International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週五 4月 26, 2024 3:07 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 110 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : Re: 关于电影
文章發表於 : 週五 4月 13, 2007 12:27 pm 
離線
上造
上造

删除

最後由 采菊东篱 於 週五 5月 18, 2007 1:01 pm 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 4月 13, 2007 11:29 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

云中漫步 寫:
钱小姐一回来就妙语不断。

很是呱噪吧. 不好意思. :oops:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 4月 13, 2007 11:35 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

snowwhite 寫:

易姐姐,侬回来啦?上海好玩吗?我今年在上海过年,回来拍了点怪怪的低质量东西,搏你一笑。很快呀,还有两个星期,我们就可以见面了。期待ing.

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php ... stID=18114

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php ... stID=26221

白雪妹妹, 我看妳的片子跟 "怪怪和低质量"攀不上邊麼, 什麼時候我給妳看看什麼叫 “怪怪的和低质量东西”. :twisted: :twisted:

羨慕妳童年居住的房子還在.

至於上海麼, 怎麼說呢. 在異鄉漂泊久了, 會越發懷念自己生命的起點. 可每次回去又總是失望. :cry:

盛載童年細枝末節的老房子沒了, 游走在陌生的街頭, 有種被連根拔起, 沒有著落的心慌. 在我的心目中, 故鄉應該和茅廬小河, 草樹莊家連在一起. 從這點上講, 上海從來也不是一個稱職的故鄉.

然而現在無法減速和煞車的經濟狂潮把過去的一切舊的東西都沖毀了, 舊的街景, 舊的房子, 舊的氣息, 舊的表情, 舊的心思 … 偶爾, 在散落於街角邊那熟悉的滋味和氣味裡, 還隱約透著一些支離破碎的記憶...

除親友外, 如果要講對上海還有什麼留戀的話, 就剩下味覺上的誘惑了. 記得魯迅在 “朝花夕拾” 寫道: “我有一時, 曾經多次憶起兒時在故鄉所吃的蔬果. 菱角, 羅漢果, 筊白, 香瓜. 凡這些都是極其鮮美可口的, 都曾是我思鄉的蠱惑.……” 同魯迅一樣, 在異地它鄉, 我也時時垂涎於故鄉的滋味.當今的上海, 美食的花樣就像後浪推前浪, 滔滔不絕, 陳出不窮. 可是, 那些繁複精美的菜餚卻鮮少留到記憶中. 大概這就是老子所謂的 “五味令人口爽”. 這裡的 “爽” 是 “差錯”的意思. 山珍海味, 久了, 讓人食不知味.

我扯遠了. 怪妳呀. 上海好玩吗? 這問題太沉重了. 8) 8)

回程時, 我從飛機上俯瞰生養我童年, 滋潤我昭華的城市. 不由想起秋雨先生說過的一段話: 從一個沒有自己家的家鄉, 到一個有自己家的異鄉, 離別家鄉恰恰是為了回家, 我的人生旅途, 怎麼會變得如此怪誕?

白雪妹妹, 妳不久前去的上海, 覺得好玩嗎? :twisted: :twisted:

see you in two weeks. :D :D

最後由 錢易 於 週六 4月 14, 2007 1:37 am 編輯, 總共編輯了 2 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 4月 13, 2007 11:44 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

采菊东篱 寫:
錢易 寫:
采菊东篱 寫:
Ray 先生:
謝謝采菊东篱老, :kowtow: :kowtow: :kowtow: 求之不得呀.我對電影知之甚少, 聽您這番介紹我好像無意中發現了寶藏, 歡心雀躍. :D :D :D

东篱老師, 看了您的貼子, 頓覺我們沙龍又多了位得道的前輩, 深感欣慰. 今後煩擾之處還望您不吝賜教. :admire:

钱小姐,你终于回来了。大家闺秀,毕竟与别不同。一出场,就令人想起曹雪芹笔下的那位当家女主人“未见其人、先闻其声”的如虹气势。
我虽然比你年长,但我没资格“为师”,请千万别这样客气!要不,我无地自容。 我是一位回归田园的“农妇”,基本上过与世无争、素食布衣的平凡日子。你叫我“采菊东篱”即可。

我们“四人行”中,唯段岳衡老师可称师。他不仅摄影技术一流,而且为人内敛而谦恭、宽厚而友善,确实是“堪为人师”。

你那么聪慧与美丽、又文采飞扬、很令人羡慕!

