International Photographers Association of Los Angeles 洛杉磯國際攝影家協會

We don't make a photograph just with a camera; we bring to the act of photography all the books we have read, the movies we have seen, the music we have heard, the people we have loved. -Ansel Adams
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 文章主題 : Re: BANFF 致命之美
文章發表於 : 週四 10月 02, 2008 2:48 pm 
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 文章主題 : Re: BANFF 致命之美
文章發表於 : 週四 10月 02, 2008 4:06 pm 
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TonyMao 寫:
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哈哈,生孩子还要10个月,在线产难产呀。月子中。

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 文章主題 : Re: BANFF 致命之美
文章發表於 : 週四 10月 02, 2008 4:23 pm 
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老飘飘 寫:
TonyMao 寫:
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哈哈,生孩子还要10个月,在线产难产呀。月子中。



老飘飘,你上次帖的意大利照的非常好,能不能再帖一下。上次web坏了,不在了。


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 文章主題 : Re: BANFF 致命之美
文章發表於 : 週五 10月 03, 2008 12:01 am 
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好的,我在扫街那边贴吧。

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 文章主題 : DAY2 温哥华-Revelstoke
文章發表於 : 週五 10月 03, 2008 1:03 pm 
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DAY2 温哥华-Revelstoke
我用眼睛摸到了冰川

温哥华的早晨已经是真的秋天了。

一早就去取了车,还是熟悉的Yaris,5月就是开着这小车带着父母走遍犹他州的,省油好用。上路后才知道我的第三祖国加拿大物价比第四祖国美国贵多了,还有诸多不同,在美国高速上,左道的是快车,右道的是慢车,加拿大左道是超车,右道是一般驾驶,超车后要回到右道。加拿大路程计算用的是公里,数字看上去很大,经常一看是限速90,在美国早就吃罚单了,仔细一看是90公里,太慢了。好在路上几乎没有警察,可以开到100英里,加拿大油贵的出奇,这是大眼警告过的,按照litter算的,140多一个litter,至今没搞明白这140是个什么意思,油站一般不会告诉你价格,要你自己开进去从加油机上看,美国都是大牌子,远远就知道价格,在途中加了一次半箱油,已经是在油价最贵的加州加满全箱的价格了。黑!到Kamloops就走了一半了,超市里买了些进山的吃的,除了水价还算靠谱(加拿大出水和油,但是油怎么这样贵),其他东西基本都贵出20%,加拿大税重,工资低,物价高,人民水深火热呀。过了Kamloops以后,真的景色才开始出现,高山大河,尽显北方大国气氛,满山的黄叶和蓝天对比鲜明,路上车很少,大概是周末的原因,开起来比在美国爽的多,手机早就没信号了,收音机里吱吱呀呀的噪音,几个am台除了宗教就是乡村音乐。

到达过夜的第一站Revelstoke的时候,已经是下午4点,这里是进入公园前最大的一个镇子,小镇毫无特色,先check in住的地方以后,然后直奔Mount Revelstoke National Park,到了那里发现没啥东西,连个收票的地方都没见到,也没有我们所谓的景点,没停车,直奔隔壁的Glacier National Park,我一直对冰川有种神秘的崇拜感,梦中多少次都是走在冰川上,这里号称有6大冰川,本想车到了这里应该是在雪线附近了,结果大失所望,满眼苍山和森林,山头上的积雪已经很少,没看见想象中的冰川,兜了一圈以后,决定在Hermit Range附近的hiking路口停车上山,本以为这里会有很多人,结果发现只有3辆车,下车后见一汉子一身大汗从山上下来,问他最近的冰川在哪里,他打量我一眼说,我不知道你在森林里面走夜路怎样,要到能摸到冰川的地方,怎么也要一天时间,这时候进山,顶多到第一个瞭望点,远远看一眼冰山罢了,前面有人这时候出发是打算睡在冰川上的。他还自豪地向我展示他相机里在冰川前的照片。眼见天要黑了,他以为我疯狂到要夜闯冰山,还问我有没有带上手电,我坚定的说带了。其实,怕他笑话,我手电忘在家了。

