International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 10:58 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 27 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 週五 6月 12, 2009 1:39 am 
離線
少上造
少上造
頭像

自从知道Eugene病了,我就一直想写点东西。

Eugene开始写这本画册的时候,也曾经和我聊过,说这本画册的特色就是想多用些网友的文字。看我能不能也写点东西,另外也告诉别的朋友写些东西。他这本画册既不是为了赚钱,也不是为了出名。就是想用它作为一个和朋友们交流的工具。 一个纪念。

屈指算来,我大概有6-7次和他一起出去拍片的机会,有可能是我们中间最多的。我也觉得非常幸运,能有这么多的机会当面向他请教。但我当时却没有写。并不是因为我不珍视我和Eugene之间的友谊。而是我觉得我的文字和Eugene的文风,无论风格还是内容都有很大差距。另外当时更有一些我们之间共同的朋友指责我似乎喜欢出风头。如果这里有任何名利的话,我都不想再让人误会我利用Eugene出名。 即使有可能让人误会这里有名利的话,我都宁肯离得远一点。现在想来,我可能有点太自私了。如果Eugene能看到这段网文的话,还希望他能对这件事能够谅解。

现在既然Eugene的画册顺利出版了,我觉得这是个机会让我把和他一起拍片的点点滴滴写下来。既是对我们之间友谊的一个纪录,对我自己而言,也是个从新学习的机会。

先声明一下,下面的文字的真实性是就我记忆所及。如果当时一起参加活动的朋友有异议的话,请告诉我,我来修改。另外我写东西没有打草稿的习惯,时间也不允许。文字方面可能禁不起推敲。Greg和很多朋友在这方面是专家。欢迎随时提供宝贵意见。

再有就是这里会用一些Eugene拍的照片。地方会是我们一起出去玩儿的地方。但他所有这些地方都去过不止十次,有些是和我一起拍的,有些我不能肯定这些照片是和我同一次去拍的。有些虽然我可以肯定不是和我一起去拍的,但我还是用了。希望Eugene不会在意。至于这里有一些我自己和他一起出去拍的照片,为了不和Eugene的作品差距太大,我也尽量从新处理了一遍。如上所说,这对我也是个从新学习的机会。

这篇小文是抛砖引玉,欢迎大家跟贴,或开新贴讨论和Eugene在一起的经历。这个帖子我会定时转到文学城和其他网站上去。希望对Eugene的书,多少会是个宣传。

我虽然知道Eugene一再强调不希望别人用任何他摄影艺术以外的东西帮他宣传这本书。他真心希望买书的朋友是真心喜欢他的艺术,文字。而不是为了任何其他的原因。但我觉得梵高,高更之所以为今天艺术史上的梵高,高更,不仅仅是他们画在画布上那些耀眼刺目的色彩,更因为在这些色彩背后隐藏着的他们感人的人生故事。每次我读《梵高传》和《月亮与六便士》这样的文字,我都对梵高和高更的艺术有了更深一层的了解。希望我的这篇小文也能够让大家对Eugene有些更多的了解,也更理解他为了这些作品付出的努力。如果要是能引来某位作家,为Eugene作传,那就更棒了。Eugene是我们中间的皎皎者, 是我们的代表。他的故事绝对值得有人来写!

最后,衷心期待Eugene能早日康复。重新和我们一起去用相机去纪录大自然变化无穷的光影。继续从那瑰丽无比的景色中找到自我,表现自我,提升自我。

一点半了,先睡了。明天再接着写。。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 6月 12, 2009 8:08 am 
離線
不更
不更
頭像

占个座位听讲 :admire: :admire: :admire:

羡慕和大师一起拍照的人:D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 6月 12, 2009 10:07 am 
離線
中更
中更
頭像

很想从这个视角了解大师更多。 支持。

至今,和 Eugene 见过两次面。 倍感荣幸。 无意吹捧,但是仅仅是接受他的微笑,和他握一下手,就已经受他的感染很深了。之前就在文学城和其他网站拜读过他的作品,对他佩服得五体投地 。意外见到他的时候我激动万分。 得我报名之后,Eugene 第一句却说已经在网上读过我的帖子, 像朋友一样和我交谈。 在Ray 的座谈会上, Eugene 在对我的习作中肯地评判的时候, 更从他第一排的座位上两次回头看我,让我感激不尽。