如果你们沙龙喜欢放映,我会带一些艺术电影给你们。但必须说明的是: 1. 这些电影原版是目前无法在市场上买到的,我只能给你们copy。 2. 有些碟片因为加密,我要重录一次、做一张DVD 给你们,请告诉我,选择什么语言?英文还是中文字幕?(只能择其一)要快一点,因为我需要时间录制。3. 这些复制的东西不可以用于商业营利。4. 电影的导演和其他信息我会另列List 给你们。

看到采菊东篱, 自然想到 “問君何能爾, 心遠地自偏. 采菊东篱下, 悠然見南山”. 就您這四個字, 被尊為師, 當之無愧. 我向來崇拜陶公. 他雖未有世人眼中的大建樹, 可其和諧完美的人格, 是一把照徹古今的炬火. 8) 8)

您說自己 “是一位回归田园的“农妇”,基本上过与世无争、素食布衣的平凡日子”, 您從容平淡地道出了道家崇尚悠閒浪漫的人生哲學. 在這熙熙攘攘, 利來利往的世間, 要做到“心不為形役”很難.

我會叫您“采菊东篱”, 心裡面終究還是老師.

我讓您想到王熙鳳了, 慚愧呀. :oops: 但願您沒想到她的傷天害理呀. 玩笑了. :lol: :lol: 不過我想我應該好好反省.

其實, 一個才德兼備的人是不事張揚的. 我從黃甦和其他朋友那兒得知段岳衡大師便是這樣的一個榜樣. 真正的大師還未聞其聲, 未謀其面, 就已經讓人受惠於他的遠播的德行了. 我覺得未來的兩個禮拜有點久.

關於電影再一次謝謝采菊东篱. 給您添麻煩了, 您說的四點謹記了. 字幕請用中文吧. :kowtow:

最後由 錢易 於 週六 4月 14, 2007 12:26 am 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 14, 2007 12:13 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

mengxu 寫:
錢易 寫:
記得那次在車上同你閑聊時, 我說我的歐洲之旅是慎重的, 所以要從希臘開始. 你說應該是從埃及開頭. 然而現在看起來是要去伊拉克了. :lol: :lol:

钱才女, 欢迎回来, 一来就妙语连珠, 让人欣喜。

我也是坚持我的欧洲之旅从希腊开始的, 而且我想每次去一个地方, 静下心好好体会每个地方的美; 不象旅行团那样一个礼拜跑5-6个国家。 如果可以, 我08年5月份准备成行。

今年11月会去埃及, 虽然埃及不在欧洲。 可是离欧洲很近哎!本来11月想去希腊的, 可是朋友说, 那时的希腊很多小岛已经通船不畅, 玩起来不方便;

这两个月, 看机票涨得可怕, 已经从我开始看的$1033, 涨到我订的$1230, 赶紧不能再等了, 匆匆决定了行程, 订了机票。

伊拉克还是不要去了, 不可以当炮灰的, 还要留着小命去吃喝玩乐呢!

你也起哄叫我才女. :evil: 我真要是才女那該怎麼稱呼妳這位usla的人傑呢. 8) 8)

伊拉克可以去, 但千萬別同男生一起, 特別是那種 “謙謙君子”, 因為他們會說 lady first. :twisted: :twisted:

夢緒, 要是早點認識妳, 現在我大概就不會看著老la, labelfree的希臘PP猛嚥口水了. 去年得老公恩準可以皆女伴去夢中的托斯卡尼, (中了LA毒呀, 沒辦法. 打倒老LA :evil: ) 可滿天滿地找不到半個女伴. 男生倒有, 可又不能叫人去變性. :evil: 嗨.