上山的路完全是上楼,不,比上楼更糟,路也不是我们公园见到的那种有台阶的小道,有的路段甚至没有标志,遍地乱石,有的地方甚至还要跨过断树,因为这是hiking的第一座山,体力充沛,尽管开了一天的车,但是还是感到气喘吁吁,整个行程中就我一个人,虽然不是很怕,但是山里静的只有我沉重的脚步和呼吸的声音,抬头看是一眼望不到边的森林,我想今天能遥望一下冰川我也就满足了。大约1小时以后,到达了一个开阔的平台,可以远远的望见冰川。
拍照比想象的困难,树林造成很大的光比,山和天还很亮的时候,树都是发黑了,能活动的地方很少,一直拍到日落,看着阳光逐渐染红了远处的冰川,将最后的光线逐渐推到山顶,在最后一束光线消失以后,树林间顿时阴风四起,因为没有带手电,要在树林黑下来之前跑下去。果然森林里面天黑的要快的多,天还是微亮的时候,树林里面已经快看不清东西了。借着微弱的光线和眼睛的本能适应,连滚带爬跑下了山,等快到了停车场的时候,天几乎全黑了。由此记住第一个教训,在森林中hiking,傍晚进山一定要带上手电,否则真有可能在山里过夜了。
这一天没拍到什么,体力消耗不少,就算是热身了。
不管怎样,也算用眼睛摸到了冰川。


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檔案註釋: 温哥华的早晨
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檔案註釋: 终于看见雪山了,最初还有点激动
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檔案註釋: 这里是我能达到最高的地方了。
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檔案註釋: 这条上山的路十分考验体力。
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檔案註釋: 遥望山顶的冰川
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 文章主題 : Re: BANFF 致命之美
文章發表於 : 週五 10月 03, 2008 1:04 pm 
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註冊時間: 週二 9月 02, 2008 4:08 pm
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 文章主題 : d3 YOHO国家公园
文章發表於 : 週一 10月 06, 2008 11:12 am 
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註冊時間: 週二 9月 02, 2008 4:08 pm
文章: 2366
o'hara,我和你拼了!

早上5点就起来了,住的地方全员都在大睡,我就像周扒皮一样,在5点钟天没有亮的时候悄悄起来了,开车直奔YOHO国家公园,整条公路都归我了,来自卡尔加里那些运输大车还都歇着。yoho和yahoo一样,都是一声赞叹,只听这名字就知道会有好东西,这个公园被列为联合国的世界遗产,在班服相邻的4大公园中,它是老小,就是这老小也有507平方英里的公园面积,是很牛,这一天有三个目标。神秘的O‘hara湖,据说banff 最美的emerald湖和高悬的takakkaw瀑布。附上一张YOHO的地图,以后会有人用的着。
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如果说冰山国家公园仅仅是一个热身,这一天就动真的了。到了golden以后,山谷里的云像是一条慢慢移动的白色带子,美不胜收,此时暖红色的阳光已经照亮了山顶,蓝天,红色岩石和反射着周围色彩的白云形成复杂的光照,照片中的色彩远远没有实际看到的丰富,坐落在云中的golden镇宛若海市蜃楼,要不是为了去赶ohara的大巴,我真想在这里拍上2小时.


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檔案註釋: 云中漫步
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檔案註釋: 白云下面就是golden镇
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最後由 老飘飘 於 週一 10月 06, 2008 12:33 pm 編輯, 總共編輯了 1 次
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 文章主題 : Re: BANFF 致命之美
文章發表於 : 週一 10月 06, 2008 11:33 am 
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註冊時間: 週二 9月 02, 2008 4:08 pm
文章: 2366
从Glacier跑到在field的公园的接待中心的时候还没有开门,太阳还没有照进山里,跑来这样早就是等那个开往O’hara湖的神秘大巴,加拿大是个神奇的国家,很多事情没法理解,o‘hara湖据说因为整个生态环境脆弱,因此限制进来的人数,方法就是垄断进湖的人数,从一号公路边的停车场到湖边12公里,除公园大巴其他任何车辆不得进入,包括自行车,问题是这个神秘大巴一天只有2次,算上人数大约共70多人,早上8:30和10:00,仅有两班,下午4:30和6:00回来,座位有限,要预约,预约费和车费几乎一样,钱不是问题,但是预约极难,要提前三个月,基本上就是一天全部定光,所以要完全确定那天到达,往前推三个月的那天的一早就要打电话进去,否则就要和我一样,后果十分严重,12 公里山路,要一步一个脚印的腿进去。我预约晚了,打电话根本没戏,能指望的就是早早来到公园门口等5个非预留座位,当然所有没有预约到座位的人,都会来赌一把,一打听才知道,大巴停车的地方不在公园接待中心,而是那条lake o'hara路和1号公路的交叉点,等到了那里,发现只有一个女的再等,难道晚了?靠,可不是吗,车开了一小时了,原来yoho和昨夜住的地方不到2小时的车程,居然差出一个时区,BC省进入yoho,表要拨快一个小时,听说前一班车有人昨夜就来等了,不少人没有座,腿进去了,还有的干脆放弃去别的地方玩了,都已经到了门口了,想想不能给自己留下遗憾,这样控制进去的人,一定是有好东西,我军一不怕苦,2不怕腿,12公里小时候拉练也走过,没啥,走着!我给自己定下一个目标,用腿跑过下一班大巴的车轮子。

