International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週五 4月 19, 2024 5:46 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 40 篇文章 ]  前往頁數 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 红油二楼的2009
文章發表於 : 週二 12月 22, 2009 3:48 pm 
離線
右更
右更
頭像

2009马上就要过去了。这一年都干了什么呢? 还是用图说话吧。

用这张开篇吧,“十字路口”
圖檔

LX-5

洛杉矶婚礼,婚纱摄影师。
Los Angeles Wedding Photographer
Blog:
http://www.photobyjohnli.com/cn

最後由 john li 於 週三 12月 23, 2009 1:19 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 12月 22, 2009 7:06 pm 
離線
右更
右更
頭像

从一月份开始吧。

一月份去的纽约。

圖檔

这是今年的一对客人,好的开始预示这好的一年。

圖檔

圖檔

年初我父母过来探亲, 帮他们拍了一些照片。
圖檔

另外一对客人的Engagement
圖檔

LX-5

Los Angeles Wedding Photographer
Blog:
http://www.photobyjohnli.com/cn

最後由 john li 於 週三 12月 23, 2009 1:09 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 12月 22, 2009 7:12 pm 
離線
右更
右更
頭像

二月份

圖檔

圖檔

上个月刚拍完他们的Engagement。这是他们的婚礼。
这张是Amy拍的。
圖檔

男的是北京一哥们。 交流起来很亲切。
圖檔

LX-5

Blog:

最後由 john li 於 週三 12月 23, 2009 1:10 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 12月 22, 2009 7:20 pm 
離線
右更
右更
頭像

四月。

这张是Amy拍的。
圖檔

Santa Monica 的海边,Amy的同事要结婚,帮他们拍了一组。
圖檔

抽空 去了趟 5号和99号交接的地方, 今年还要去。
圖檔

Downtown 拍的一组 Engagement.
圖檔

LX-5

Blog:

最後由 john li 於 週三 12月 23, 2009 1:53 am 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 4月
文章發表於 : 週三 12月 23, 2009 1:40 am 
離線
右更
右更
頭像

4月
圖檔

圖檔

LX-5

Blog:

最後由 john li 於 週三 12月 23, 2009 1:11 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 12月 23, 2009 1:53 am 
離線
右更
右更
頭像

五月有点忙。

和 Amy去了Sedona几天。
圖檔

圖檔

抽空到 Rodeo Dr上扫了一回街。
圖檔

帮一对从纽约来的客人拍了一组订婚。
圖檔

想花一些时间拍一些田园风光。
圖檔

又拍了一次这对客人的Engagement.
圖檔

通过这次婚礼我突然明白了什么叫“精彩瞬间”!
圖檔

在钻石吧的一个小婚礼,除了他们家人外只有我一个外人。
圖檔

这对日裔给人的感觉非常舒服。
圖檔

LX-5

Blog:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 12月 23, 2009 11:35 am 
離線
右更
右更
頭像

六月
一对韩国新人在Long Beach他们热恋时租住的公寓里拍的 Engagement。
圖檔

在Malibu的海滩上拍的一对新人
圖檔

在东部工作的一对新人在LA的家中结婚。这是新娘在父亲的伴随下步入教堂,父亲和女儿的表情形成了鲜明的对比,
女儿出嫁,父亲多少有点伤感。
圖檔

Napa 的酒乡。 这是我们去北加的时候 拍的。认识了很多北加的朋友,大家相谈甚欢。
圖檔

在Gatty拍的一组订婚照,这是今年第二次去那里拍了,新鲜感不如第一次去强烈。但我又不想重复以前的套路,所以这次要创造性的运用场景了。
圖檔

6月很开心。

LX-5

Blog:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 12月 23, 2009 11:48 am 
離線
右更
右更
頭像

