International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 7:34 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 38 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 週五 3月 13, 2009 10:56 am 
離線
左庶长
左庶长
頭像

I agree with mengxu 100%.

Fengyu Shu

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 3月 13, 2009 1:28 pm 
離線
中更
中更
頭像

呵呵,看来看问题在不同的角度就有不同的Prespective. 就像摄影的视角构图一样,同样的主题,不同的视角出来的感受完全不同。俺没有参加大家周五的讨论,可能Miss掉不少东西,不明前因后果,希晾。

首先我觉得不同的画册应该有不同的定位和发行,筹资方式。由于目前沙龙摄影水平的确参差不齐,是否有必要搞两种不同定位的画册?
1. 一种是反映沙龙真实面貌,重在参与,百花齐放的方式,夹杂些文字趣味描述,像仙班说的反应沙龙2008年的真实成长历程的画册,就像我儿子每学年后都会有一本Yearbook一样。这个画册是定位是重在人人参与,由大家提前预订方式筹款,这样也可以决定画册的出版数量。这个定位的画册可能对于参与者本人以及亲朋好友等很有Sentimental Value,但不应该,也很难定位在商业化的出售上面去。另外,为节省制作成本,以便让更多朋友愿意订购作为纪念,画册的制作装订质量不用太过于豪华。

2. 另外可以再搞一个所谓能够代表沙龙比较高水准的画册。这个定位和制作都在高水准的画册应该定位在比较高的摄影技巧和审美水准上面,由几位独立的评委来评审。这个画册不应该机械地限制每人的作品收入量(当然为了体现不同的风格也不能过于专注于某几位作者),应该更多的考虑作品不同的风格,摄影的水准等等。并且,每幅作品傍边都请作者简要介绍一下该作品的拍摄经验和构思,以及后期处理的要点等等,最好说点真东西,不要说一些无关痛痒的“等光等啊等”这样的打哈哈。这样有助于吸引业余爱好者购买。

这个画册的定位可以高一些,可以考虑商业化的可能性。如有盈利可以归沙龙作为活动经费。出版费可由作者按篇幅分担,呵呵。

一点想法,供大家参考。

www.landscapeshot.com

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 3月 13, 2009 1:38 pm 
離線
中更
中更
頭像

mengxu 寫:
毕竟我的好友们只对我的东西感兴趣,喜欢看我的游记,我也时常将一些游记用棉花纸打印,装订好送她们。

看来俺不在梦絮的“好友”之列。 :( :(

mengxu 寫:
还有就是来日方长,希望这本不是我们沙龙的绝版画册,事情简单点,我们可以走得更远更久。

醒世恒言啊!呵呵。

mengxu 寫:
最后我重申一下对沙龙领导们的敬意,没有他们的无私贡献,我们沙龙就是一盘散沙。

同表敬意!

www.landscapeshot.com

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 3月 13, 2009 8:04 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

(@_@) 寫:
mengxu 寫:
毕竟我的好友们只对我的东西感兴趣,喜欢看我的游记,我也时常将一些游记用棉花纸打印,装订好送她们。

看来俺不在梦絮的“好友”之列。 :( :(

大眼,我寫的是她們。。。 :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 3月 14, 2009 5:15 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

mengxu 寫:

这类朋友的学名叫“闺密”。大眼可以考虑动动手术。 :mrgreen:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 3月 16, 2009 9:35 am 
離線
中更
中更

Yuhong 寫:
mengxu 寫:

这类朋友的学名叫“闺密”。大眼可以考虑动动手术。 :mrgreen:

难道就为了那几份棉花纸打印的相册? 大眼是一个天不怕地不怕的爷们,可这是一条单行道啊。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 3月 16, 2009 10:12 am 
離線
少上造
少上造
頭像

哈哈,葵花宝典啊,毛主席要不要?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 3月 28, 2009 12:45 am 
離線
右更
右更
頭像