12公里是真远,开始一点问题都没有,路上只有我一个人,冷极了,先是吃光了所有的东西,冻得直流鼻涕,河边都是冰碴,所有东西上都结了霜,太阳还没有出来,相机的电池都给冻的出了问题,新电池一放进去就放光了电,后来我采用交错配对的方法,让老夫妻重组,这才恢复供电。盯着路边树上的里程标志,一个一个牌子数到8公里的时候,已经一个多小时过去了,身体里热外凉,我一直感谢我爸给我的好的基因,腿脚硬朗,从这里开始爬坡,在第9公里的时候,一车大巴从身边经过,车上坐满了人,用同情的眼光,从雾气蒙蒙的车窗中望着我,顿时力气了就像让那大巴带走一样,nnd,看什么看,你们也会有要走路的一天。在空气清新的公园里走路,和在都市的超市里面很不同,疲而不倦。

到达湖边的时候已经快到中午,摄影最好的时间已经错过,赶不上第一班大巴的人,基本上难拍到好片了。不着急,先跑去唯一的小店里喝了一杯热巧克力,现给电池充电,屋里充电的还不止我一个,一个老头一边弹吉他一边吃东西,卖东西的小美女在悠闲的看着杂志,炉子上烧着壶水,这时真想躺下睡一觉。

走到湖边立刻惊艳。o’hara湖真的没有辜负我,就算是没有拍到日出,12公里艰苦行军回报也极其丰厚,这是第一个正式能列为美湖,落基山脉的湖水美得无以伦比,在任何角度都能拍出糖水片,既是是在日中,湖水的颜色也非常漂亮,造成如此美丽的景色的原因是雪融湖水本身清澈见底,水中含有某些矿物质在阳光下折射出的宝石兰色,同时湖的周边都是雪山环绕,在没有风浪的时候,湖水如同镜子一样反射蓝天下的雪山,这样的景色是可以保证烂机器都是明信片级别的。湖水超冷,湖边已经有冰雪覆盖了,大概是因为海拔的原因,这里温度明显很低。周围的植物都是参天的松树和杉树,很少看到野花,因为空气中水分充沛,植物都是水灵灵的,山上覆盖这一层厚厚的青苔,到处都是蘑菇。这样的景色就是在加州水多的优胜美的也很难看到。

ohara的hiking路线很简单,基本上就是三条路,一条是沿着湖走,转上一圈大约一小时,周围足够拍照的,另外2条线路是去ohara湖后面有2个湖,mary lake和lake oesa,但是都需要爬山,我先爬到Mary Lake后,已经能够俯瞰ohara湖周边,视野开阔,秋天雪山已经融化很多,ohara湖就像是一个山间的盆子,接着周围几个雪山的融水,这地方真是得天独厚的天堂,怪不得加拿大要把这个地方和大众隔绝出来。板斧周边据说有12出典型的瑞士景观,但是就像一个游客说的,瑞士没有彩色湖,而瑞士有的这里都有了。
转眼到了下午,本想去lake oesa,但是昨天能量释放的太猛,上山的速度连老太太都赶不上了,身上背着的家伙越来越重,看来体力消耗还是太大了,lake oesa的高度比mary还高,爬了一半以后,为了不影响后面2处的行程,决定放弃了。绝对不能误了出去的大巴,要不今晚就要再走12公里出去了。赶到停车场的时候,大巴已经坐满了人,我提前了一小时,但是忘了调整手表,刚上车就开了,好悬。出山的车整整走了快20分钟,漫长的20分钟,我这时候才知到,早上腿进来是需要多大的勇气。


