International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週二 4月 16, 2024 4:10 pm

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 110 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 12, 2007 10:17 pm 
離線
上造
上造

Yuhong 寫:
云中漫步 寫:
四大文明古国基本是中国人自己的概念,指几个最早的古文明。 不过要是和古埃及比历史,咱们中国好像差的很远。

“梁启超在其写于1900年的《二十世纪太平洋歌》中,认为‘地球上古文明祖国有四:中国、印度、埃及、小亚细亚是也’。”中国上下五千年的说法好像也是那个时期提出来的。那个时期正是中国国际地位在近两千年来最低的时候,有这样的一些说法对民心士气自然是有帮助。

到目前中国真正有据可考的历史是从殷商开始,大约3500年而已,这样看来,我们熟悉那首“五千年文化,是生生不息的脉搏”,早唱了起码一千多年。 :lol:

云先生和Yuhong先生的评论冷静、中肯,事实如此。

历史是已客观发生的“过去的故事(事实)”。对于历史事件的看法,因为“横看成岭侧成峰”的原因结论会有(可以有)所不同。但事件本身发生的年代和过程是不可因政治的因素而随意篡改的。一个治学严谨、具有学术道德的学者应该不会因为“民心士气”而漠视考古事实的。

最後由 采菊东篱 於 週四 4月 12, 2007 11:06 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 12, 2007 11:04 pm 
離線
上造
上造

Ray Wei 寫:
谢采菊东篱!

您看,关注您发言的人很多,能在音乐栏目发一些帖子吗,这样我们可以讨论美声唱法,哪个歌剧录音版本好等技术小问题。

更可以讨论人文和和艺术等等大 问题。谢谢。 :D :D :D

应该这么说:那么多人看本栏是因为yuhong先生写了一条注目的标题。
当然,如果真的有朋友喜欢和关注我们的讨论,我非常感谢,也谢谢你以及yuhong先生、云中漫步先生、La先生等等朋友的参与。
这是我平生第一次上网参与讨论,因为你们的沙龙吸引我—— 虽然网络世界上“沙龙”很多,但很多像“酒馆”多过像“沙龙”。

我也觉得在这里谈音乐和人文艺术有点鹊巢鸠占的味道,感到有“做贼心虚”的歉意。希望有反感的朋友原谅,我们很快就搬家了。

歌剧是我的所爱,能与人分享,我当然很开心。但是现在喜欢古典音乐的人不多,爱歌剧的更少。除了在意大利,我在欧、美歌剧院所看到的听众基本上是中年人以上。很少机会看到几个衣着考究的少年和穿礼服的少女,只有在歌剧院我才享受到一种“自己依然还很年轻”的幻觉。 :lol: 如果在你们的“天籁之音”谈歌剧和艺术歌曲,我怕也会像那位浔阳江头的女子,要面对“门庭冷落车马稀”的尴尬,到时候要请你和黄先生找一架楼梯让我爬下来那就麻烦了。 :D :D :D

其实我也不知从何说起,你们先谈吧,让我先旁观些许时间好吗?

最後由 采菊东篱 於 週五 5月 18, 2007 12:58 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 12, 2007 11:30 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

才沒離開幾天呀, 這,… 這網上放眼望去那好比是春日的山花, 肆意地漫延, 那勢頭有如摧枯拉朽, 轟轟烈烈地叫人感動… :D

也讓晚來者目迷五色, 耳紛八音, 有無所適從之苦呀. :ah:

先對段大師, 采菊东篱老師, 白雲, 廖版主說聲嚴重歡迎. 我這番遲到的歡迎詞, 實在是, 嗨, 就像是一個禮拜前的報紙, 過期了的牛奶, 還是省省的好了 …失禮, 失禮.:kowtow: :kowtow:

我們沙龍能吸引段大師一行實在要感謝沙龍和網路上各位優秀的朋友們. 正如荀子說 “施薪若一, 火就燥也. 平地若一, 水就濕也.” 說這柴是一樣的, 但燃燒起來火勢總是往乾燥的方向走. 地是一樣的平, 但水流過來, 會往有濕氣的地方走. 這是物性的力量, 也是所謂的物以類聚了. 8) 8)

深切期待段大師一行五月來訪,與爾同堂, 餘有榮焉. :D :D :D

最後由 錢易 於 週五 4月 13, 2007 11:46 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 12, 2007 11:36 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

Yuhong 寫:
云中漫步 寫:
四大文明古国基本是中国人自己的概念,指几个最早的古文明。

不过要是和古埃及比历史,咱们中国好像差的很远。

la.confidential 寫:
看了几位老师对文明和历史的讨论,不胜郗嘘。

哪位老师来给讲讲,中国的“四大文明古国”里为什么既没有古希腊,古罗马,更没有什么希伯来??