虽然我还没有资格自诩为 Eugene 的朋友,他对我更是老师, 但是我渴望两样东西:第一, Eugene 早日康复,重新回到他心所属的野外,第二,我虽不材,但尽快长进,好有资格和他风餐露宿。 若能实现,此生一次足以。

两天前听说Eugene 的书开始征订的时候,我很兴奋, 把我对Eugene 和他的作品的了解写成一小段群发给了各地的朋友们。 或许这样可以让Eugene 的书进入到他们的家中,给他们带来一份大自然美的陶醉。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 6月 12, 2009 11:21 am 
離線
少上造
少上造
頭像

仙班准备动笔了?我一直没想好一个让我满意的切入点,不想写篇流水账,交代和Eugene认识的这些年月。

把仙班家皮沙发搬了这里,舒舒服服坐下,好好欣赏仙班的大作。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 6月 12, 2009 11:44 am 
離線
少上造
少上造
頭像

mengxu 寫:
仙班准备动笔了?我一直没想好一个让我满意的切入点,不想写篇流水账,交代和Eugene认识的这些年月。

我最后可能也就写成了流水账。水平所限啊。 有人说生活就是由平淡作线,穿起的一串珍珠。上面的珠子就是生活中的闪光点。好在Eugene的大片是现成的珍珠。我想做的只是用线把它们串起来。期望不至于让他们蒙灰。让大家失望。

其实不论我水平怎么样,我现在确实有想把这些经历纪录下来的愿望。让我和Eugene一起相处的日子成为自己人生旅程中的一颗颗闪亮的珍珠,永久保存起来。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 6月 12, 2009 11:58 am 
離線
左庶长
左庶长

Xianren5588 寫:
自从知道Eugene病了,我就一直想写点东西。

Eugene开始写这本画册的时候,也曾经和我聊过,说这本画册的特色就是想多用些网友的文字。看我能不能也写点东西,另外也告诉别的朋友写些东西。他这本画册既不是为了赚钱,也不是为了出名。就是想用它作为一个和朋友们交流的工具。 一个纪念。

屈指算来,我大概有6-7次和他一起出去拍片的机会,有可能是我们中间最多的。我也觉得非常幸运,能有这么多的机会当面向他请教。但我当时却没有写。并不是因为我不珍视我和Eugene之间的友谊。而是我觉得我的文字和Eugene的文风,无论风格还是内容都有很大差距。另外当时更有一些我们之间共同的朋友指责我似乎喜欢出风头。如果这里有任何名利的话,我都不想再让人误会我利用Eugene出名。 即使有可能让人误会这里有名利的话,我都宁肯离得远一点。现在想来,我可能有点太自私了。如果Eugene能看到这段网文的话,还希望他能对这件事能够谅解。

现在既然Eugene的画册顺利出版了,我觉得这是个机会让我把和他一起拍片的点点滴滴写下来。既是对我们之间友谊的一个纪录,对我自己而言,也是个从新学习的机会。

先声明一下,下面的文字的真实性是就我记忆所及。如果当时一起参加活动的朋友有异议的话,请告诉我,我来修改。另外我写东西没有打草稿的习惯,时间也不允许。文字方面可能禁不起推敲。Greg和很多朋友在这方面是专家。欢迎随时提供宝贵意见。

再有就是这里会用一些Eugene拍的照片。地方会是我们一起出去玩儿的地方。但他所有这些地方都去过不止十次,有些是和我一起拍的,有些我不能肯定这些照片是和我同一次去拍的。有些虽然我可以肯定不是和我一起去拍的,但我还是用了。希望Eugene不会在意。至于这里有一些我自己和他一起出去拍的照片,为了不和Eugene的作品差距太大,我也尽量从新处理了一遍。如上所说,这对我也是个从新学习的机会。