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檔案註釋: 完美镜子
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檔案註釋: 这也算是一个瑞士了
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檔案註釋: 完美的倒影,仿佛山在水中。
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檔案註釋: 湖边的积雪尚未消融
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 文章主題 : Re: BANFF 致命之美
文章發表於 : 週一 10月 06, 2008 12:01 pm 
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註冊時間: 週二 9月 02, 2008 4:08 pm
文章: 2366
到达takakkaw瀑布的时候,远远就能听到瀑布的轰响,不过瀑布最好的时候是7月,看瀑布要有强风的时候才能显得漂亮,看过优胜美的的几个瀑布,这个就不算什么了,Ribbon Falls就达到1612 feet,尽管takakkaw瀑布2个加在一起共503米,号称加拿大最高瀑布,也是世界第13高瀑布,令人吃惊的是,Mark Rainsley曾经从上面划船下来,简直是玩命,在第2个台阶有个突出的巨石,水在那个地方飞溅成一个小小的空中彩虹,他要是落在上面,会摔成肉饼,但是在水足的季节可能会不一样。拍了几张就发现阳光飞快地在山头消失,我怕到达Emerald湖的时候天黑了,没敢久留。


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 文章主題 : Re: BANFF 致命之美
文章發表於 : 週一 10月 06, 2008 12:31 pm 
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註冊時間: 週二 9月 02, 2008 4:08 pm
文章: 2366
去emerald湖的时候经过自然桥,这地方本来会有很多游客照相,但是这时候已经很安静了,和以往看过的很多自然奇景相比,这个算不了什么,emerald祖母绿是一种绿色的宝石,banff那些湖水呈现出的典型色彩就是这样的色彩,emerald湖直接用这样的宝石命名真是再贴切不过了,不过这样的色彩在日出和黄昏的时候往往是看不到的,因为湖水需要折射阳光,尽管如此,因为湖面水系开阔,当我到达的时候,感谢老天,日落让我抓个正着,在湖边有个桥直通小岛,岛上有家旅馆emerald lake lodge,在这地方住简直就是住在天堂,在窗口就能俯瞰湖面,不过价格确实很高,290加元,但是和在大城市里面的那些毫无趣味价格昂贵的旅馆相比,这里实在是便宜。要知道你是住在联合国的人类遗产里面呀。在banff几天中,后来看到很多湖,但是和很多人的印象一样,emerald确实是最美的湖。

在岛上转了转,拍足了照片,直到太阳完全抹去最后一束红光,开车往banff去的路上,已经耗尽精力,时值一轮明月在湖上照耀,景色奇绝。到达banff镇的时候已经是夜里,在这里我要住2夜,入住的是IH的板斧分店,很干净,也很热闹,就像是阅来客栈,天南地北的人都有,但是无心待着,开始去周边探路,整个banff比想象的要小得多,镇子主要围绕一条街道展开,到了晚上,街道已经很冷清,后来才知道,banff的名气随大,但是banff的精华全部在 banff以外的地方。晚上跑到湖边,完全没有寒意.月亮明亮得可以看书.湖水安静的犹如镜子.
正式在banff的第一天,收获丰厚,只是腿开始隐隐作痛了。回去洗完澡,到头便睡.


ohara的hiking信息
http://www.moon.com/planner/canadian_ro ... ohara.html


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 文章主題 : Re: BANFF 致命之美
文章發表於 : 週一 10月 06, 2008 6:56 pm 
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註冊時間: 週六 3月 10, 2007 1:46 am
文章: 1897
图片和文字都越来越精彩了! :admire: :admire: :admire: 拜读中。。。


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文章發表於 : 週一 10月 06, 2008 9:14 pm 
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大上造
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註冊時間: 週四 2月 15, 2007 12:56 pm
文章: 5438
最喜欢那张“白云下面就是golden镇” :D


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 文章主題 : Re: BANFF 致命之美
文章發表於 : 週三 10月 08, 2008 7:10 pm 
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註冊時間: 週一 3月 17, 2008 5:20 pm
文章: 104
老飘飘 寫:
最后2张,睡觉去了.


这两张很有气势。赞! :applause:


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 文章主題 : Re: BANFF 致命之美
文章發表於 : 週四 10月 09, 2008 9:01 am 
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官大夫
官大夫

註冊時間: 週日 2月 25, 2007 1:04 am
文章: 294
來自: LA
图片和文字都越来越精彩了! :admire: :admire: :admire: (ZT).

