International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 3:26 am

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2
發表人 內容
文章發表於 : 週三 2月 09, 2011 1:55 am 
離線
大上造
大上造
頭像

驴迹 寫:
有意思,谢谢分享。

说来我也有点故事,80年代初到一个水库拍照时被当特务给抓起来了,为这放弃了摄影,到7年前才又捡起来。

当地人这觉悟,要说以前外国要往中国派间谍还真不容易... :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 2月 09, 2011 9:40 am 
離線
大上造
大上造
頭像

謝謝各位大佬的看貼,不過好像對我的老照片還更感興趣一點,再翻2張出來晾晾。
1968年攝于太湖西山,1/200秒,21定(ISO100),f16. 那時拍剪影照還不多。
附加檔案:
17s.jpg [ 82.62 KIB | 被瀏覽 17589 次 ]

25歲時在黑布前拍的,當地有些人看了目瞪口呆.....
附加檔案:
25s.jpg [ 58.12 KIB | 被瀏覽 17589 次 ]

六七十年代玩攝影不就是這點名堂?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 2月 09, 2011 5:29 pm 
離線
右庶长
右庶长
頭像

James Mao 寫:
謝謝各位大佬的看貼,不過好像對我的老照片還更感興趣一點,再翻2張出來晾晾。
1968年攝于太湖西山,1/200秒,21定(ISO100),f16. 那時拍剪影照還不多。
附加檔案:

25歲時在黑布前拍的,當地有些人看了目瞪口呆.....
附加檔案:

六七十年代玩攝影不就是這點名堂?

秘書長真的太太太太太靚仔

Nikon,Nikon,Nikon,Nikon,Nikon,Nikon,Nikon,Nikon,Nikon,Nikon,Nikon,Nikon。。。etc

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 2月 10, 2011 3:17 pm 
離線
中更
中更
頭像

真得不错。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 2月 10, 2011 3:23 pm 
離線
右更
右更
頭像

圖檔
刚看到这张时,还以为是明星双胞胎呢。很赞! :admire: :admire: :admire:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 2月 15, 2011 5:43 am 
離線
右更
右更
頭像

18岁啊,帅气, :D
摄影之路写的挺好,

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 2月 15, 2011 3:55 pm 
離線
右更
右更
頭像

鼓励沙龙成员积极上老照片啊,记录岁月的历程也是摄影的一大功能

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週六 2月 19, 2011 6:10 am 
離線
官大夫
官大夫

赞毛工!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 02, 2011 8:16 am 
離線
大上造
大上造
頭像

