International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週五 4月 19, 2024 8:38 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 74 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 02, 2007 12:41 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

john li 寫:
舞台灯光非常复杂,而且变换非常快.尤其是造型灯亮起来的时候光比非常大,所以基本上演员曝光正常的话其他的就黑掉了.我拍摄的时候根据现场的灯光条件选择了几个曝光组合,基本上是手动曝光,iso 400-800,光圈用2.8-4.0, 快门速度 1/30--1/125.根据现场灯光的变化规律性事项设定好曝光组合,然后等合适的机会拍摄.

这次演唱会比较单调,变化不是很大.没有伴舞,演员又不换衣服,所以我拍的不是很多.

室内拍摄需要多加练习, 拍多了你就会掌握规律了. 一看灯光强度你就能大概知道用什么样的曝光组合了.这还要结合你所使用的器材来看. 熟悉你的器材是第一步.比如我用 70-200/f2.8 is, 因为我知道 有IS做保证,我的快门速度可以放慢到1/30而保证画面清晰.
三脚架基本上不用,没地方放,而且麻烦,比如这次,大家都挤到台下,别说三脚架了连我都是一只脚着地.另外一只脚踩着另外一人的脚面(太黑,看不出谁是谁,也管不了那么许多了)赫赫. ...
没别的,多拍就能出片子.

不知道这么说对你有没有帮助

嗯, 非常有帮助! 我想了想, 因为初学, 很多地方自己给自己设些条条框框, 可能对自己信心不够。 :lol:

上礼拜五, 去了儿子朋友的B-Day party, 带了相机去练习的, 我设了ISO400, 光圈调到最大, 因为害怕manual, 所以用的是 aperture priority, 结果相机给我的速度, 总在1/15以下, 尽管镜头有VR, 但相片大部分还是不清晰。 我仔细看了一下exif, 如果速度在1/15以上的, 还有几张清晰可看的。

现在想想, 手动应该自由度更高点, 就算暴光量可能不足, 也应该用手动将速度提上去, 尽量提到1/20以上, 然后加点EV, 老师你说呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 02, 2007 1:02 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

1/20放大了估计还是虚的,有VR也不行,台上的人也在动。

ISO固定后,一个场景需要的曝光量就固定了。想想加EV的后果
是什么? 

mengxu 寫:
现在想想, 手动应该自由度更高点, 就算暴光量可能不足, 也应该用手动将速度提上去, 尽量提到1/20以上, 然后加点EV, 老师你说呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 02, 2007 2:16 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

云中漫步 寫:

ISO固定后,一个场景需要的曝光量就固定了。想想加EV的后果
是什么? 

mengxu 寫:

会过暴吗? 老师别考我了, 我还在摄影101的阶段呢!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 02, 2007 2:35 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

EV补偿只不过是方便你用自动测光表。

比方说在Av Mode, 现场测光得到1/20秒, F4. +EV的必然结果是
快门速度降到1/20秒以下。-EV的结果相反。

原因是+EV的intention是让片子更亮, 比反射测光表的中灰基础更亮。 在光圈固定的情况下相机唯一的办法就是把快门放慢。而你拍舞台,最不希望的就是这个。

mengxu 寫:
云中漫步 寫:

是什么? 

mengxu 寫:

会过暴吗? 老师别考我了, 我还在摄影101的阶段呢!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 02, 2007 3:55 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

云中漫步 寫:
EV补偿只不过是方便你用自动测光表。

比方说在Av Mode, 现场测光得到1/20秒, F4. +EV的必然结果是
快门速度降到1/20秒以下。-EV的结果相反。

原因是+EV的intention是让片子更亮, 比反射测光表的中灰基础更亮。 在光圈固定的情况下相机唯一的办法就是把快门放慢。而你拍舞台,最不希望的就是这个。

对对, 应该减EV, 是吗? 东西一多, 我就犯糊涂了, 难怪我加了EV, 速度还是上不去, 原来如此。 谢谢谢谢, 受教了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 02, 2007 10:49 pm 
離線
农夫
农夫
頭像

john li 寫:
蓓蓓 寫:
John,我能把你这些照片搬一些去天涯(http://www.tianya.cn)吗? :oops:

搬吧,没问题.