目前收到的钱:
1,James Mao $100
2,Jason jia $100
3,Tim Zhu $200
4,老张 $$200
5,老张儿子 Rober $100
6,佟适冰$100
7,宇鸿 $100
8,Freeman $100
9,Greg (Runxin)$100
10,Cynthia $100
11,Mark Wang $100
12,钟福嘉 $150
13,黄光华 $50
14,Nickut $100
15,李阑秀 $100
16,Dr.Yu MD $100
17,尹先生 $100
18,仙人558 $100
19,小张 $200
20, Michelle Li $100
Total:$2300

最後由 Michelle 於 週日 4月 05, 2009 12:17 am 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 4月 01, 2009 8:52 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

6,铜志海 $100

Michelle前秘書長:这个"铜志海"是不是我呀?是的话请改成"佟适冰",谢谢!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 4月 01, 2009 10:16 pm 
離線
右更
右更
頭像

shibing tong 寫:
6,铜志海 $100

Michelle前秘書長:这个"铜志海"是不是我呀?是的话请改成"佟适冰",谢谢!

佟老师,您好.这里是交钱时签名的原稿.那6号的名字是其本人签的.好像不是您呢?

附加檔案:
画册08 01.jpg
画册08 01.jpg [ 179.88 KIB | 被瀏覽 15197 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 4月 01, 2009 10:22 pm 
離線
右更
右更
頭像

大家注意了,参加作品集的朋友们抓紧交钱了. :lol: :lol: :lol:
这个周末(4月3号)我要和先生去湾区,所以周五不能来开会了.请大家把要交的钱先交给Tim Zhu.谢谢!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 4月 03, 2009 11:22 pm 
離線
左更
左更
頭像

Michelle 寫:
目前收到的钱:
1,James Mao $100
2,Jason jia $100
3,Tim Zhu $200
4,老张 $$200
5,老张儿子 Rober $100
6,铜志海 $100
7,宇鸿 $100
8,Freeman $100
9,Greg (Runxin)$100
10,Cynthia $100
11,Mark Wang $100
12,钟福嘉 $150
13,黄光华 $50
14,Nickut $100
15,李阑秀 $100
16,Dr.Yu MD $100
17,尹先生 $100
18,仙人558 $100
19,小张 $200
20, Michelle Li $100
Total:$2300

michelle:
收到刘白现金支票200元,下次见面交给你.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 4月 04, 2009 1:17 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

Michelle 寫:
shibing tong 寫:
6,铜志海 $100

佟老师,您好.这里是交钱时签名的原稿.那6号的名字是其本人签的.好像不是您呢?

Michelle前秘書長:"交钱时签名的原稿"中,"老張.老張的兒子和銅志海"不是自己的簽名.當時的情況是,下課后妳在教室的東門外,我找你要了一張紙和一支筆,我和老張到教室寫了我的E-mail地址給老張,然后又一起回到妳的面前.當時Robert(老張的兒子)正給妳$200(五張$20.一張$100)說和他父親一人一百,我把筆給了妳,妳寫了"4老張.5老張的兒子".接著妳收了我的$100,寫了6和一個"銅"字后我就離開了.妳說"那6号的名字是其本人签的",是不對的,"銅"字是我親眼看妳寫的.請再回憶一下.再查一下妳的帳,也可以問一問"铜志海"或讓"铜志海"再簽一下名看看,我肯定是交給妳了.謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 4月 05, 2009 12:20 am 
離線
右更
右更
頭像

佟老师,我想可能是当时你一离开后,我又问别人您的名字时搞错了.好了,我已经把您的名字改过来了. :)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 4月 07, 2009 11:56 am 
離線
中更
中更

Michelle 寫:
大家注意了,参加作品集的朋友们抓紧交钱了. :lol: :lol: :lol:
这个周末(4月3号)我要和先生去湾区,所以周五不能来开会了.请大家把要交的钱先交给Tim Zhu.谢谢!

Michelle

上个周五我又收到:
叶亮先生: $200
张武义:$100
Jango Pan:$100
钟福嘉:$50
Edward Xiong:$100

Rose:$100
Andy:$100
黄水珍:$100
陈铭堂:$100

共$950

这个星期五移交给你。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 38 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作