(四)
2008年5月12日發生了震驚世界的四川大地震,隨之而來的是全球性的抗震救災運動。這次突發事件改變了世上無數人的命運,使得《我的攝影愛好之路》也要開始新篇章了。
南加州也同其他地方一樣,一場轟轟烈烈的救災捐款運動打響了。以丁紹光為首的優秀旅美畫家6月7日在僑報大廳舉行了大型義賣捐款活動。作為丁大師的老友,我也趕了去看看。到場使我眼睛一亮的是除了有繪畫大作外,還有一批出類拔萃的攝影作品,像黃功吾的成名作限量級的也在義賣之例。見到好作品的感覺是蠻震撼的,當下就打聽作者,結果遇到Eugene(可惜已故),是他向我推薦了“洛杉磯攝影沙龍”,並告訴了我沙龍的網址。
時隔不久我收到唐韻的電話,由她等一批旅美音樂家6月21日準備了一場大型《以歌賑災》義演。我是第一次得以機會跑到舞台前拍攝,在此之前我的印象中大型演出是不許隨便拍照的。首次嘗試,一定會是廣種薄收,好在單反數碼當場能見到,幾經調試,終於拍得幾張像樣點的了,當時絕沒料到這也有可能成為日後的參賽片。
上了沙龍網站,來到書原二樓,就像是找到了組織,回到了家。從此之後沙龍的講座我似乎很少缺席的,儘管除了大張(叫我“毛工”也是從他開始的)以外,其餘的幾乎都是新認識的。我當初是以極低姿態進沙龍的。來美二十幾年一直奉行無黨無派,就是上海聯誼會與南加知青聯誼會也都是擦肩而過,然而這次卻不同。記得第一次到沙龍聽課是張祥興講的關於攝影器材,他當時取出一把鏡頭中的驅動微電機給大家傳閱,我看呆了,這是何等的器材幫大師,內部小馬達都有那麼多。後來又看到國內《大眾攝影》雜誌也提到洛杉磯攝影沙龍基本上都是碩士,有一半還是博士……(現在理解是大部分人實際水準相當於同等學歷)。從那時起我就下定決心:現在起就是我攝影愛好的新起點,一切都是為了盡快提高我的攝影水平。
同時當我開始注意沙龍的網站後,幾乎每天都會上網看看。在這之前我在《北美生活網》上是有一個專欄的,這專欄不是自己隨意可開的,發表除了照片外還有不少文章的。在沙龍網站裡短暫潛水後,我發的第一個帖子是在2008年8月11日,文章主題 : 《孔雀園免費日》。
記得第一次外拍是與大張,水龍等去打鳥。大張開頭就問我有什麼鏡頭,我講我有佳能70-300mm,再乘以1.6,可湊合用了。拍完結果不但沒出片子,還把相機和所有鏡頭都給槍斃了。之後我就學他們買了40D,可是才買不久,50D上市了,趕緊又換機子。隨著一年多的深入,為了不要老輸在器材上,我又添置了5D II,就這樣不到兩年就翻了3次機子,鏡頭等也相應購入那也是一定的了。
不到半年,2009年1月2日是沙龍舉辦年會,那天有攝影比賽,我就是來這個高手如林的沙龍學習來的,哪會參賽。不過那天還有烹調評比,這也是我的強項,我做了個雲南汽鍋雞去,還附上多份打印發表過的文章說明。不料評委是老外,不會欣賞湯湯水水,只落得了個第2名,獎品包裝打開後發現不是小相機,是保溫杯。
2009年4月中 是我們插隊落戶40週年的大日子,又是在潑水節重返西雙版納。要吸取3年前重返第二故鄉的教訓,那次我剛買了CANON新 DV 機,錄像多于攝影。這次再回到這美麗富饒的以前生活工作過的地方,有太多的題材要拍了。再說這次是我受了沙龍的熏陶,再付之於實踐的重要時刻到了。不料我的腎結石早不發晚不發,偏偏在這節骨眼上大發作了(據說乘飛機就是誘因)。幾乎每天夜晚腎絞痛發作真是痛不欲生,白天還要鼓足精神來應酬。與我同去的妹妹總是幫我多提兩瓶水,本來多喝水幾天就可解決問題的,後來回美後排出原來是罕見的針錐狀結石。不過我們是受過艱苦磨練過來的,堅強的意志使我不但沒有提前打道回府,還順道去了老挝,麗江大理及台灣,時時處處想到的是多多拍片。每次回雲南都是當賓客接待,晚上也就少不了觀看演出,因此也就拍了不少舞台片。
附加檔案:
檔案註釋: 潑水節上載歌載舞
WechatIMG1.jpeg [ 160.12 KIB | 被瀏覽 14314 次 ]