查了一下wiki,老拉提的中国的“四大文明古国”大概是这么回事,“梁启超在其写于1900年的《二十世纪太平洋歌》中,认为‘地球上古文明祖国有四:中国、印度、埃及、小亚细亚是也’。”中国上下五千年的说法好像也是那个时期提出来的。那个时期正是中国国际地位在近两千年来最低的时候,有这样的一些说法对民心士气自然是有帮助。

云漫兄讲得没错。一般认为两河流域是人类最早开化的地方。《全球通史》上讲美索不达米亚出现文明的日期是约公元前3500,古埃及文明和古印度文明也受两河文明的影响。对克里特岛考古发现了希腊文明的先驱“米诺斯文明”和“迈锡尼文明”,它们都有受古埃及文明影响的痕迹。这些文明都比我们中国传说中的夏朝要早。

到目前中国真正有据可考的历史是从殷商开始,大约3500年而已,这样看来,我们熟悉那首“五千年文化,是生生不息的脉搏”,早唱了起码一千多年。 :lol:

記得那次在車上同你閑聊時, 我說我的歐洲之旅是慎重的, 所以要從希臘開始. 你說應該是從埃及開頭. 然而現在看起來是要去伊拉克了. :lol: :lol:

要感謝那次火山爆發, 雖然徹底堙滅了Minos王朝的克里特岛, 卻也完整的保留了希臘和古埃及的臍帶. 在法老面前, “那些長髯飄飄的希臘哲人全都成了毛孩子”. 但是埃及不是起點. 滋養埃及是两河流域的Mesopotamia文明. 底格里斯河同幼發拉底河,…

嗨, 我的歐洲之旅究竟該從何開頭… :roll: :roll:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 12, 2007 11:47 pm 
離線
中更
中更
頭像

錢易 寫:
才沒離開幾天呀, 這,… 這網上放眼望去那好比是春日的野花, 肆意地漫延, 那勢頭有如摧枯拉朽, 轟轟烈烈地叫人感動… :D

也讓晚來者目迷五色, 耳紛八音, 有無所適從之苦呀. :ah:

先對段大師, 采菊东篱老師, 白雲, 廖版主說聲嚴重歡迎. 我這番遲到的歡迎詞, 實在是, 嗨, 就像是一個禮拜前的報紙, 過期了的牛奶, 還是省省的好了 …失禮, 失禮.:kowtow: :kowtow:

我們沙龍能吸引段大師一行實在要感謝沙龍和網路上各位優秀的朋友們. 正如荀子說 “施薪若一, 火就燥也. 平地若一, 水就濕也.” 說這柴是一樣的, 但燃燒起來火勢總是往乾燥的方向走. 地是一樣的平, 但水流過來, 會往有濕氣的地方走. 這是物性的力量, 也是所謂的物以類聚了. 8) 8)

深切期待段大師一行五月來訪,與爾同堂, 餘有榮焉. :D :D :D

單看這文彩,便知道易姐回來了.好的文章其實并不亞于一幅風景佳作 :D

最後由 葉子 於 週四 4月 12, 2007 11:48 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 关于电影
文章發表於 : 週四 4月 12, 2007 11:48 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

采菊东篱 寫:
Ray 先生:
谢谢你遥远的祝福!
你们沙龙好像经常有电影欣赏的活动是吗?请问喜不喜欢一些艺术成分较多的“艺术电影”?比如西奥·安哲罗普洛斯 Theo Angelopoulos (希腊导演)/伯格曼Ingmar Bergman(瑞典)/斯坦利 库布里克 Stanley Kubrick等导演的作品,如果喜欢,我可以带一点给你们供沙龙放映。

謝謝采菊东篱老師, :kowtow: :kowtow: :kowtow: 求之不得呀.
我對電影知之甚少, 聽您這番介紹我好像無意中發現了寶藏, 歡心雀躍. :D :D :D

东篱老師, 看了您的貼子, 頓覺我們沙龍又多了位得道的前輩, 深感欣慰. 今後煩擾之處還望您不吝賜教. :admire:

最後由 錢易 於 週四 4月 12, 2007 11:58 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 12, 2007 11:58 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

嘿嘿, 葉子, 你還真正是名副其實, 只消稍微的動靜耶...想來, 要是在以色列, 你會是一名稱職的 "摩薩德" :lol: :lol: .

謝謝你的美言. :oops:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 4月 13, 2007 6:09 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

钱小姐一回来就妙语不断。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 4月 13, 2007 6:11 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

完全同意您这点,这也是我想说的。

采菊东篱 寫:
历史是已客观发生的“过去的故事(事实)”。对于历史事件的看法,因为“横看成岭侧成峰”的原因结论会有(可以有)所不同。但事件本身发生的年代和过程是不可因政治的因素而随意篡改的。一个治学严谨、具有学术道德的学者应该不会因为“民心士气”而漠视考古事实的。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 4月 13, 2007 7:38 am 
離線
公大夫
公大夫
頭像

錢易 寫:
才沒離開幾天呀, 這,… 這網上放眼望去那好比是春日的野花, 肆意地漫延, 那勢頭有如摧枯拉朽, 轟轟烈烈地叫人感動… :D

易姐姐,侬回来啦?上海好玩吗?我今年在上海过年,回来拍了点怪怪的低质量东西,搏你一笑。很快呀,还有两个星期,我们就可以见面了。期待ing.