请继续,继续。


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 文章主題 : D4  banff国家公园
文章發表於 : 週四 10月 09, 2008 1:25 pm 
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註冊時間: 週二 9月 02, 2008 4:08 pm
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身在景中没有景

板斧国家公园是一个地区概念,板斧镇因为名字沾光不少,其实banff镇附近好玩的地方并不多,整个国家公园是由几个公园连在一起的,精华不在banff镇,这一点玩过才知道。

喜欢摄影的人很难和别人玩在一起,这些怪人早起晚归,行为孤僻,经常在旅游路线以外的地方挪来挪去,或是在一个地方过久停留,而正午往往都是倦意十足,就想找个地方睡觉,这让那些习惯集体出行的人无法忍受。到了板斧以后,我很快也像那些怪物一样,日出前赶到景点的习惯,别人这时候都是在呼呼大睡,就怕景点排队,更怕众大师长枪短炮以泰山压顶之势,让我拿着便宜相机站在这里若亵渎艺术。还好,和当年大眼境遇不同的是,那些哪怕是最热门的让同好相见分外眼红的地方,在这个冷清的季节,一切都恢复了清静本色.

早上跑到cascade ponds的时候,没有大师们,这里是一组人工湖,在早上暖红阳光的照射下,一层淡淡的云雾似有似无飘在湖面,安静的湖面完美的反射不远处的山峰,大眼的那张极品就是在这里桥边抓到的,不过我运气没那么好,这个季节,无论是日出还是日落,阳光都不是正面打在山体上,而是侧光,拍了几张并不出彩,转战附近的Lake Minnewanka去。banff人民真有福气,开车不到10分钟的郊外就有这样多美丽的公园和湖泊,昨晚来的时候就看见有人在湖边烧烤,月光明媚,是夜景摄影最完美的地方。
想想远在LA和北京的朋友亲人们,这时候都在大街上大口呼吸尾气,苦哇。

Lake Minnewanka从侧面看上去,雪山环绕的湖面很像是优胜美地或是三峡,湖面非常开阔,在众多湖泊中是很大的一个湖,不同于那些镜子一般的平静小湖,这里水是有浪的,沿着湖边漫步能看到大量叶子已经开始变黄,在湖里也有一个小岛,johnson和two jack湖都和这个大湖相连,尽管这个湖边是典型的舒适型路线,2天的高度疲劳后让我见到上坡就怕,下坡也怕,上坡的时候腿后疼,下坡腿前疼,腿上的肌肉变得如此敏感,每条线路都是5公里左右,全靠腿。沿湖可以走的很深,但是实在没有力气了,不久以后,光线就不适合拍摄了。

中午开车沿着BOW VALLEY PARKWAY一路往西北,这是一条著名的观景公路,沿途白桦树已经变成黄色,这些景色在加州要专门跑到几小时以外的地方去看,因为路边美丽的树林,湖泊和漫步道,一条老路获得新生,这里据说是看野生动物最好的地方,但是什么动物都没有看见,到看瀑布的johnson峡谷,峡谷就是那么回事,瀑布很一般,回来停在一个无人的林间停车场,听着鸟的歌声,睡一小觉,停止奔波.好像在banff能看到的东西也就是这些了,banff城外到处都是湖泊,从bow河开始,到Vermilion Lake,整个小镇都是被水环绕,从这些湖上看,banff就像是浮在一个大岛上。
即使是9月中,阳光还是太明媚,晒得浑身燥热。

下午回到banff镇以后,累得不想动,心已经跑到下一站路易斯湖了,在小镇的街道上逛逛,好不容易见到一个超市,补充食品,街道能直接看到雪山,到处都是时尚小店和买户外用品的,奇贵,没有多少兴趣,干脆去山上著名的温泉去泡澡解乏了,那个著名的Upper Hot Springs温泉就在Sulphur Mountain索道边上,水温大约40多度,自然加温,非常干净,没有多少味道,据说有医用疗效,池子是露天的,坐在那里能正好看到日落照亮山体,走进水里的时候,身上的疲劳开始溶解,等到晚上我再次出现在cascade ponds的时候,就像是一个充完电的新人了。
因为这个温泉充电,就有了后来那些好玩的夜色下的光影。在满月下,人是不知道畏惧的。夜色也不再黑暗。


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檔案註釋: cascade ponds
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檔案註釋: 这把椅子留给回忆
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檔案註釋: Lake Minnewanka
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檔案註釋: Lake Minnewanka 湖中小岛
6.jpg
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檔案註釋: Lake Minnewanka
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