回洛杉磯後我首先著手辦的事就是學朱天和一樣先出一本個人的旅遊畫冊。在黃水龍的幫助選片加後期之下,處女冊順利問世。這時正是沙龍要著手編集體畫冊了,之前老K幫我選過些片子,可是雲南回來後有人說我大有進步了,所以要重新選片,沒想到許彬幫我挑的全是雲南的舞台片,我問他為什麼,他說因為去的人少,以稀為貴。
當2009年國慶60週年前夕,洛杉磯多個團體聯合舉行了一次攝影比賽,每人可投3張片子。我第一次斗膽參賽。結果我並沒有得大獎,得了優勝獎(相當入圍獎或安慰獎),但是我是唯一的得兩張獎的人。其中一張就是前述的舞台處女作“以歌賑災”。這時才使我感覺到我可能已經不知不覺地走上了拍舞台片方向了。
本來園藝也是我興趣廣泛中的強項之一,我開始從自家院拍起,以《每日一片》為標題,又受到老K和三人行等的大力頂貼,不太久該貼就成了點擊過萬。09年夏一隻螳螂飛來我家,我將她請入溫室,抓些蟋蟀來好生伺候,雖说是來去自由,但她安居樂業,還產下後代。在這期間有不少人來我家多次拍攝微距片,一下子螳螂成了沙龍年度明星了。為了讓更多的人能有機會分享拍螳螂的樂趣,那年11月20日沙龍將周五聚會安排成了實地拍螳螂。我不但帶了螳螂去,還準備了各種燈光道具。那晚真令人難忘,因為我為大家做了些好事,結果就在當晚得知我參加的郎靜山國際攝影大賽獲得金像獎,千真萬確,這不是做事在人,成事在天的因果關係才怪咧。事後我又將在沙龍那晚上拍攝的一張螳螂片交給鐘福嘉送奧地利攝影大賽,結果入圍了,也就是因為沙龍共有26人入圍,使得沙龍能夠2010年再獲團體金牌的殊榮。
附加檔案:
檔案註釋: 螳螂成為明星
IMG_9576s.jpg [ 61.09 KIB | 被瀏覽 14310 次 ]

來沙龍一年多後,近2009年尾時我被FRANK 提名當理事,之後理事會通過了。沙龍的第一批理事形成時我也在場,那是志願報名的,我只想保持低調,當然不會報名。現在更進入了些情況,要求我多為大家做點服務,難以推脫了。
沙龍主要活動除了講座上網就要算外拍與“腐敗”了。有一陣子在老K,大張的帶動下去了附近不少地方,例如聖地亞哥的航空表演,國慶焰火,牛仔競技,城市夜景,海邊衝浪,聯合車站,掃街塗鴉等等。就是小範圍聚聚也三句話不離本行,有了交流才會有提高呀。
2010年4月23日,沙龍聚會有預先特別佈置而蓬蓽生輝,因為那天我將丁紹光請來了,這是目前沙龍能請到的最大排的講員。我如果向丁大師要張畫可能比要求他來講次課還簡單,可這次我是將沙龍利益置於個人利益之上了。丁大師的演講果然不同凡響,精彩之處多次被掌聲打斷。會後大師與大家簽字合影留念,可謂難忘今宵夜。
附加檔案:
LAPAS%202010.jpg [ 211.6 KIB | 被瀏覽 14306 次 ]

2010年5月10日是我第一次在沙龍當一回講員,講的內容是舞台拍攝。81年當我離開學校講台後就再沒有備過課,再開講要做的準備時間要比上1300電台現場講的還要多,但我認識到有系統地整理準備本來也是一種學習過程。那次我主要講了光的三個要素,大部分人對CRI都不熟悉,反映還可以吧。
2010年11月5日我被理事會推選為副秘書長,任期為4個月,眾所周知沙龍的最高權力機關是理事會,而秘書長是在理事會中輪流。不過這絕不會是我兩年前入會時能想像得到的。我的職責主要是協助蘇子秘書長工作,要安排每週都要有好的活動不是一件容易的事。在我的策動下沙龍開出了新的舞台生活版,在2011年1月22日在沙龍第二活動中心開年會時又被大家推選為該版版主。
2011年1月15,16二日的華人工商大展如往年一樣吸引了5萬人潮,大概可算是南加華人最大的活動了吧。今年與往年不同的是要舉行首屆攝影比賽。華人工商大展有4個廳8個舞台,對於不放過拍舞台機會的我來說,可把我累慘了,要在人堆擠趕場子,而且整個拍攝時間又特長,沒有什麼比這更累的拍舞台了。不過總算是沒白忙,比賽結果我得了第一名,陳銘堂得了第三名,也算是為沙龍增光了。按照沙龍不成文的規矩,得了實質性的獎勵要請吃蛋糕,我們也照辦了。
附加檔案:
檔案註釋: 華人工商首屆攝影比賽等一名
%E8%88%9E%E8%80%85.jpg [ 115.9 KIB | 被瀏覽 14316 次 ]