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php ... stID=18114

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php ... stID=26221

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 4月 13, 2007 7:47 am 
離線
上造
上造

錢易 寫:
采菊东篱 寫:
Ray 先生:
謝謝采菊东篱老, :kowtow: :kowtow: :kowtow: 求之不得呀.我對電影知之甚少, 聽您這番介紹我好像無意中發現了寶藏, 歡心雀躍. :D :D :D

东篱老師, 看了您的貼子, 頓覺我們沙龍又多了位得道的前輩, 深感欣慰. 今後煩擾之處還望您不吝賜教. :admire:

钱小姐,你终于回来了。大家闺秀,毕竟与别不同。一出场,就令人想起曹雪芹笔下的那位当家女主人“未见其人、先闻其声”的如虹气势。
我虽然比你年长,但我没资格“为师”,请千万别这样客气!要不,我无地自容。 我是一位回归田园的“农妇”,基本上过与世无争、素食布衣的平凡日子。你叫我“采菊东篱”即可。

如果你们沙龙喜欢放映,我会带一些艺术电影给你们。但必须说明的是: 1. 这些电影原版是目前无法在市场上买到的,我只能给你们copy。 2. 有些碟片因为加密,我要重录一次、做一张DVD 给你们,请告诉我,选择什么语言?英文还是中文字幕?(只能择其一)要快一点,因为我需要时间录制。3. 这些复制的东西不可以用于商业营利。4. 电影的导演和其他信息我会另列List 给你们。

最後由 采菊东篱 於 週五 5月 18, 2007 12:59 pm 編輯, 總共編輯了 2 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 4月 13, 2007 8:02 am 
離線
公大夫
公大夫
頭像

采菊东篱 寫:
錢易 寫:
采菊东篱 寫:
Ray 先生:
謝謝采菊东篱老, :kowtow: :kowtow: :kowtow: 求之不得呀.我對電影知之甚少, 聽您這番介紹我好像無意中發現了寶藏, 歡心雀躍. :D :D :D

钱小姐,你终于回来了。大家闺秀,毕竟与别不同。一出场,就令人想起曹雪芹笔下的那位当家女主人“未见其人、先闻其声”的如虹气势。
我虽然比你年长,但我没资格“为师”,请千万别这样客气!要不,我无地自容。 我是一位回归田园的“农妇”,基本上过素食布衣的平凡日子。你叫我“采菊东篱”即可。

我们“四人行”中,唯段岳衡老师可称师。他不仅摄影技术一流,而且为人内敛而谦恭、宽厚而友善,确实是“堪为人师”。

你那么聪慧与美丽、又文采飞扬、很令人羡慕!

如果你们沙龙喜欢放映,我会带一些艺术电影给你们。但必须说明的是: 1. 这些电影原版是目前无法在市场上买到的,我只能给你们copy。 2. 有些碟片因为加密,我要重录一次、做一张DVD 给你们,请告诉我,选择什么语言?英文还是中文字幕?(只能择其一)要快一点,因为我需要时间录制。3. 这些复制的东西不可以用于商业营利。4. 电影的导演和其他信息我会另列List 给你们。

Thank you, 采菊东篱.你们两位才女慢慢聊,可怜的我要赶工作去了,老板说,做不完项目不许度假,这简直就是对我“精神虐待”呀。。。。。哈哈。

晚上来欣赏你们的文采,你们继续!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 4月 13, 2007 11:18 am 
離線
少上造
少上造
頭像

錢易 寫:
記得那次在車上同你閑聊時, 我說我的歐洲之旅是慎重的, 所以要從希臘開始. 你說應該是從埃及開頭. 然而現在看起來是要去伊拉克了. :lol: :lol:

钱才女, 欢迎回来, 一来就妙语连珠, 让人欣喜。

我也是坚持我的欧洲之旅从希腊开始的, 而且我想每次去一个地方, 静下心好好体会每个地方的美; 不象旅行团那样一个礼拜跑5-6个国家。 如果可以, 我08年5月份准备成行。

今年11月会去埃及, 虽然埃及不在欧洲。 可是离欧洲很近哎!本来11月想去希腊的, 可是朋友说, 那时的希腊很多小岛已经通船不畅, 玩起来不方便;

这两个月, 看机票涨得可怕, 已经从我开始看的$1033, 涨到我订的$1230, 赶紧不能再等了, 匆匆决定了行程, 订了机票。

伊拉克还是不要去了, 不可以当炮灰的, 还要留着小命去吃喝玩乐呢!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 4月 13, 2007 11:20 am 
離線
少上造
少上造
頭像

采菊东篱 寫:

哇, 这下我们都有福了。 我对中英文没有意见。 真是谢谢采菊JJ的热情。 马上要看到很多好电影了。。。 太好了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 4月 13, 2007 12:24 pm 
離線
上造
上造

删除

最後由 采菊东篱 於 週五 5月 18, 2007 1:00 pm 編輯, 總共編輯了 3 次

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 110 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作