International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 12:33 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2
發表人 內容
文章發表於 : 週四 9月 10, 2009 11:29 pm 
離線
上造
上造

现在一并回答kaja mm 和rick 弟兄的问题。
令人百思不得其解的是冠希老师的作品并非离群寡居,其拥趸者数以亿计。在我们协会里冠希迷也不在少数,更有疯狂者以搜集齐全其所有传世作品为荣。只不知冠希老师是否现又难耐寂寞,重做冯妇,如哪日其新作再现江湖,我等必将三呼有福了。从冠希老师的作品来看,他的字典里,艺术必不是个下流字眼。下流的只是观众的心。冠希老师从未专门与社会及众多的观众作对,作对的只是社会和众多的观众。由此我们可以看出社会的复杂性:如果我们假设社会和众多的观众是对的话,那历史上那么多的艺术家就是些道德败坏的小丑。可历史证明的却恰恰相反。
Rick提出的是艺术家的天分问题。问题的关键是艺术家一定要有天分吗?有天分就一定成为艺术家吗?具体一点,如果size does matter,那么我们的黑人兄弟就个个都是摄影家吗?国人兄弟虽有天分的并不多,但考虑到基数的庞大,为何只有冠希老师一枝独秀?其实我们与冠希老师比大小,就是从众,就是媚俗,就是跟风, 已背离了艺术要有独创性的真谛。从冠希老师的作品中举一反三,将其精神发扬光大,才是我等讨论的意义。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 9月 11, 2009 10:37 am 
離線
右更
右更
頭像

riverspring 寫:
现在一并回答kaja mm 和rick 弟兄的问题。
令人百思不得其解的是冠希老师的作品并非离群寡居,其拥趸者数以亿计。在我们协会里冠希迷也不在少数,更有疯狂者以搜集齐全其所有传世作品为荣。只不知冠希老师是否现又难耐寂寞,重做冯妇,如哪日其新作再现江湖,我等必将三呼有福了。从冠希老师的作品来看,他的字典里,艺术必不是个下流字眼。下流的只是观众的心。冠希老师从未专门与社会及众多的观众作对,作对的只是社会和众多的观众。由此我们可以看出社会的复杂性:如果我们假设社会和众多的观众是对的话,那历史上那么多的艺术家就是些道德败坏的小丑。可历史证明的却恰恰相反。
Rick提出的是艺术家的天分问题。问题的关键是艺术家一定要有天分吗?有天分就一定成为艺术家吗?具体一点,如果size does matter,那么我们的黑人兄弟就个个都是摄影家吗?国人兄弟虽有天分的并不多,但考虑到基数的庞大,为何只有冠希老师一枝独秀?其实我们与冠希老师比大小,就是从众,就是媚俗,就是跟风, 已背离了艺术要有独创性的真谛。从冠希老师的作品中举一反三,将其精神发扬光大,才是我等讨论的意义。

我没话好说了,谁跟你讨论size问题了,你有本事勾引一个张柏芝来,我也创作。再说了,这个话题顶多是个玩笑,还真的一本正经讨论啊。 :shock:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 9月 11, 2009 11:50 am 
離線
不更
不更
頭像

到这水平, 真下流也成艺术了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 9月 12, 2009 1:40 am 
離線
少上造
少上造

所谓“冠希老师”的摄影,在摄影圈里来讲,不过是个笑料而已,岂能当真?他那些PP,也就是个毛片。过几天苏子大师开讲,来听听,你就知道啥是人体艺术,啥是毛片。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 9月 14, 2009 12:27 am 
離線
上造
上造

没想到我这点幽默水平还真蒙了些人,窃喜中。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 9月 14, 2009 1:02 pm 
離線
五大夫
五大夫
頭像

你的幽默程度实在是高,非我等 常人可以领会。。。 :(

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 9月 14, 2009 1:31 pm 
離線
左庶长
左庶长

amy 寫:

没啥。我也没领会,所以没敢吭声。熊猫超常,尚未能洞火,何况你我?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 9月 14, 2009 3:05 pm 
離線
五大夫
五大夫
頭像

海 寫:
amy 寫:

没啥。我也没领会,所以没敢吭声。熊猫超常,尚未能洞火,何况你我?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

象你这样的幽默 俺就很容易明白。 :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 9月 16, 2009 5:53 pm 
離線
上造
上造

真的那么难懂?莫非我走得太远?其实我是正话反说,反话正说,一本正经说咱冠希老师那点破事儿,只盼彼人碰巧读到不要跳楼。沙龙同仁既坚决不和该人同流合污,想来必是好同志,仰慕仰慕。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 2月 15, 2010 12:45 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

Helmut Newton, this guy is the man.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作