在華人工商大展上我又發現跑馬場有個專為華人迎春的活動。我就想到要為沙龍辦一個大型外拍活動。與跑馬場聯繫下來免費入場券問題解決了,為之我等還去預先踩點。2月19日天公不作美,但沙龍還是去了不少人聚集在跑馬場,也許這就是沙龍人數最多的一次外拍活動了。賽馬的激烈場面雖然短暫,但是振奮人心。實拍完後我們又回到評片,相信理論到實踐再理論……反复數次,必有提高。這次活動尚有後續,因為如果我們出了大片,跑馬場就有可能明年年曆選用我們的了。
3月1日起我被扶正,按照沙龍的規定得為大家服務4個月。雖說任期很短,可是我們每個星期都要有講座安排,十多次的安排講座就讓人頭痛不已,盡力而為吧。另一方面我也意識到現在可能就是我的攝影愛好之路走到頂峰的時刻了,因為現在是最大的激勵與鞭策,只有鼓住了勁上呀。
紀實回憶錄就像流水帳式的一直寫到如今,好在沙龍網站仍健在,查查活動日期還很方便。現在是見縫插針,有空就寫點,總比以後雖有時間但想不起來寫什麼要強。

最後由 James Mao 於 週日 10月 02, 2022 6:58 am 編輯, 總共編輯了 7 次

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 02, 2011 12:47 pm 
離線
中更
中更

顶毛工的摄影历程!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 02, 2011 9:18 pm 
離線
少上造
少上造
頭像

这个要顶。。。。

附加檔案:
DING1.jpg [ 181.55 KIB | 被瀏覽 17481 次 ]

文章發表於 : 週四 3月 03, 2011 8:12 am 
離線
大上造
大上造
頭像

謝樓上2位的頂貼!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週五 3月 04, 2011 8:24 pm 
離線
大上造
大上造
頭像

毛工是个有心人。 :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 4月 28, 2011 11:04 pm 
離線
官大夫
官大夫

接着顶!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 4月 02, 2020 6:25 am 
離線
大上造
大上造
頭像

(五)

本來以為回憶攝影愛好之路寫到(四)就差不多了,又過了許久(九)年,發現這坎坷不平的攝影愛好之路與攝影協會發展之路緊密相連,有實在的內容,就再接著寫點吧。
2012年的攝影協會裡的大事就是更改名稱了,因為那時沙龍日益壯大,在官網上登記過的人已經逾千,需要更加正規的呼聲越來越高了。當時的理事會有召開會議,先討論更名,大家各抒己見,但名稱意見分散,最後大家投票。投票結果還是意見分散,但得票最多(好像4票)的“洛杉磯國際攝影家協會”被採納。當場還決定去州政府註冊登記。最後以提名的方式通過新領導班子。朱天和為主席,陳總與我是是副主席,還有3位常務理事。
2012年攝影活動有增無減。首先由許彬主編的攝影冊子問世了,這是協會出的第二本印刷品。與第一本有很大不同,其中有一點就是本地印刷。台灣有個秋雨印刷大公司,洛杉磯的秋雨是陳銘鏜的老朋友,也是我的老客戶。當時1,000本要價$2,400. 我去砍價說去零頭,日後我彌補,結果等於減價20%,之後我們每次出的刊物等也都是在那裡印刷的。
2012年2-3月舞台拍攝活躍,來洛杉磯演出的大牌有中央民族樂團,三大男高音,還有宋祖英。宋祖英下飛機我還去接的,我拍的她素裝照是難得的,反差很大,國內還有盜片我的轉載。宋祖英除了在大劇場公演外還在好萊塢碗與洛杉磯愛樂交響樂團聯合盛大演出,我與我們協會熱衷舞台片的當然每場必到。
附加檔案:
WechatIMG28.jpeg [ 178.9 KIB | 被瀏覽 14419 次 ]