七月

帮一个朋友拍的婚礼。
圖檔

一对新人在一个农场里结婚, 天气很热,但拍的很开心。新人很配合。合影可以更活泼一点,不一定非得站成一排面对镜头。

圖檔

上个月拍的新人,这个月就结婚了, 在Malibu山里很著名的一个农场里。这张照片是逆光。阳光勾勒出新人的轮廓,正面细节清晰。

圖檔

还记得以前提到的那对日本人吗?他们结婚了, 这张照片也算是合影吧,我是从电影里学到的。低角度,长焦,简化压缩背景,突出主题。

圖檔

跟Amy出差又去了趟旧金山,这次去了 旧金山的同行恋区,给我留下了深刻的印象。

圖檔

LX-5

Blog:

最後由 john li 於 週三 12月 23, 2009 1:13 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 12月 23, 2009 11:56 am 
離線
右更
右更
頭像

八月

我的朋友新添了个大胖儿子,非常可爱。 这个朋友他们家每年都找我拍一次。看能坚持多久,以后出个系列也说不定。

圖檔

那对韩国人的婚礼, 这张属于恶搞。 老鼠夹子是我在头天下班的时候路过 99C 店时灵机一动买的。
圖檔

这是在Malibu海边的一所豪宅里举行的婚礼, 静物照片我也尽量想加些情节。
圖檔

LX-5

Blog:

最後由 john li 於 週三 12月 23, 2009 1:14 pm 編輯, 總共編輯了 2 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 12月 23, 2009 12:05 pm 
離線
右更
右更
頭像

九月

这对新人在Pasadena的一个酒店里举行了盛大的婚礼。 当时 天公作美, 在仪式的时候正好飘过来一块云彩, 仪式结束的时候又飘走了。
圖檔

拍这个婚礼的时候正在生病,Amy也不舒服。后来怕出意外,找来Mike帮我压一下场子。要是我万一顶不下来 他可以帮我顶上。还好没出什么大意外。
圖檔

还是在Pasadena的那家酒店, 新人用他们的爱犬当 戒童。很有创意。这张是Amy拍的。
圖檔

LX-5

Blog:

最後由 john li 於 週三 12月 23, 2009 12:26 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 12月 23, 2009 12:25 pm 
離線
右更
右更
頭像

十月

这是这对新人最喜欢的一张照片, 虽然画质不是太好,就用了路灯拍摄,ISO很高,但反映了他们纯真的一面。我个人也喜欢。
再有这个Pose是摆不出来的。

圖檔

这对新人明年才要结婚呢,想先把 订婚照拍了,我这个月真的很忙,有点给我添乱。 :mrgreen:
圖檔

这个新娘是个歌唱演员, 声音洪亮,性格开朗。在婚礼仪式的时候 高歌了一曲,真是听觉的享受。 比现在那些野鸡流行歌手强多了。毕竟是专业。
圖檔

Kenny C 说要发现身边的美.

圖檔

这是我拍戒指时常用的一个pose。 希望我能想出新的来。

圖檔

这对新人在Santa Monica举行的婚礼,这是 新娘的叔叔, 这位叔叔非常搞笑,表情丰富,我拍了他很多的照片。

圖檔

这个男孩在为他心爱的女孩子弹吉他。

圖檔

这个婚礼进行到一半,新娘突然病了。很严重,虽然她的父亲就是位医生但也不能使她马上好转起来。。。真替她难过。。。。。

圖檔

应Winnie Couture Flagship Bridal Salon 邀请帮他们拍摄了新装发布会。他们请了专业的模特,我跟这些专业模特进行了近距离接触,感觉她们跟人类不太一样。。。。

圖檔

圖檔

LX-5

Blog:

最後由 john li 於 週三 12月 23, 2009 1:17 pm 編輯, 總共編輯了 2 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 12月 23, 2009 12:37 pm 
離線
右更
右更
頭像

十一月:

这个月发生了很多事情,首先我辞职了。一个月原因就是以前积压的活太多利用业余时间做不完,在有就是
这个月和沙龙的朋友要去新墨西哥州。由于我们公司现在是最忙的时候,正常请假是不太可能,理由也不是很
充分,干脆就辞了算了,也给自己换个跑道。

