International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 8:53 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2
發表人 內容
 文章主題 : Re: 他回家了
文章發表於 : 週二 7月 07, 2009 9:47 am 
離線
簪袅
簪袅
頭像

chameleon 寫:
我喜欢看,但是没有那个才气写阿 :oops:

Liansong Chen 寫:
昨天就看见露露一个人静静的坐在角落里,我还问她冷不冷呢,原来是在构思诗作阿,写的真好。

谢谢Chameleon的关照。你也喜欢写诗吗?

大家都在以不同的方式怀念Eugene师。

有人以摄影,有人用文章,有人用诗,有人以花。

形式并不重要,只要怀念以心和有爱。

经露露同意,转贴她的另外一首诗,是Eugene走之前写的,走了之后才贴的。

from http://www.shadowycave.com

引言回覆:
這首詩是去 Bisti Badlands 時寫的。當時 Eugene 正在接受第四種與前三種都不同的化療-- aim for unknown primary.
回來將詩寄給他,他說:"很喜歡!很感動!” “但是暫時不要貼前四節。第五節可以貼上網。”
Eugene 從來都是一個十分低調的人,這也是讓我十分心儀的一點!
現在應該是將這首詩貼上網的時候了。

Eugene,你辛苦了!

訪 Bisti 憶 Eugene 師

王露秋

題記:天若有情天亦老--李贺

之一

化療乃是一柄兩刃的劍—
偏偏朝著癌細胞的一面鈍了許多
以至于黑發重復著在毛囊裏夭折

病榻上的你
被睡眠,被夢所遺棄
雙肺在排山倒海的陣咳敲擊之下洞穿了
形體是一分一寸地消瘦著

豈不知—
你每一次陣咳時
你所眷戀的山川也隨之痙攣著

豈不知—
幾場春雨過后
只有一層薄薄的綠若隱若現於荒草之上
遠山竟然沒有像往年那樣豐腴起來
而亞利桑那高原則以斑斑裸露的石榴紅
來呼應你那一口一口的血痰

之二

我來—
只為寫一首讓自己失聲痛哭的詩

之三

你若能來—
天地就不至于獨自挑起
那原本就無文字可承載的極重極重的孤獨了

之四

一窩億萬年的石卵坦露於荒原之上
不斷地有烏云鳥兒一樣地捂著它們
間或有悶雷與閃電的催生
而殼里連丁點兒動靜全無—
內里應該梗结著一團團冷冷的問號吧

之五

一陣狂雨淋在龜裂焦渴的荒野上
黃昏之下
泛著一層嫵媚的光--
大地的肌膚柔潤了

而我們僅僅是
一群被閃電放牧的人
泥濘緊緊咬住我們的鞋與腳
乳酸翻滾在肌肉裏—
輕一腳重一腳地
我們急急追趕著
雨云之下那將逝的落日

一輪雙彩虹靜靜的抖開了
她那七彩之翼
只因一個淡然的回首—我們齊聲驚呼:
雙彩虹!Eugene的雙彩虹!

05/24/2009
05/27/2009 凌晨定稿

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 7月 12, 2009 9:43 pm 
離線
簪袅
簪袅
頭像

第十一日 入土

王露秋

你的離去
削我的時間如芒刺

無聲啜泣著地我的臉 如表盤
時針分針秒針糾纏著絞在一起
淚縱橫其上

時間從此煙一樣的虛無起來
茫茫地流淌著
始于你白色大理石的外棺上

入了土 此時的你
已在土之外
煙之外
你已在時間之外了

懷念 不住的懷念
止不住的痛
將如漣漪般蕩漾開去
一波一波地推著我的時間走

07/12/2009 凌晨
轉自www.shadowycave.com

彩虹,是約的象征,這Bisti Badland 曠野上的雙彩虹仿佛是彼此簽了字一樣,沒有絲毫的遲疑。

Eugene 兄,期待我們再相會的那一天。

獻給Eugene的雙彩虹.

附加檔案:
DRB.jpg [ 44.13 KIB | 被瀏覽 9685 次 ]

文章發表於 : 週二 7月 14, 2009 12:09 am 
離線
右更
右更
頭像

昨天就看见露露一个人静静的坐在角落里,我还问她冷不冷呢,原来是在构思诗作阿,写的真好。

是这一时刻吗?

附加檔案:
IMG_0774.jpg [ 95.65 KIB | 被瀏覽 9593 次 ]

LX-5

洛杉矶婚礼,婚纱摄影师。
Los Angeles Wedding Photographer
Blog:
http://www.photobyjohnli.com/cn
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 7月 15, 2009 2:58 pm 
離線
右更
右更
頭像

抓得好,露露果然有诗人气质

john li 寫:

是这一时刻吗?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 7月 24, 2009 3:08 pm 
離線
簪袅
簪袅
頭像

john li 寫:

是这一时刻吗?

谢谢John Li 老师, 很珍贵的留影。
我觉得真正的摄影不是止于美感,而是指向意义。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 7月 24, 2009 3:09 pm 
離線
簪袅
簪袅
頭像

抓得好,露露果然有诗人气质

john li 寫:

是这一时刻吗?

谢谢你。

最後由 Liansong Chen 於 週五 7月 24, 2009 3:24 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 7月 24, 2009 3:18 pm 
離線
簪袅
簪袅
頭像

前天做梦,梦见露露写了一首“第二十三日”。
晨起,对她说起这梦。
她说,“不写了。还是你拍吧”。

昨天的晚霞是他走后最漂亮的一次,从office出来,随手拍了这张,回来一想,正好是过完二十三天。

就叫“天上人间”吧。

附加檔案:
SUNSET-DIAMONDBAR2.jpg [ 51.27 KIB | 被瀏覽 9389 次 ]

文章發表於 : 週一 7月 27, 2009 12:15 am 
離線
簪袅
簪袅
頭像

一位從芝加哥來的網友來LA, 席間談起你,大家不只是佩服你的藝術表達力,更佩服你的為人。

陪網友在孔雀園拍片,難得有什么新意。
倒是被這網上稍縱即逝的水珠所吸引。特別是那個超大號的,里頭好像還有一條小金魚呢。

當然,那是幻覺。

附加檔案:
lifeweb1.jpg [ 92.74 KIB | 被瀏覽 9300 次 ]

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作