埃及開頭夠慎重了. 據說金字塔的石方之間, 找不到能擦進一個薄刀片的縫隙, 不知道是不是真的. 還有拉美西斯二世的木乃伊定要瞧仔細了. 娶過三十四個妻子的他據稱絕世英俊. 看不到身前的絕世帥哥, 也只好看看死後絕世的模樣了. :twisted: :twisted:

最後由 錢易 於 週六 4月 14, 2007 12:29 am 編輯, 總共編輯了 2 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 4月 14, 2007 12:16 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

采菊东篱 寫:
钱小姐:
段先生想表示向你致以谢意!我自动请缨帮他转告:感谢你的热情和诚意!

段大師太客氣了, 有這樣相識的機會是我們沙龍的榮耀. 先謝謝白雪妹妹的引領. :D :D

最後由 錢易 於 週六 4月 14, 2007 1:34 am 編輯, 總共編輯了 1 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 14, 2007 1:31 am 
離線
五大夫
五大夫
頭像

段大師人還未到這網上的人氣已是如虹沖天啊!真要感謝多倫多影協的朋友們,您們帶給我們太多的樂趣與憧憬也使我們度日如年啊!! :cry: :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 14, 2007 5:34 am 
離線
公大夫
公大夫
頭像

采菊东篱姐姐,我们俩之间就别客气了.我们是teammate嚒. :D

你也做了很多呀,为LA的朋友准备电影,为我们TEAM准备一路的CD,零食.........我只是因为上次跟段老师去过BANFF,知道他的饮食习惯,所以主动担任"伙头军师"罢了,再说,山里有熊,充其量就是开几个罐头而已,不累的,不累的.

对不起,我这几天拼命加班,为保证月底能交活,我们保持电话联系吧.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 14, 2007 6:15 am 
離線
公大夫
公大夫
頭像

錢易 寫:

易姐姐,侬回来啦?上海好玩吗?我今年在上海过年,回来拍了点怪怪的低质量东西,搏你一笑。很快呀,还有两个星期,我们就可以见面了。期待ing.

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php ... stID=18114

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php ... stID=26221

白雪妹妹, 我看妳的片子跟 "怪怪和低质量"攀不上邊麼, 什麼時候我給妳看看什麼叫 “怪怪的和低质量东西”. :twisted: :twisted:

羨慕妳童年居住的房子還在.

至於上海麼, 怎麼說呢. 在異鄉漂泊久了, 會越發懷念自己生命的起點. 可每次回去又總是失望. :cry:

盛載童年細枝末節的老房子沒了, 游走在陌生的街頭, 有種被連根拔起, 沒有著落的心慌. 在我的心目中, 故鄉應該和茅廬小河, 草樹莊家連在一起. 從這點上講, 上海從來也不是一個稱職的故鄉.

然而現在無法減速和煞車的經濟狂潮把過去的一切舊的東西都沖毀了, 舊的街景, 舊的房子, 舊的氣息, 舊的表情, 舊的心思 … 偶爾, 在散落於街角邊那熟悉的滋味和氣味裡, 還隱約透著一些支離破碎的記憶...

除親友外, 如果要講對上海還有什麼留戀的話, 就剩下味覺上的誘惑了. 記得魯迅在 “朝花夕拾” 寫道: “我有一時, 曾經多次憶起兒時在故鄉所吃的蔬果. 菱角, 羅漢果, 筊白, 香瓜. 凡這些都是極其鮮美可口的, 都曾是我思鄉的蠱惑.……” 同魯迅一樣, 在異地它鄉, 我也時時垂涎於故鄉的滋味.當今的上海, 美食的花樣就像後浪推前浪, 滔滔不絕, 陳出不窮. 可是, 那些繁複精美的菜餚卻鮮少留到記憶中. 大概這就是老子所謂的 “五味令人口爽”. 這裡的 “爽” 是 “差錯”的意思. 山珍海味, 久了, 讓人食不知味.

我扯遠了. 怪妳呀. 上海好玩吗? 這問題太沉重了. 8) 8)

回程時, 我從飛機上俯瞰生養我童年, 滋潤我昭華的城市. 不由想起秋雨先生說過的一段話: 從一個沒有自己家的家鄉, 到一個有自己家的異鄉, 離別家鄉恰恰是為了回家, 我的人生旅途, 怎麼會變得如此怪誕?