这篇小文是抛砖引玉,欢迎大家跟贴,或开新贴讨论和Eugene在一起的经历。这个帖子我会定时转到文学城和其他网站上去。希望对Eugene的书,多少会是个宣传。

我虽然知道Eugene一再强调不希望别人用任何他摄影艺术以外的东西帮他宣传这本书。他真心希望买书的朋友是真心喜欢他的艺术,文字。而不是为了任何其他的原因。但我觉得梵高,高更之所以为今天艺术史上的梵高,高更,不仅仅是他们画在画布上那些耀眼刺目的色彩,更因为在这些色彩背后隐藏着的他们感人的人生故事。每次我读《梵高传》和《月亮与六便士》这样的文字,我都对梵高和高更的艺术有了更深一层的了解。希望我的这篇小文也能够让大家对Eugene有些更多的了解,也更理解他为了这些作品付出的努力。如果要是能引来某位作家,为Eugene作传,那就更棒了。Eugene是我们中间的皎皎者, 是我们的代表。他的故事绝对值得有人来写!

最后,衷心期待Eugene能早日康复。重新和我们一起去用相机去纪录大自然变化无穷的光影。继续从那瑰丽无比的景色中找到自我,表现自我,提升自我。

一点半了,先睡了。明天再接着写。。

我资历太浅,无缘谋面,也不知到底出了什么事。能得到这么多大师推崇的人应该是高尚的人,先崇敬一下。

仙人请继续。 :admire: :admire: :admire:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 6月 12, 2009 12:00 pm 
離線
左庶长
左庶长

mengxu 寫:

我最后可能也就写成了流水账。水平所限啊。 有人说生活就是由平淡作线,穿起的一串珍珠。上面的珠子就是生活中的闪光点。好在Eugene的大片是现成的珍珠。我想做的只是用线把它们串起来。期望不至于让他们蒙灰。让大家失望。

其实不论我水平怎么样,我现在确实有想把这些经历纪录下来的愿望。让我和Eugene一起相处的日子成为自己人生旅程中的一颗颗闪亮的珍珠,永久保存起来。

平淡之中见神奇。
:D :D :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 6月 12, 2009 3:18 pm 
離線
中更
中更
頭像

动手了几次,都最后删掉了。就一句话吧:
默默地祝福!

www.landscapeshot.com

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 6月 12, 2009 5:42 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

以前虽然和Eugene在文学城上交流过,也对他的作品仰慕已久,但真正认识的时间并不长。我们第一次见面,现在回想起来,大概是07年五月份,U96和段老师来洛杉矶采风的时候。那也是我第一次来沙龙活动。也许我们第一次见面更早。只是我记不清了。

初次见面,Eugene给我的印象是个典型的中国知识分子。精干,自信,内敛,话不太多。但每次说话,大家都静下来附耳恭听。很有分量的样子。熟悉了才知道,我们的家离得并不远。大概3-4英里。后来从侧面了解了些他的生平。他和我年纪差不多大。14岁就上了大学少年班。天才儿童。江西人,因为我母亲是江西人,和我算半个老表。到美国后在若干名校读了博士,博士后,MBA。毕业后在美国一个大的医疗器材公司工作。Senior Management, 曾经领导过多达60多人的team do research. 从各方面来说,都是我们留学生中出类拔萃的人物。

摄影是他多年的爱好。从胶片玩儿到数码。平时大多是一个人出去外拍。很少和别人结伴外拍。他的信条是:摄影是孤独的运动。结伴出游是社交活动,不是摄影。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 6月 12, 2009 8:04 pm 
離線
公士
公士

以前虽然和Eugene在文学城上交流过,也对他的作品仰慕已久,但真正认识的时间并不长。我们第一次见面,现在回想起来,大概是07年五月份,U96和段老师来洛杉矶采风的时候。那也是我第一次来沙龙活动。也许我们第一次见面更早。只是我记不清了。

初次见面,Eugene给我的印象是个典型的中国知识分子。精干,自信,内敛,话不太多。但每次说话,大家都静下来附耳恭听。很有分量的样子。熟悉了才知道,我们的家离得并不远。大概3-4英里。后来从侧面了解了些他的生平。他和我年纪差不多大。14岁就上了大学少年班。天才儿童。江西人,因为我母亲是江西人,和我算半个老表。到美国后在若干名校读了博士,博士后,MBA。毕业后在美国一个大的医疗器材公司工作。Senior Management, 曾经领导过多达60多人的team do research. 从各方面来说,都是我们留学生中出类拔萃的人物。

