒甚深。诶

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 12月 31, 2011 3:10 pm 
離線
右更
右更
頭像

我们可以利用镜头的特性达到一定的拍摄目的,但是照片最终吸引人的必然是内容,你纠结的这些镜头都是值得拥有的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 12月 31, 2011 3:29 pm 
離線
上造
上造
頭像

wwj9877 寫:
我们可以利用镜头的特性达到一定的拍摄目的,但是照片最终吸引人的必然是内容,你纠结的这些镜头都是值得拥有的

我知道我最终都会进齐这几个头的,只是先后的问题,一下买三,就会被LD赶出家门,要细水长流呵呵。中毒太深了。原厂的我已有16-35;24-70;24-120都是广角及中焦(有两个头重了,是因为24-120还没卖出去),还没有长焦及定焦。以后准备进的都是原厂,副厂的适马与图丽不想玩了。
打算用作拍些身边的人和事儿而,留作回忆(因我常搬家)。还喜欢旅游。

祝元旦快乐!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 1月 11, 2012 11:30 am 
離線
右更
右更
頭像

扫街24-70最好了。拍人像的话,如果拍环境人像,24-70也是很好的。如果要拍局部和特写,35,50,85,120, 135,180各有特色。 :mrgreen:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 1月 17, 2012 9:01 pm 
離線
上造
上造
頭像

rick 寫:
扫街24-70最好了。拍人像的话,如果拍环境人像,24-70也是很好的。如果要拍局部和特写,35,50,85,120, 135,180各有特色。 :mrgreen:

24-70G我已有了。对大光圈有情结。135我也是很流口水的。等这些买全了,我也要去睡马路了。为什么很多人说扫街35最好呢,总觉得扫街靠脚走有些不便的。
最近又迷上了V1,2.7X,中炮变大炮哦。当然画质不能跟全副比。但我想会好好玩,玩腻了给儿子去发挥余热,结果去看,也是没货,郁闷,不知为啥,看中哪个就没那个。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 1月 17, 2012 10:05 pm 
離線
右更
右更
頭像

如雾 寫:
rick 寫:

24-70G我已有了。对大光圈有情结。135我也是很流口水的。等这些买全了,我也要去睡马路了。为什么很多人说扫街35最好呢,总觉得扫街靠脚走有些不便的。
最近又迷上了V1,2.7X,中炮变大炮哦。当然画质不能跟全副比。但我想会好好玩,玩腻了给儿子去发挥余热,结果去看,也是没货,郁闷,不知为啥,看中哪个就没那个。

感觉V1除了高速摄影外,其他的都不如sony nex 5n, 就sensor 就差了一大截,ISO也差了不少。我觉得目前单电还是sony 5nx好。
我没有120和135,但是180MM 2.8 觉得是超值的一直长焦定焦,便宜,但是画质极好,焦外也好的一塌糊涂,当然,长焦吗,呵呵。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 1月 25, 2012 8:44 pm 
離線
上造
上造
頭像

rick 寫:
如雾 寫:
rick 寫:

感觉V1除了高速摄影外,其他的都不如sony nex 5n, 就sensor 就差了一大截,ISO也差了不少。我觉得目前单电还是sony 5nx好。
我没有120和135,但是180MM 2.8 觉得是超值的一直长焦定焦,便宜,但是画质极好,焦外也好的一塌糊涂,当然,长焦吗,呵呵。

很同意,其实V1我只是看上它有电子取景(因为眼睛不太好,大太阳下看不清焦点),而且转接后不会变成手动头儿而。
我有NEX 5C,当时忍不住买来玩了,不喜欢他的iso,800就无法忍受了,M档有等于无,不实用。虽然知道不能跟全副比,有点不公平。转接的头都变成手动,这是我没有继续升级nex的主要原因,因为眼睛的问题,已不合适玩手动头了,偶尔玩玩还好。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: Bing [Bot] 和 15 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作