白雪妹妹, 妳不久前去的上海, 覺得好玩嗎? :twisted: :twisted:

see you in two weeks. :D :D

易姐姐,

哇,你的文笔真让我倾倒.到底是文学科班出身的才女.我听黄老师介绍过你,这次回去还去你母校买了两本心理学书,呵呵.

关于童年的回忆,和现在回上海的感触,我和你稍微有点不一样.我家家教也比较严,我基本上属于学校和家之间两点一直线地过活着.小的时候父母在社会上不得志,多半把我禁锢在家里,吃点老大昌的蛋糕,用侨汇券到南京路买点"洋货",我脑子笨得无法在钢琴上演示肖邦的双重旋律,半路放弃后,就把家里的小提琴当"鸡"来杀,大部分的时间在看小说,.....well,很遗憾,上海小食摊上所有的烘山芋,油墩子等东西,我父母都不让我品尝,嫌不卫生.我母亲就象王安億"长恨歌"里所描写的,是与社会脱节的"小资"女人,她养大的孩子,自然中国根基浅得很....但反过来,改革开放后,当我父母匆匆把我"放洋",我对外国的东西倒不觉新鲜,适应得巨快.

我现在回去最大的快乐就是袋里有自己的钱,可以逃避父母的眼光为所欲为,把我童年没吃过的东西"扫"一遍.很多上海朋友都和你一样,说东西没有小时候好吃了,可我没比较,蛮以为它们本该就是这滋味......哈哈.

好吧,我要加班去,留点"姐妹情"两星期后面叙.啊,对了,我们见面的那天,我是从山里出来的"黑衣",邋里邋蹋的,你要有思想准备哈..... :lol:

你刚回来,倒倒时差,也好好养养. :wink:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 14, 2007 6:22 am 
離線
公大夫
公大夫
頭像

Frank Su Huang 寫:
段大師人還未到這網上的人氣已是如虹沖天啊!真要感謝多倫多影協的朋友們,您們帶給我們太多的樂趣與憧憬也使我們度日如年啊!! :cry: :D

黄老师,

其实最应该感谢的还是您,如果不是因为您打电话来诚意邀请,我们和LA的摄友就不会有这样宝贵的PARTY机会.

恭喜您新书出版.我在这里先预定您的摄影大作啦! :D

您也快去上海了,多保重!我们LA见!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 14, 2007 8:11 am 
離線
上造
上造

删除

最後由 采菊东篱 於 週五 5月 18, 2007 1:02 pm 編輯, 總共編輯了 3 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 4月 14, 2007 9:48 am 
離線
上造
上造

錢易 寫:
采菊东篱 寫:
錢易 寫:
看到采菊东篱, 自然想到 “問君何能爾, 心遠地自偏. 采菊东篱下, 悠然見南山”. 就您這四個字, 被尊為師, 當之無愧. 我向來崇拜陶公. 他雖未有世人眼中的大建樹, 可其和諧完美的人格, 是一把照徹古今的炬火. 8) 8)
您說自己 “是一位回归田园的“农妇”,基本上过与世无争、素食布衣的平凡日子”, 您從容平淡地道出了道家崇尚悠閒浪漫的人生哲學. 在這熙熙攘攘, 利來利往的世間, 要做到“心不為形役”很難.
我會叫您“采菊东篱”, 心裡面終究還是老師.
我讓您想到王熙鳳了, 慚愧呀. :oops: 但願您沒想到她的傷天害理呀. 玩笑了. :lol: :lol: 不過我想我應該好好反省.
其實, 一個才德兼備的人是不事張揚的. 我從黃甦和其他朋友那兒得知段岳衡大師便是這樣的一個榜樣. 真正的大師還未聞其聲, 未謀其面, 就已經讓人受惠於他的遠播的德行了. 我覺得未來的兩個禮拜有點久.
關於電影再一次謝謝采菊东篱. 給您添麻煩了, 您說的四點謹記了. 字幕請用中文吧. :kowtow:

