International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 6:33 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 週日 3月 18, 2012 1:47 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

我的攝影有所退步, 歡迎評論.

附加檔案:
_DSC0687 Red WM email.jpg
_DSC0687 Red WM email.jpg [ 371.23 KIB | 被瀏覽 15330 次 ]
Jackie 3 email.jpg
Jackie 3 email.jpg [ 98.42 KIB | 被瀏覽 15328 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 3月 18, 2012 8:23 pm 
離線
少上造
少上造

真是不进则退啊,已经不象你的片子了。 :lol:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 3月 18, 2012 9:57 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

Frank 很幽默。 MM 衣服穿太多, 是我的錯. :lol:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 3月 18, 2012 11:56 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

James Su 寫:
Frank 很幽默。 MM 衣服穿太多, 是我的錯. :lol:

舒淇说,"我要把脱下的衣服,一件一件穿回来..."可以与苏子共勉... :mrgreen:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 3月 19, 2012 10:55 am 
離線
右更
右更
頭像

退步太多了 :mrgreen:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 3月 19, 2012 9:29 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

Hey Yuhong, I noticed that 拍來拍去 has no English translation. Can we call it "The Critique Forum?"

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 3月 20, 2012 12:21 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

James Su 寫:
Hey Yuhong, I noticed that 拍來拍去 has no English translation. Can we call it "The Critique Forum?"

Updated. thanks, James! :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 3月 20, 2012 8:52 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

Thanks Yuhong.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 21, 2012 8:07 am 
離線
公士
公士

看了,师兄的照片,忍不住贴一张.请指教.
最甜的冰棒

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 21, 2012 11:07 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

師兄不敢當,我的年齡肯定比您年輕,但既然相片貼上來,我就不保留的分享一下我的看法,希望您不要介意:

感覺上您照像已經時間很久,不同的地方看起來也去過很多,照過的相片不計其數,花鳥、山水、掃街、風景等等的項目。不過到現在為止您所貼的相片除了有幾張還不錯以外,其它的感覺平平。為什麼會感覺平平呢?因為如果今天是另外一位照相師,把他(她)放在同樣的情況下,給他(她)相似的攝影器材,也有一般的攝影技術知識,照出來的相片會幾乎一樣的。千篇一律的相片就會感覺到平平,在呈現的同一瞬間就失去了意思,因為很多人會照,也有很多人照過。
************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

我所貼上的模特兒照片就是因為感覺平平,很多人看了以後都覺得不像是我照的。離 "蘇子派" 差得很遠。很擔心將來穿衣服的模特兒不知道怎麼拍了,所以大家說我的攝影退步了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 21, 2012 11:20 am 
離線
右更
右更
頭像

蘇子風格改變了?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 21, 2012 12:51 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

eddyhsl 寫:
蘇子風格改變了?

哈哈,沒有改變。只是最近接觸到的.... 也不是 "接觸" 到的, "遇" 到的人體模特兒沒有一個看的順眼。正在發現新才華中。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 21, 2012 7:40 pm 
離線
公士
公士

James Su 寫:
eddyhsl 寫:
蘇子風格改變了?

哈哈,沒有改變。只是最近接觸到的.... 也不是 "接觸" 到的, "遇" 到的人體模特兒沒有一個看的順眼。正在發現新才華中。

师兄,说真一句,看了不少人物照片,很多都是摆布来拍,显得特别生硬,欠缺自然.而我所拍人物照片,不论小孩.成人,百分百自然,绝无摆布.人物照最重要一点是自然及传神,而不是单一的造形,光线和色彩.而欠了最重要的元素.看看上面所贴的照片,有内涵吗,能让人看后有感受吗?也许,我这番实话会引起你们不高兴.我只是对事不人.请你们看看海边寻情那一辑照片与我所拍有什么不同.他拍比我更好吗,谁更平平.......还有婚照那组照片,太过生硬做作.后期制作却做得很好.但照片内容却极之平淡,你我可拍.还有一大堆花蜂照片,你认为不是更平平吗........你们不喜欢我的直言可以把我删掉永不录登.我也不介意.在这里我还没看过让我感动的照片呢.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 21, 2012 8:01 pm 
離線
公士
公士

James Su 寫:
我的攝影有所退步, 歡迎評論.

第一张背景的树技你不认为破坏构图吗,第二张坐姿及脸部表情生硬.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 21, 2012 10:47 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

原來師兄、學習、指教都是客套話。下次還是沈默是金最好,太誠實了會惹人不高興。

上面兩張模特兒相片,沒有一個地方是可取的。是我的敗筆,所以才提出來供大家討論。你的拍磚我完全接受,因為很切題。在這個協會裏的大師們都知道我的作品非常膚淺,不能登大雅之堂。什麼內涵, 藝術, 構圖, 自然, 創意, 我都不在乎。只有花花公子之類的這些不太知名的骯髒成人刊物會登我照的相片。你想,他們的標準能高到什麼程度?

你跟貼的 candid 相片,實在與模特兒無關,打斷了此帖,念你是新人就算了,我以前也犯過。

最後由 James Su 於 週三 3月 21, 2012 11:57 pm 編輯, 總共編輯了 2 次

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 1, 2  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作