2012年11月協會經理事會討論決定先後加入美華聯與美華總。我當時負責對外事務,主要外交聯絡都是我。洛杉磯僑界是出了名的不團結,一個地方的同鄉會就可能有好幾個,那當時的2大會是明爭暗鬥,我們想不偏不倚是難以做到的。你們想我們相對獨立的業務性強的社團為什麼要加入他們呢?主要是我們會增加很多拍片機會,如“親親中華”系列等都是他們主辦的。再則他們有給我們贊助的,加上我們那時有幾位捐款上萬的,協會成為那是最富有的時期。
我們走上正規每年都要開個年會來慶賀與擴大影響的。2013年我去聯絡了天普市的Live Oak Park作為我們的年會會場。3月9日我們在那裡召開規模空前的年會。年會時有影展,人像模特拍攝,百人大合影,開會,抽獎,聚餐,表演等等,到會有民選官員,總領館代表,僑領及各方人士,其中攝影界的想得到的都請來了。北美崔哥也有人贊助請來了。大家高興就說舉辦成功了。有人說沒有我就沒有這樣年會,我認為沒有理事們努力,沒有義工們的賣力,沒有廣大會員的凝聚力,年會就辦不起來的。這個場地只租非營利機構,我們又有自己的責任險,所以很實惠。第一次的成功經驗已經形成一種模式,我們之後的年會也都照樣辦的。
2013年還有更上一層樓的就是我們講座如果請到大牌講員就到教會去聯合舉辦。洛杉磯國語浸信會成立了“光的攝影團契”,有數十人。我們合辦主要為了教會的嘉惠爾堂可以容納350人,且富麗堂皇,設備齊全,我們兩會人馬外,還可以邀請其他名流參加。所以首次在10月7日是由杜海軍請的姜平講風光攝影。2014年3月又請到時尚大師娟子來演講。動靜大,主任牧師與市長都來了。之後我們還有請到謝飛導演,中新社賈國榮攝影主任等都是與教會合辦的,一共搞了7,8次。
按理說我那時出謀出力應該可以在功勞簿上躺一會兒吧,事實上恰恰相反。2014後協會急性膨脹,那短命的一屆有7名正副主席,有38名理事(那時理事由2名理事推薦就可以了)。我雖然是副主席,但被另一位副主席勸退,在我之前已經有別的被勸退了,我都搞不明白我做了什麼不對的事,餐桌上講了一通事先準備好強詞奪理的措辭,我為了表示不戀權,辭職吧。這還沒完,正主席陳總也受到逼宮,他也辭職了!這下子亂了,協會進入從來未有過的黑暗時期。
協會就這麼樣要被搞垮了嗎?我們這個協會是有很多高學歷高素質的高智商的人,他們沒有那麼好瞞天過海的。仙人等出來造反了,大家提出要修改章程,照章辦事。一次開會有2人帶槍來的,相互指著鼻子罵的也有。2015年後由包老師主持了那一屆的最後艱難時期。8月7日通過新章程,8月21日按照章程選舉了15名新理事會。9月22日理事會裡又按照章程選出3名正副主席,陳銘鏜票數最高當了主席,我擔任最少人意願當的副主席兼秘書長。
10月上任,首先我将秘書長拿工資廢除了。我推行的第一件事就是製作會員Photo ID,我認為這個會給會員帶來實惠的。做ID沒有那麼容易的,有人設計,拍照,電腦合成,還要打印,切割,熱壓膜,打洞穿帶。一條龍操作,還忙過幾個活動夜晚。製作有墨水,紙,套,帶成本的,我統統自掏腰包,免得說不清。
2015年底協會第一次出了一本年曆,那是我航拍洛杉磯美景的掛歷。那陣子我熱衷於航拍,起先我駕駛了下固定翼小飛機,感覺特別好,還得了個證書。後來因為認識他們,有機會上他們的初教6,拍了好幾次。有一次是專門為我準備的直升飛機,太過癮了。上了大蜻蜓4人座直升機沒有換鏡頭的機會,一個24-105mm從頭拍到底。長堤,道奇球場,環球影城,好萊塢,聖塔莫尼卡,市中心等等,一個小時裡換個角度的鳥瞰,洛杉磯重要美景盡收眼底。
附加檔案:
CP0H5724s copy.jpg
CP0H5724s copy.jpg [ 586.57 KIB | 被瀏覽 14419 次 ]