贴出来就是让别人看的.

老大,您现在都变天涯凉粉的神了~~~还有人顺藤摸瓜进来把我没转完的也贴过去了~~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 03, 2007 12:00 am 
離線
右更
右更
頭像

蓓蓓 寫:
john li 寫:
蓓蓓 寫:
John,我能把你这些照片搬一些去天涯(http://www.tianya.cn)吗? :oops:

搬吧,没问题.

贴出来就是让别人看的.

老大,您现在都变天涯凉粉的神了~~~还有人顺藤摸瓜进来把我没转完的也贴过去了~~

是嘛,连接给我看看?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 03, 2007 12:18 am 
離線
农夫
农夫
頭像

这难度高点儿~~~因为转得那叫一个遍地开花啊~~~http://main.tianya.cn/index.shtml您自己点进去看看“娱乐八卦”吧,只要有张的贴子,里面一定有您的照片,他们的楼都盖的太快太高,我已经找不着北了~~

ADD:
就说话这会儿功夫,我去找了一下,发现好些帖子都被删了!!!震惊中!!!估计是跟玉米们吵得太厉害了!!

PS:转得最疯狂的就是您说快把眼给闪瞎了的那张~~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 03, 2007 6:59 am 
離線
农夫
农夫

JOHN,您好.

张靓颖粉丝里喜欢摄影的不少.这个他们关于摄影讨论楼有空来指导一下.

http://post.baidu.com/f?z=162449255&ct= ... D3%B1&pn=0

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 03, 2007 7:05 am 
離線
农夫
农夫

http://post.baidu.com/f?z=186760551&ct= ... D3%B1&pn=0

这里有些图是这次凉粉拍的一部分图.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 03, 2007 10:21 am 
離線
右更
右更
頭像

peakjet 寫:
JOHN,您好.

张靓颖粉丝里喜欢摄影的不少.这个他们关于摄影讨论楼有空来指导一下.

http://post.baidu.com/f?z=162449255&ct= ... D3%B1&pn=0

Peakjet: 谢谢你给我的网站,我去看了,照片很漂亮.当时在现场拍摄的人很多,不知道是哪位大侠的作品.有时间大家多交流吧.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 03, 2007 10:51 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

其实不是如此。-EV的结果是片子曝光不足,你只好在后期加亮,
噪点立刻就出来了。还不如一开始就用高ISO:D.

mengxu 寫:
对对, 应该减EV, 是吗? 东西一多, 我就犯糊涂了, 难怪我加了EV, 速度还是上不去, 原来如此。 谢谢谢谢, 受教了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 03, 2007 11:31 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

云中漫步 寫:
其实不是如此。-EV的结果是片子曝光不足,你只好在后期加亮,
噪点立刻就出来了。还不如一开始就用高ISO:D.

云中兄,说的很棒,这句很经典啊,我这次拍就深有体会,靠-EV来提高速度不是办法啊,除非ISO已经用到3200了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 03, 2007 11:41 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

这两天开学,忙死了,春假怎么这么短啊。这不,刚把靓颖的照片整理出来,借John的帖子发来凑个热闹吧。

说下那天拍的感觉,其实那天都被靓颖的声音吸引了,那天气氛特别好,好多时候都跟着她唱,那快门都抖了。

觉得靓颖还是英文歌更有感觉,可能是因为超女一路比赛杀出来的,当她唱玛利亚凯丽的歌,顿时感觉驾轻就熟很多。感觉是不是唱片公司投入不够啊,这么好的歌手为何只出了一张唱片啊,期待着她的新歌吧。

附加檔案:
檔案註釋: 2
IMG_1897.jpg [ 179.96 KIB | 被瀏覽 10732 次 ]
檔案註釋: 1
IMG_1840 edit.jpg
IMG_1840 edit.jpg [ 197.53 KIB | 被瀏覽 10732 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 03, 2007 11:44 pm 
離線
左庶长
左庶长
頭像

3。

附加檔案:
檔案註釋: 4
IMG_1872.jpg [ 184.63 KIB | 被瀏覽 10730 次 ]
檔案註釋: 3
IMG_1862.jpg [ 161.82 KIB | 被瀏覽 10730 次 ]
回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 74 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 15 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作