摄影是他多年的爱好。从胶片玩儿到数码。平时大多是一个人出去外拍。很少和别人结伴外拍。他的信条是:摄影是孤独的运动。结伴出游是社交活动,不是摄影。

那次和西部网友相会让我终身难忘,也是见到Q的唯一一次机会。在书店楼上和吃饭时和他匆匆攀谈了几句。给我留下最深印象的,是他的儒雅和温和的微笑。

谢谢写下这些文字,让我们更多的了解他。请继续。

最後由 U96 於 週五 6月 12, 2009 9:49 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 6月 13, 2009 12:04 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

问题我不是想和他“社交”的。和大家的想法一样,我也想和他一起外拍,跟大师学点"诀窍"。很快,机会来了。07年秋天,从中国来了两个同事来我这里培训。有两个周末要打发。第一个周末,另一个同事带他们去了拉斯韦加斯。第二个周末,我说带他们看看另一面的美国,去死亡谷露营。这也算美国比较典型的两个极端了吧。

和Eugene聊起来要去露营,刚好他打算那个周末去死亡谷Race Track.刚好同行。我不禁心中窃喜。总算有机会"偷艺"了。

周五中午在我家门口大家碰头。Eugene穿了件浅格子的半袖衬衫,短裤。中国同事的评价是,很精神的样子。死亡谷离洛杉矶不算远,大约四个小时的路程。Eugene已经去过不下二十次。同事听了,不禁咤舌。

下面这段文字是Eugene写的,

"死谷是我最喜欢的国家公园。这里地理独特,是西半球海拔最低,气候最干燥,最炎热的荒漠。死谷不仅在美国的矿业曾以硼沙而闻名,也曾在加州的淘金史上写下悲壮的一笔。死谷公园拥有白雪盖顶的Panamints山脉,五彩的岩石,流动的沙丘,凹槽的峡谷,以及辽阔的荒野。 这一切都让我留恋。

1849年圣诞日一群探金者为操近路而走进了这块土地。四十九人(49ner)这个名称由此而来。这也标志着美国白人从此踩入了这块一直由印第安人所据有的土地。他们怀着美丽的梦想而来,但面临的却是灾难。他们以为这里有杨树护岸的河溪和充足的清草。但等待他们的却是从南到北一望无际的盐,泥,沙,而西边则是自峡谷拔地而起有两哩多高的山脉。由于恶劣的气候和险峻的地势,这群探金者被困在这里几个星期。虽然多数人最终逃出这个峡谷,但死谷这个地名却从此留传下来。

至今我去过死谷很多次,经历过沙暴和洪水,体验过高温和沙漠的无情,但也看到最美丽的晚霞和漫山遍野的黄花。这里宁静,空气新鲜且视野宽阔,对久住嘈杂和喧闹的南加州的我是一种精神上的解脱和清新的感受。

炎热,贫瘠,低海拔。三者共存形成了一个挑战人类极限的环境。不过印第安人在此居住已近万年。也正是因为这恶劣的环境才造就了这里独有的景色。这些独特的景色由沙,泥,岩,盐所形成。"

摘自Eugene的手记《也话死谷》

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 6月 13, 2009 1:16 pm 
離線
左庶长
左庶长

这Q又是何方神圣?不管是那位大师,只要写书我就一定支持。 :admire: :admire: :admire:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 6月 13, 2009 1:26 pm 
離線
左庶长
左庶长

多数人照相是找个乐子,寻求孤独的人可能已经进入了一种境界。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 6月 13, 2009 4:58 pm 
離線
不更
不更
頭像

海 寫:
多数人照相是找个乐子,寻求孤独的人可能已经进入了一种境界。

我就不大同意前半句话:)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 6月 13, 2009 5:24 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

我们开进死亡谷的东门,先到Zabriskie Point.这个名字来源于Christian Brevoort Zabriskie,他曾经率领着二十个骡子的驮队在二十世纪初在这里运硼砂。

Eugene曾经来过很多次,留下了很多精典的照片。。

附加檔案:
524c2f004a9b09a19c0faeec944ddd9b.jpg [ 111.2 KIB | 被瀏覽 15634 次 ]

附加檔案:
b4f413b323ab1a9067638fb241866b12.jpg [ 151.07 KIB | 被瀏覽 15633 次 ]

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 27 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作