钱小姐,知道你在跟我“撒娇” :D :D (当然没有贬义)。 :D
你是聪明人,明白比喻和引用往往是只取其一、不取其二。我想表达的是“先声夺人、鹤立鸡群”之意。“我曾经想在“如虹气势”后用括号加一个“引此场景、实为褒义”,但又觉得有“此地无银三百两”之嫌。
你是高贵而优雅的。在你的文字里常常会让人想起“红楼梦”和“张爱玲”以及三、四十年代的中国文艺女子。
看你的文字水平和思维方式,我推断你肯定是学文学的,因为你的文学基础很好。如果能自学到这样的程度,你也是够聪敏、勤奋的。
谈起这个初次启用的网名,也是一时兴起、随手捡来。虽然我泛读很多西方作品,二十年后,发现自己青少年时期背诵过的庄子、陶公和苏东坡的诗文时常在心中回旋。在我的心中,陶渊明是一个人格很完整的文化人。
至于摆脱“心为形役”,如果有最基本的衣食条件,其实不难。主要是看我们的知识积累、心态和人生观。这问题谈起来可以很大、很深、很广。如有兴趣,我们以后再另辟栏目再讨论,以免影响不喜欢此话题的朋友们。
我会把20世纪后半叶比较有影响和成就的电影导演的作品尽我所能挑几张给你们带上(很多作品我自己也搜购不到),但艺术电影有时候在剧情上不是很吸引人,它们经常包含着编剧和导演对哲学、人生、社会、制度、情感、婚姻制度、生存、死亡、爱、人的心理、友谊等等问题的思考和探讨,需要我们看后去深思。这对于每天忙于工作、回来期望放松的人来说,可能会觉得有点累(但它又是那么充满人类的智慧和有价值)。
我也想选一些轻松、有情节故事又有艺术含量的电影,至于能否合你们胃口,只能尽力了。我只是表达一种对与你们建立的友情的珍惜和善意。

最後由 采菊东篱 於 週五 5月 18, 2007 1:04 pm 編輯, 總共編輯了 3 次

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 14, 2007 5:09 pm 
離線
五大夫
五大夫
頭像

在聽段大師攝影講座前,能夠在網上讀到多倫多與洛杉磯之間如此精彩的飛鴻,是我們看攝影作品外的另一種高品味的意外享受與体現.期待段大師一行早日到來,那將是美加兩地藝術家的首次美好相聚!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 15, 2007 12:14 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

易姐姐,

哇,你的文笔真让我倾倒.到底是文学科班出身的才女.我听黄老师介绍过你,这次回去还去你母校买了两本心理学书,呵呵.

关于童年的回忆,和现在回上海的感触,我和你稍微有点不一样.我家家教也比较严,我基本上属于学校和家之间两点一直线地过活着.小的时候父母在社会上不得志,多半把我禁锢在家里,吃点老大昌的蛋糕,用侨汇券到南京路买点"洋货",我脑子笨得无法在钢琴上演示肖邦的双重旋律,半路放弃后,就把家里的小提琴当"鸡"来杀,大部分的时间在看小说,.....well,很遗憾,上海小食摊上所有的烘山芋,油墩子等东西,我父母都不让我品尝,嫌不卫生.我母亲就象王安億"长恨歌"里所描写的,是与社会脱节的"小资"女人,她养大的孩子,自然中国根基浅得很....但反过来,改革开放后,当我父母匆匆把我"放洋",我对外国的东西倒不觉新鲜,适应得巨快.

我现在回去最大的快乐就是袋里有自己的钱,可以逃避父母的眼光为所欲为,把我童年没吃过的东西"扫"一遍.很多上海朋友都和你一样,说东西没有小时候好吃了,可我没比较,蛮以为它们本该就是这滋味......哈哈.

好吧,我要加班去,留点"姐妹情"两星期后面叙.啊,对了,我们见面的那天,我是从山里出来的"黑衣",邋里邋蹋的,你要有思想准备哈..... :lol:

你刚回来,倒倒时差,也好好养养. :wink:

不吝讚美總叫人愉悅. :D 盡管我有些心虛. :lol:

懂得讚美的人都有一顆對世間萬物歡喜讚嘆的心. 妳的幸福看得出來. 8) 8)

BTW, "黑衣"是? Women in black?? :twisted: 嘿嘿, 黑色是我的最愛.