回來後我編成了年曆,又有人說怎麼個人的以協會名義?可是我不但沒有花會裡的一分錢,還有廣告進帳(美華總出了錢,上了個Logo)。以後還會有人肯這麼做嗎?那本年曆好評如潮,尤其是送了些給總領館,他們回國會帶回去留念的。一次他們需要拍個特殊場面,請我去,說年曆都能拍,這個沒問題。
2016年5月我去了阿拉斯加郵輪,在那片人間淨土,感覺拍了很多好片子,除風光外還有動物,舞台。回來我就又印了一本畫冊<Voyage to Alaska>。7月協會又一次獲國際攝影大賽的團體金牌,為之還開了慶功會。年底時我又想出來搞了個拍攝綠幕合成賀年卡,技術問題靠孫晶晶,胡慶,我拿我的85定焦人像王,拍得大家不亦樂乎。在教會我們也在飯堂裡搞了一次。
附加檔案:
WechatIMG24.jpeg [ 263.96 KIB | 被瀏覽 14419 次 ]

2017年初協會迎來了成立10週年慶,先籌備出了一本10週年紀念畫冊,3月11日的年會也是辦得有聲有色。每次開完年會我們都有請有功之臣開個慶功宴(自助餐與慶功宴都由協會內總裁級贊助,不佔用會費)。每當年會結束我都覺得如釋重任。
教會的攝影團契看到我們攝影協會的出色活動,就推選我當團長,其實我之前已經承擔了不少工作,現在推都推不掉。牧師還說見我右肩擔子沈重,左肩也來加一個才會平衡?!我覺得書原可能會關門,留條後路很重要。攝影團契活動一月一次,我當過講員多次。教會有其特點,人們喜歡在教堂結婚呀,我提出我們去包攬拍婚紗照,團契抽成,結果一次機會也沒有,只接到過一次殤事。教會每年要印掛曆,遠東廣播公司也靠攝影團契的照片,所以有這個任務,我還要拉攝影協會裡的好作品去加盟的。這個團長2年期滿終於卸任了。
根據章程,2年一次的選舉在2017年9月必須完成。這次我被選為正的了,10月上任。我提出需要修改章程,將主席改為會長,大家自然沒有反對意見,順理成章。本來會裡毛主席就另有其人。
年底時當了會長了,我買了Canon 1D ll,那就是當時最好的佳能旗艦。為了迎接夢寐以求的非洲之旅,我想買個大炮。其實這個想要很久了,家裡管賬的不同意沒有辦法。有一次我想大兒子會不會支持我買?因為從小沒有讓他覺得經濟困難過,要什麼買什麼,等他工作了,他是個大兒花子,購物狂.....結果他問我是多少錢的,我說一萬刀,他也說太多了,才一個鏡頭,無奈。一次我對我太太講如果我臨終前問我有什麼遺憾,我會說怎麼我生前沒有一個大炮呢?這次她說去買吧。
200-400mm 1.4X的大炮買來了,那是去非洲拍野生動物最合適的裝備了。去肯尼亞還要打黃熱病預防針,CVS打最便宜,但缺貨。疫苗主要法國會造,私人診所有,那是高價,醫療保險不會付賬,打了還要發燒3天。
2018年6月15日我們終於成行了,共8人,由去過的Tony Mao帶隊經歐州轉機去了肯尼亞。我們住在比5星級酒店還貴的帳篷裡,我與趙國慶一間,早出晚歸,中午午休,不停地拍片,時間短,季節限制,只能拍到這個程度了。
附加檔案:
AT9I6766 copy.jpg
AT9I6766 copy.jpg [ 441.39 KIB | 被瀏覽 14418 次 ]