这对新人在迪士尼乐园里在一群歌唱演员包围下倾诉衷肠。。。。
感谢那几位演员,他们非常配合我的拍摄,简单一说他们就领悟了我的意图。看来艺术是相通的。
圖檔

这之后又去了次北加,观摩一位著名婚礼摄影师的拍摄。我当他的助手。当天早晨他发短信来让我一定要注意照装。
我特意打扮了一下,把西服穿上了。可到了那里一看,他到穿得随便,弄得我跟老板一样。。。。
不过从他那里学了不少东西和技巧。 回来后当然还得颇费银子买了很多设备。

这对新人坐在公共汽车上望着窗外沐浴着阳光。 他们从东部回来利用假期拍摄订婚照。
圖檔

拍完这对新人我们就去了好莱坞拍摄万圣节的狂欢,遇到了我们今年2月份的那对客人,真是太巧合了。
那天我们早晨 11点出来,到家都 12点了,连续拍摄了 12个小时,就在吃饭的时候坐了一下,真是累。 :lol:
圖檔

LX-5

Blog:

最後由 john li 於 週三 12月 23, 2009 3:02 pm 編輯, 總共編輯了 2 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 12月 23, 2009 12:55 pm 
離線
右更
右更
頭像

十二月:

他们的婚礼过两天就要举行了。拍摄时吃了张停车的罚单,增加了拍摄成本。 :noear:

圖檔

这组照片大家都看到了,参加了年会的比赛,大家鼓励我,让我拿了人物人像一等奖。
圖檔

这是一对明年就要结婚的新人。拍摄非常顺利。前后用了 1个半小时就搞定了。
圖檔

这是我做为第二摄影师拍摄的婚礼,跟做主摄影师感觉完全不一样。比如以前拍不到的角度现在可以拍到了,也没有那么巨大的压力。拍摄起来轻松愉快。
团体照可以从不同角度拍。由于伴郎都是比较高大的,帮娘比较较小,我决定让伴郎站得低一点的台阶上,这样就可以矫正身高上的不同,尽量使
面部在一个焦平面上。

圖檔

这是个亚美尼亚人的婚礼我主要的任务是拍摄细节和婚礼当中的客人。新的经验给了我新的体会。宴会的菜应该算是俄式的,或跟俄国菜比较相近,
让我想起了我在俄罗斯的日子。。。。
圖檔

LX-5

Blog:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 12月 23, 2009 1:02 pm 
離線
五大夫
五大夫
頭像

沙发? 先小憩一下。。。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 二楼的2009.
文章發表於 : 週三 12月 23, 2009 1:08 pm 
離線
右更
右更
頭像

2009年就这么过去了。这是我2009年拍摄过程的流水帐。整理这个帖子本身也是对我 这一年来所拍摄的照片进行了一下总结。

明年我拍摄的风格会发生一些变化。摄影作为职业“求变”是我生存的手段吧。

今年在设备上添置一些东西如下。

大画幅照相机一台, 黑白暗房设备。 我的想法是拍风光就用大底片来拍。
从从墨西哥回来后,我知道了,大画幅机器除了要掌握必要的技术外,更要能耐得住寂寞。尤其是不能跟大队人一起去拍。
你这边机器还没有架好呢,那边已经大呼小叫地说大片连连了。你说我能不着急嘛。。。。(再此提出批评的有,Kenny C 米姐,校长等 )
另外 大底片照片今年甭说作品了,连产品还没有出来呢。。。。

再有就是 添置了一台 G 10,平时拍着玩。 Amy用他创作了不少优秀的作品。

其他的都是一些附件,比如柔光箱。引闪器等。镜头没有购置,感觉我现在的设备足够用了。

我和Amy参加了或组织了沙龙几次外拍活动,和朋友们相处甚欢。 从各位哪里学到了很多的东西。非常感谢。

请大家多提意见。

祝大家节日快乐!

LX-5

Blog:

最後由 john li 於 週三 12月 23, 2009 3:09 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 40 篇文章 ]  前往頁數 1, 2, 3  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作