“白雪”跟 “邋蹋”, :shock: :shock: 妳別玩得太過份了. :mrgreen: :mrgreen:

好, 不多說了. 等~~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 4月 15, 2007 12:26 am 
離線
右庶长
右庶长
頭像

采菊东篱 寫:
钱小姐,知道你在跟我“撒娇” :D :D (当然没有贬义)。 :D
你是聪明人,明白比喻和引用往往是只取其一、不取其二。我想表达的是“先声夺人、鹤立鸡群”之意。“我曾经想在“如虹气势”后用括号加一个“引此场景、实为褒义”,但又觉得有“此地无银三百两”之嫌。
你是高贵而优雅的。在你的文字里常常会让人想起“红楼梦”和“张爱玲”以及三、四十年代的中国文艺女子。
我曾经和段老师说,看你的文字水平和思维方式,我推断你肯定是学文学的,因为你的文学基础很好。如果能自学到这样的程度,你也是够聪敏、勤奋的。
谈起这个初次启用的网名,也是一时兴起、随手捡来。虽然我泛读很多西方作品,二十年后,发现自己青少年时期背诵过的庄子、陶公和苏东坡的诗文时常在心中回旋。在我的心中,陶渊明是一个人格很完整的文化人。
至于摆脱“心为形役”,如果有最基本的衣食条件,其实不难。主要是看我们的知识积累、心态和人生观。这问题谈起来可以很大、很深、很广。如有兴趣,我们以后再另辟栏目再讨论,以免影响不喜欢此话题的朋友们。
我会把20世纪后半叶比较有影响和成就的电影导演的作品尽我所能挑几张给你们带上(很多作品我自己也搜购不到),但艺术电影有时候在剧情上不是很吸引人,它们经常包含着编剧和导演对哲学、人生、社会、制度、情感、婚姻制度、生存、死亡、爱、人的心理、友谊等等问题的思考和探讨,需要我们看后去深思。这对于每天忙于工作、回来期望放松的人来说,可能会觉得有点累(但它又是那么充满人类的智慧和有价值)。
我也想选一些轻松、有情节故事又有艺术含量的电影,至于能否合你们胃口,只能尽力了。我只是表达一种对与你们建立的友情的珍惜和善意。

您的誇讚另我汗顏. :oops: :oops: 玩文字我是只三腳貓. 其實壇子裡有好些大學者, 學識淵博. 又都低調內斂. 而我只想拋磚引玉. 您便是玉的一種. 8) 8)

采菊东篱無論在艺术修养和人格修為上都很有境界. 與您交流是很好的學習過程. :D :D

其實國學睿智, 深不可測, 尤其是道家的理論. 同您一樣, 很多西方的大學者, 思想家, 哲學家最終都對老莊的道家哲學無比尊崇.

說來好笑, 我最初接觸老子還是因為要翻譯俄國學者李謝維奇評說老子的著作. 托爾斯泰更是老子的知音, 當下稱 “粉絲”. 晚年他曾說中國的孔孟哲學對其影響 “很大”, 而老子對他的影響則是巨大. 他說, 我認為我的道德狀況主要是讀老子的結果. 因為托翁的翻譯, 老子的 “道德經”才得以流傳俄國. 一戰二戰後, 歐洲出現反思熱潮, 老莊一度十分流行. 老子的德文譯本就有五六十種. (莊子比較抽象難懂.)
西方哲學家對老子評價很高. 黑格爾把老子哲學同希臘哲學一起稱為人類哲學的源頭......

我們的網站對於合乎人文,藝術范籌的一切都沒有禁忌. 話題廣泛是本網的特色, 不必顧慮. 今後我們會不斷改進, 目的是讓每個朋友都能找到自己感興趣的論壇. 希望我們的網路能成為天底下熱愛藝術的朋友(不僅是攝影藝術)的精神家園. 8)

您如此用心為大家選電影, 真叫人感動. :love:

BTW, 新換的照片很有味道. :D

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 110 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 35 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作