前後花了2萬多刀拍的非洲野生動物片,光展示幾張,辦個講座是不夠的,連秋雨老闆都說了,要出年曆,所以就印了100本年曆拿來送送人。
2019年元旦首次申請作為媒體拍攝玫瑰遊行成功,得了第2台上拍攝,位置視角都好多了,還有食品招待,禮品奉送。這一年內組織外拍特別多。首先3月1日去西峽谷玻璃橋,那是因為協會裡發動大家上網點贊了西峽谷爾得了免費票的緣故。我們租了兩輛大Van沿途一路玩上去的。最令我難忘的是到了玻璃橋下大雨了。大家問我是走還是等?我賭個等,果然數十分鐘後短暫的放晴使大家得以拍片。
4月10日我們訂了船票要去小島遊,我們都出發了,結果得知因為刮大風船取消了。我們臨時改去了其他2個公園。
5月8日籌劃數年的猶他莊園遊得以實現了。那是邵聞與烏蘭他們的私家農場。沿途主要是胡慶與趙總,朱總策劃與開車,一起去的還有王總,潘總,劉博士,我等9人,耗時6天。。我們第一站經過賭城,彌補了我上次沒有拍好夜景的遺憾。
附加檔案:
IMG_3464S.jpg [ 390.47 KIB | 被瀏覽 14189 次 ]
一路沿途去了Zion, Bryce Canyon, Capistol Reef, Canyonlands, Mesa Arch, Delicate Arch等多個國家公園,行程非常緊湊有序,大量拍攝不在話下。
最後到達Escanlate Ranch莊園時,邵總已經從洛杉磯買了熟食飛來在等我們。莊園主要出產牧草,出口去大陸。莊園第二功能就是提供狩獵,有野生動物拍攝就來勁了。我们最大的追求就是能拍到以稀為貴片子,因為有些糖水片如元陽梯田很美,但每天會出幾萬張幾乎一樣的片子,就沒有意思了。我們在莊園拍到了不多見片子,無人機拍的自動澆水大圓圈非常壯觀。與莊園相鄰的恐龍地質公園當然也去光顧了。
我們分住在莊園的各個屋子裡,有鹿肉吃,地窖的酒隨便喝,還有邵總的朋友樂嘉正好也在那裡,我們待了2天,真的玩得很盡興。
返回途中,路經鹽湖,我們白天看好的,有個破舊鋼琴遺棄在湖邊,想拍個日落景。不料受到大群蚊子攻擊,從來沒有見過那麼兇猛的。我們敗下陣來,趕到機場,打道回府了。車子由朱總開回來了,同車回的還有忘了帶護照上不了飛機的民軍。
6月2日週日重新組織去小島遊,這次網上招呼大家報名,因為我們盧總有大巴,去多少人都可以。可是有些人怕暈船不敢去。結果微風蕩漾,沒有一個人不適。遺憾的是沒有看到海上鯨魚,島上的海鷗簡直多得無法形容了。回來時尚有餘款(不足部分我添)去了中華自助餐,這也是我們每年年會訂餐的餐館。那次後我覺得做得不足的是像這樣全會範圍組織的外拍可以給繳費會員一些補貼,以前也這樣做過的。
附加檔案:
WechatIMG37.jpeg [ 420.11 KIB | 被瀏覽 14418 次 ]

我在年刊裡“會長的話”最後打下伏筆,6月26日終於驗證,我們要告別陪伴協會12年活動中心的書原了。那天我們帶了各家美食來到書原,簡單聚餐後大肆拆卸裝車搬運,當晚部分設備就搬到El Monte中華藝術宮——我們新的活動場地。新主要活動場地條件好很多。
2019年是中國國慶70週年,我們得到贊助,舉辦了國際性的《新中國70年》有獎攝影比賽。結果有國內外69人參賽,二百多幅作品。結果評委會嚴謹認真的評判,15人獲獎,第一第二名是何方神聖事後也不知道,足以證明非常公正。7月26日晚在藝術宮舉辦了影展與頒獎大會,來參加各方人士與媒體很多,國內獲獎者也來了2位。這個具有影響力的活動終於劃上了完美句號。之前有過雜音,之後得道多助。
9月13日是中秋佳節,又遇上需要改選。那天會員們帶上豐富的餐點來參加活動,結果自製的月餅都有幾種,懂攝影講究吃的為數不少呢。吃完投票,看唱票,一切當場當眾。在場的局外人士稱親眼目睹真正民主選舉,這應該是僑界的楷模。選舉結果我以96%得票率連任會長。在我們這個高度自我感覺良好的群體中是難得的。我在任期間嚴格要求自己,處處以身作則,愛會如家。這些群眾都心知肚明,其他理事得票率來看也充分體現了這方面。
這幾年我們三五成群經常外拍,例如植物園的孔雀飛,秋沙鴨;奇若地洞貓頭鷹;Azusa的白頭鷹;空中傳遞白尾鷹;跑馬場賽馬;文藝復興;牛仔表演;自貢燈會;衝浪,航空秀,時裝秀;萬聖節,聖誕燈,等等。難以一一列舉。整年都很充實,忙得不亦樂乎。更重要的是大批初學者來協會經過一段時間薰陶,攝影水準顯著提高,都成攝影師了。
附加檔案:
AT9I5671 copy.jpg
AT9I5671 copy.jpg [ 539.85 KIB | 被瀏覽 14415 次 ]

進入2020年,第一天開門紅,今年的玫瑰遊行又上一層樓,上到媒體席第一台了。靠近主席台,發現有一些表演只有在主席台前才有的。
1月5日我受雇新華社去賭城拉斯維加斯拍CES,這是號稱全世界最大的電子展,以前沒去過,不去不知道。原來這不是只是在一個展覽中心辦活動,很多大賭場內都設展廳,甚至感覺得整個賭城都要為之服務。
附加檔案:
AT9I1609 copy.jpg
AT9I1609 copy.jpg [ 508.12 KIB | 被瀏覽 14249 次 ]

這個展覽國內重視,來的廠商多,像TCL,聯想,大疆,華為,柔宇等都佔了很大部分展廳。我們6人的任務是繁重的,他們都為錄像奔波,攝影就是我。一邊拍攝,還要一邊採訪,要將每張照片的廠家,品牌,產品特徵,獲過什麼獎等都要手寫筆記下來。這種方式以前沒有搞過,本來以為派個文字記者跟著就好了。我雙E背景懂業務,一般英語難不倒(國內公司來辦展請的也是老外),但我不得不承認,難以勝任。晚上要發片到下半夜,每天我們要工作十幾個小時,他們都比我年輕,都累得受不了,我有土洋插隊的經歷,沒累趴下就算好的了。展廳裡碰到趙國慶,我將他的雷射相機對焦器拍了一下報上去了,後續結果不得而知,這裡面還有很多版權使用發表嚴格規定的。
不料今年災難來臨,新冠病毒施虐,所有聚會活動都暫停了。我們的年會一改再改,講座統統取消,這是從來沒有過的。我苦思冥想如何把我們的活動辦下去,終於決定試試網上微信講座。第一講我以身試法,帶頭講講剛去過的《上羚羊谷一日遊》結果效果不錯,不在洛杉磯的也加入聽講互動。這樣我們也可以安排國內的講師來講了,更體現了我們國際攝影家的風範。
疫情還沒完,下一步怎麼樣還難以預料,不過宅在家中寫寫這些也算是沒有虛度光陰了。

2020年3月31日

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2

所有顯示的時間為 UTC - 8 小時 [ DST ]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊用戶 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作